黄花沟,醉入风车吹来的那一抹朝霞

——我镜头下的亮丽内蒙古系列之一

乌兰察布

首页 > 草原 > 目的地 > 乌兰察布 > 黄花沟,醉入风车吹来的那一抹朝霞
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原黄花沟是距离首都北京最近的内蒙古大草原,由于地形的特殊,这里山峦起伏,沟壑纵横

早就听说内蒙乌兰察布有个黄花沟,当走近了她,才知这里不仅集草原峡谷奇景一体,还拥有国内第二大风力发电机组。风车片片,白云朵朵,在这里,我们一同领略了辉腾锡勒的壮美,游览了神奇俊美的黄花沟地质公园,尤其那邂逅的一抹朝霞,不醉不归。

摄影/朱文鑫

当东方泛起一片鱼肚白的那一刻,我和邱老师就踩着夜色,走近了这片风车群。风轻,月朗。渐渐地一抹红霞悄然入眼。

摄影/朱文鑫

镜头先摇回到黄花沟深处。黄花沟是距离首都北京最近的内蒙古大草原,由于地形的特殊,这里峦起伏,沟壑纵横,两崖壁立,蜿蜒伸展。每当盛夏,更以绚烂的黄花闻名。历史上,曾有多少古代民族踞此而争雄。当彪悍的敕勒人赶着高轮大车,从遥远的贝加尔湖迁徙到这一带游牧后,便留下了“敕勒川,阴下,天似穹庐,笼盖四野”的千古绝唱。

摄影/朱文鑫

每到五月至九月间,整个草原水草丰盛,鲜花遍野,牛羊游动,牧歌嘹亮,香风温馨,绘织成一幅美丽的草原春画。而被游人誉为“塞外江南”的黄花神葱沟,更有一番诗情画意,她集水灵秀于一体,势险峻,奇峰突兀,水流潺潺,“双驼峰”、“卧龙峰”、“一镜天”、“木鱼台”和“神葱岩”,堪称塞外奇观。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

黄花沟植被林木茂密,白桦参天,那林间富有弹性的绿色草坪上,黄花点缀其间,更为大自然增添了美丽的色彩。森林与奇花、异草组成了天然大花园。

摄影/朱文鑫

小火车不仅是草原上的一景,还是为游客代步的交通工具。乘坐这样的环保小火车,你可以直达几千米以外的黄花沟看奇观,赏野趣。

摄影/朱文鑫

作为亚洲最大的风电之都,矗立在沃野中的上千台风力发电车,是黄花沟独一无二的标志性建筑群。与高草原上的日出日落一起,构成一幅壮丽的草原天宫图。

摄影/朱文鑫

即使初秋了,这里依旧绿草如茵,牛羊马壮。随处可见成群的白羊和红马自由漫步在草原上。

摄影/朱文鑫

穿越在沟底中,顿生一身凉意。心,静了,脚步,不自觉的轻了。仿佛在世外,一切杂事,烦心事,都跑到了脑后。望着这白桦和挂在天边的一弯新月,感慨只有自己经历了,回首时,方明了。懂,是最好的相遇。生命,树木。花草,在秋风中是一场轮回,有些事注定要发生,有些人注定要遇见。

摄影/朱文鑫

花开,叶黄,日出,霞长,时光乱逝,人生如梦,万物生长,是为了记录生活。

摄影/朱文鑫

在错过了一片晚霞,却回头,一轮新月高挂风车之上。我知道,你是要等待明早的火红太阳。

摄影/朱文鑫

不论多寒冷,不论多风寒,舞动,舞动起来,生活如火,如诗,生活如画,如舞,生活如歌,如酒, 你我在,此刻一切在。其实,生活的确处处皆有诗意,处处皆有画景,处处皆有歌谣。不论你处于草原,还是处于谷;不论是蜗 居斗室读书,还是坐与友人交谈。只要你心是热的,静的,处处都有诗意,处处都有风景,处处都有美好的情思,处处都有陶醉。

摄影/朱文鑫

世事从来变为本,形态万种日更新。昨晚若不月凝望,岂晓朝霞赤如金。

摄影/朱文鑫

黄花沟 的第一个早晨,我,邱老师,在天色渐渐亮起来那一刻,我们,已经成为这辉腾锡勒黄花沟地质公园的一道风 景,风车,彩霞,咔嚓的快门声,像是一首无声胜有声的曼歌,随着晨晖,踏着轻纱般的飞云,风车舞动着身躯,活动着手脚,接受大自然新一天的洗礼,我们分享着清晨的清爽新鲜的空气,吐故纳新,享受第一缕霞光的温馨……

贴士

我采集了关于乌兰察布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌兰察布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.09.12

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博