坐着火车去拉萨——神奇的青藏线

西藏 青藏线 可可西里无人区 唐古拉山口 措那湖 藏羚羊

西藏

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏 > 坐着火车去拉萨——神奇的青藏线
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川唐古拉山口,广泛的土地,无垠的山脉
  • 湖泊海拔最高的淡水湖错那湖,蓝色的湖水映照着蓝天白云

带着憧憬,带着决心,带着勇气,带着春夏秋冬装过四季,横跨大中国,从最东端直到最西端,

坐上了去拉萨的火车。

众多人关注的西藏远行,其实一切并没有想象中那么难,无非就是一张票、一个单反、一个背包,还有一颗说走就走的决心。其实再多的限制,也都是从自己的内心萌生而出的,当你不敢迈出第一步还在为此找各种借口的时候,那是因为你没有足够的想;当你足够想的时候,其实就一个字:走!

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

青藏线的神奇之处在于:它串接了太多神奇的景物。之前看过西藏许多照片,但当自己亲眼见到这些场景亲自踏上这片土地时还是会抑制不住地兴奋与激动。当列车进入可可西里无人区,海拔4485m,让我邂逅了久仰大名的藏羚羊。真的无法形容的美,唯独当自己亲自踏上这片土地时才能有所感悟。

摄影:沈小娴

车厢内所有的人都拿起相机,探出脑袋看这些世间美景。触手可及的蓝天白云,让我忍不住想分享各种美景。那天空的颜色,简直蓝的像调了色彩饱和度,随手一拍就是windows的桌面。我惊叹大自然的鬼斧神工,感谢上天真的给了西藏太多美丽的宝藏。

摄影:沈小娴

唐古拉口,青藏线最高的一站。

广泛的土地,无垠的脉,雪山脉的出现打破了车厢内的宁静,人们开始热闹起来,兴奋的、拍照的、高反的。车厢内开始供应氧气,呼吸有点小急促,脑袋有点小晕,我静静地坐在窗口拍着美景写着感想,终于体会到了很多歌曲中的歌词。

如若不是亲身体验,确实写不出那些词曲,这一条天路实在太美。

摄影:沈小娴

进入西藏地区,云层里若隐若现的雪山群,让我们的心澎湃起来,血液里的细胞开始沸腾。皑皑雪山尽收眼底,一层蓝绸,万层浪。

我们已经进入了这个圣洁之地——西藏

是的,西藏,我来了,就这样懵懵懂懂的进入了你的怀抱。

摄影:沈小娴

列车到达海拔最高的淡水湖错那湖,蓝色的湖水映照着蓝天白云,车厢内又是一阵欢呼声。我忍不住举起相机拍着各种类似的照片,虽然类似,但还是抑制不住,如此美景真的需要10张储存卡才能满足我。

摄影:沈小娴

曾经有人跟我说过:如果你没有对抗高反的良好心理素质,请不要去西藏;如果你不能接受三到五天不能洗澡窘境,请不要去西藏;如果你不能爱上你看到的一花一草一石一木,请不要去西藏

我并不是个养尊处优的人,什么恶劣的环境条件对我来说都不算问题。至于高反,虽有些许畏惧,但比起西藏的美景,那根本就是浮云。

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

在高原地区,不只是人会有高反,任何物品都会有。高原的空气稀薄,气压低于平原地区。密封食品袋原本在平原地区时,内外气压差平衡了,食品袋就保持一定的状态,但拿到高原后,外部的气压降低,原先的平衡打破了,密封食品袋内部受到的压力差小于在平原上受到的,所以就膨胀了。

有人说,青藏线是“除了月亮之外最神秘的地方”,一望无际的戈壁滩、白雪皑皑的雪山,莽莽逶迤的昆仑和唐古拉,浩瀚无边的可可西里,还有青藏高原上的生灵,都会让人怦然心动,这是一条神奇的雪域天路,最美的季节,走一次青藏线,看最美的风景。

图文:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱分享爱旅行爱摄影的江南女子
拍照码字不易,未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2016.09.20

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博