天生购物狂,来泰国就是要买买买!

购物天堂 泰国 曼谷 周末市集 皇权免税店

泰国

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 天生购物狂,来泰国就是要买买买!
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食逛传统菜市场,吃最地道的小吃!
  • 赶集泰国有各种各样的市集,每个城市都会有一个每周一两天的市集、水上市集和周末市集
  • 购物泰国大城市如曼谷清迈,购物中心繁华得如同在香港

一开始决定要写买买买这个主题,我其实是拒绝的。虽然我轻轻松松就买满了一只28寸箱子,然而由于买得太过专心,我也没有很好地拍照啊。作为一个购买力MAX的天蝎座,我每次去泰国,都要预留至少一天来纯购物,而且每次回来,都觉得买不够……

在泰国买买买,我的主战场是三个地方:市集、免税店,以及传统市场(或者超市)。

市集,是泰国的特色之一

泰国有各种各样的市集,每个城市都会有一个每周一两天的市集、水上市集和周末市集,有的城市也有夜市,这些市集大多数卖的都是一些泰国的手工艺品。其中全球最大的跳蚤市集,是曼谷的恰图恰周末市集。

如果你也正好有周末在曼谷,就不要错过哦,来这里,请预留一天的时间,从市区可以坐地铁直达,所以,只要穿着轻便的衣服,带上足够的现金(基本上全部商铺只收现金,偶尔有可以刷支付宝的),还有做好防暑工作,就可以来了!

每个周末这里的人都非常多,除了实力买手外,也不乏慕名前来的游客。看,连黄袍的僧人也来了,还和我比了个可爱的手势!可见泰国的宗教文化真的是很开放自然。

最常见的是这些手工编织民族特色的小饰品,价格都非常便宜,一条手绳大概是10元人民币左右就可以成交,不妨多买几条走民族风时配搭,质量一点都不比Zara,H&M等店差。

另外推荐的是这些平底便鞋,款式非常多,而且做工也算精细,大概是泰国太热,需要棉质透气性好,30-50一双的鞋子,特别是小朋友的鞋子,看着就萌萌的。

不过大人的鞋子只有分S\M\L码,所以购买时一定要试过哦。

如果喜欢草编包或麻绳编包的话,在这里也是非常多的选择,而且经常看到摊主就在旁边一边卖一边编制,买一个下次去海滩玩时带上就最好了。

说到民族风就不能不提这些泰国风情棉布的裤子,从泰中到泰北,价格人民币20元到40元不等,款式大同小异,棉布真的非常轻薄。不要以为都是万年不变的大象印花哦,现在的裤子还与时俱进地增加了一些装饰,无论是居家还是运动,都很适合的。

如果对民族风已经出现一点审美疲劳,其实市集里还隐藏着很多泰国设计师品牌,都需要用心去淘。原宿系或者欧美系的设计风格,在这里似乎或多或少都融入了一些泰国特色:用色鲜明,主调活泼,最重要的是价格亲民。

逛到累了就可以找一些水果摊,买新鲜的水果或者果汁解解暑热。

还有特色的棒棒冰,记得我第一次(三年前)来恰图恰的是就买过一次(下图),一眨眼三年过去了(上图),时光对我都做了什么?

购物中心与皇权免税店

泰国大城市如曼谷清迈购物中心繁华得如同在香港。在曼谷,有几个比较出名的购物中心如central world,Siam Area,M.B.K,Terminal 21等,在清迈就是MAYA和机场附近的central world。在这些商场购物,记得要当天在专门的柜台办好退税 Refund For Tourists (VAT)的材料,以便在机场可以获得退税。不要以为税不多就忽略哦,买买买用力过猛的话,退的税也是很可观的。

各大商场必逛的药妆店Boots,其实是一个英国的品牌,但在这里的价格比英国还要便宜,很多开架彩妆,几十块一支,颜色却出奇的好看!还经常搞打折促销,绝对超值,建议多囤些货回家慢慢用!而且热销的药膏什么的,在这里也可以一站式购买,不用担心外面的小店没有质量保证。

至于皇权免税店,在市区和机场都有,特别推荐欧莱雅,大概是因为原产国的便利,价格是国内的一半左右,还有各种优惠套装。自用送礼都可以果断入手了。

化妆品护肤品买不够还可以去机场,然而这个贴身衣服——内衣,就一定要在市区里买了(至少我在机场没发现)。黛安芬、华歌尔等国际大牌价格大概是国内的三分之一到一半,还有一些泰国的品牌,款式之多,简直是一个bra的海洋。特别是大胸的妹妹们,在国内E杯以上估计都是大妈款了(不要问我怎么知道这种辛酸)。在这里,少女粉色系都可以有很大很大的码数,而且经常一次过买几件还有额外折扣。不过听说,最夸张的还是中国大妈,她们每次都是一打一打地买……手贱的我回国后忍不住在某宝上搜了搜,我自己买的款式一件就相差一百多,看来大妈们还是精明的,买一打就把机票省回来了。

至于机场,如果是从曼谷素旺那普新机场离开的话,一定一定要提前4小时以上到达机场,因为办理登机过了安检之后,还可以继续买买买!

在机场里面的购物,会比外面稍微贵一点点,大概就是贵5%左右,但是有一个好处就是,能进驻机场的,都是非常有保证的大牌(这点国内的机场似乎做不到)。

零食水果干类的,机场里就有这样买四送一的优惠价格,实不相瞒我竟然拿退税的钱就够买了。

泰国是一个盛产花的国度,记得我们刚到时就有人为我们送上鲜花花带。如果想要把这些美好的花带回去,在外面买的话估计要办理托运和一定的报关手续,不妨来到机场里面再买,一盒直接提上飞机,方便很多哦。

而最接地气的,还是逛菜市场

听说真的会玩的人,到一个城市,一定要逛菜市场。这才是最接地气的旅行模式。泰国的市场一般都分为水果市场、鲜花市场和传统菜市场。前二者过去是做批发的,旅游业发展后也开始有零售,价格优惠,场面壮观。而逛菜市场只有一个目的:买地道好吃的!

菜市场里面的人,大多只会一点点英语,所以直接用数字沟通就可以了。在菜市场可以看到最地道的地方特色小吃。如果喜欢自己动手的话,也可以买一些这里才有的香料带回家,偶尔为自己做一桌泰料全席,假装自己又到了泰国度假。

其实很推荐大家要去超市(如big C)的,在超市里可以买的很多零食,还有好几款超级好吃的泡面。可惜这一次太匆忙没来记得去逛逛,早知道这样就应该在随处可见的7-11也囤一点哎。好了就先说这么多吧,赶紧努力搬砖,下次再来血拼!

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

Central World,皇权免税,周末市集

在泰国无论是购物,住宿,购买百货商品,还是SAP的基本的消费税由店铺代收,但持旅游签证的游客可在购物后60日內申請退税优惠。

退税条件
1.在泰国停留不超过180天
2.非航空公司职员
3.来泰国旅游
退稅注意事項
1.选择到标记有“加值税 Refund For Tourists”(退还旅客加值税)的商店购物。您所购买的商品含加值税在內,总值不能少于5000泰銖。如果选择在不同的商店购物,则要求在每家商店购物不少于2000泰銖——包含加值税。一般退还的税金是商品价格的6.1%,退税优惠政策只适用于所购的商品在购买后60天內携带出境。
2.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.09.14

美食 赶集 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 购物 灵感

发现更多灵感 美食 赶集 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博