创意灵感成就了可口可乐

美国 佐治亚州 亚特兰大 可口可乐 创意灵感 全球最大的饮料公司

美国亚特兰大

首页 > 博物馆 > 目的地 > 美国 > 创意灵感成就了可口可乐
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆可口可乐博物馆总部设在美国佐治亚州的亚特兰大市中心的全球最大的饮料公司。

在全球的饮料市场中提起可口可乐(Coca—Cola)可能无人不知,至今仍占据着饮料界的主要市场份额 。成就可口可乐公司的是它与社会发展相互交融过程中所激发创新灵感。

在美国旅游期间,我们有幸来到了这个总部设在美国佐治亚州的亚特兰大市中心的全球最大的饮料公司可口可乐。可口可乐诞生于1886年5月,至今已有130年历史。

1885年,美国佐治亚州的约翰·彭伯顿发明了一种深色的糖浆,加入了水和冰块,他尝了尝,味道好极了,不过在倒第二杯时,助手一不小心加入了苏打水(二氧化碳+水),结果没想到,味道竟然更好了!

约翰·彭伯顿的合伙人罗宾逊从糖浆的两种成分中获得了饮料名字的灵感,这两种成分就是古柯(Coca)的叶子和可拉(Kola)的果实,罗宾逊为了整齐划一,将Kola的K改C,然后在两个词中间加一横,于是Coca-Cola便诞生了。

它很快就成了很多需要补充营养的人喜欢喝的饮料,这种饮料同时又具有提神、镇静以及减轻头痛的作用。

真正使可口可乐大展拳脚的,是两位美国律师提出一个创新的商业合作方式,就是由可口可乐公司售给他们糖浆,他们自己成立公司投资生产及销售,将糖浆兑水、装瓶、出售,按可口可乐公司的要求生产及品质保证。

可口可乐公司允许他们利用可口可乐的商标做广告,从此产生可口可乐的工厂遍地开花。

1927年,可口可乐来到了中国,期初的这种饮料译名为“蝌蝌啃蜡”。古怪的名字和特殊的口味引起了 人们的好奇,但销量不佳。第二年,可口可乐公司公开登报,用重金悬赏征求译名。从而这家饮料公司也获得了迄今为止被广告界公认为翻译得最好的品牌名——可口可乐,它是由上海的教授蒋彝先生翻译的。

今天我们就走进可口可乐世界,参观这100多年来经久不衰饮料王国。

可口可乐世界是一个位于美国亚特兰大市的博物馆,主要是为纪念和展示可口可乐的历史和文化。

在这个博物馆里有一个迷你版的灌装作业流水线。而且流水线的灌装速度被刻意放慢,以便游客可以清楚看到这个过程。

从这里可以看到这家公司是如何生产出经典可口可乐。

工人边生产边让大家品尝。

可口可乐公司也是全球最大的奥林匹克运动会的赞助商,着这里您能看到历届奥运会的火炬。这里的工作人员看我们是来自中国还特意将2008年北京奥运会的火炬给我们拍照留念。

这里还展示了与可口可乐和奥运有关的各种各样的纪念章。

宽敞的展厅,上百种不同口味的可口可乐供人们品尝。

到这里来参观前最好少喝水,因为这里的饮料管够,各种口味你可以任意享用。

整个博物馆占地20英亩,位于亚特兰大百年奥林匹克公园附近。

灵感创新成就了可口可乐公司,使它成了全球最大的饮料公司。其实对于我们每个人来说不管你做什么工作想要有所成就,创新灵感是必不可少,而创新灵感来源于知识的积累和沉淀。

贴士

我采集了关于亚特兰大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

可口可乐世界 亚特兰大百年奥林匹克公园

亚特兰大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚特兰大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博