丽江,一个不光只有艳遇的地方

大研古城 山水爱斯酒店 墨脱石锅鸡汤

丽江丽江古城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 丽江,一个不光只有艳遇的地方
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿于我而言,丽江最好的时光是选一家上好的酒店闲适度日

第一次来丽江应该是四五年前的事了,那时候对这里充满了向往与好奇,一心想来看个究竟,于是和友人相约。但时光飞逝,时至今日我已经来过多次云南,每次必来丽江,对于这的向往与期待一点点散去,取而代之的是曾经在这里遇到的人,发生过的事,那些记忆过于深刻,令我愿意一次次踏上这片充满魅力的土地。很多人觉得丽江的正确打开方式是艳遇,其实你们错了,于我而言,丽江最好的时光是选一家上好的酒店闲适度日。

这次依旧选择了古城内的酒店,去哪里都比较方便。这家水S酒店是中青旅水酒店集团旗下的精品度假酒店,位于古城区七一街崇仁巷95号,步行至四方街5分钟,路程地理位置得天独厚,是一家富有古典气息的纳西族传统建筑风格与现代时尚元素结合的庭院主题酒店。很喜欢店名里的“爱斯”二字,以爱为主题,斯即是这里,爱斯的意思是:爱从这里开始,多么地美好。

刚走进正门,就看到一处很精致的小花台,酒店从选址到建成耗时三年多,在15年进行了最后一次装修,共有35间不同的客房,可以满足不同人士的需求。

九雅堂是酒店办理入住的大厅,何为“九雅”,九雅指的是琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花、玉,这是酒店想传达的一种人生态度,因此客房也以这九雅为主题,将人生九雅的志趣情操融入到整体设计之中。

办理好入住后,由工作人员带领我们前往客房,此时我才发现,整个酒店虽说只有35间客房,但内部的庭院很大,错落有致,装潢的也很有当地特色。

天雨上院是酒店的书房,这么大的书房,在古城内寸土寸金的地方的确很少见,于是还迫不及待地想进去看看。

天雨上院的意思是独居上院,静心潜读,如沐天宇甘霖。想来,光从这些名字看,酒店也很不简单。除了书,屋内还有一处可以饮茶的地方,找来三五好友,泡上一杯当地的茶,顿时清香四溢。

架子上的私房茶已经摆好,是我很喜欢的古树普洱。逛完书屋,一旁还有处休息区域,整体白色调,拿上一本自己喜欢的书,坐在这里呆上一个下午,你一定会觉得时间稍纵即逝。

酒店的主题客房分为“听禅”“舞墨”“随喜”“ 影花”“筑字”“寻知”。每个主题都有不同的寓意,随喜是酒店唯的一间婚房,金玉良缘,随缘随喜,多好的寓意。

此次我住的主题是舞墨,客房墙面上有很中国风的墨画。最近大爱这样的中国风,能住在这样的房间里,感觉自己也沾染了一点古人的墨香。池墨泼飞云,紫毫挥广宇。无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐向我诉说着一幅幅书韵的画意。

每间客房都有地暖和空调,人性化,智能化的功能体现在每一处小的细节。比如,客房的窗帘是自动遥控的,马桶是全自动的,有电子面板控制,热水器是AO史密斯,24小时即开即热。另外,洗漱用品都是著名的法国品牌欧舒丹,天然的身体沐浴和护肤产品,与酒店崇尚自然的态度相一致。

除了淋浴,浴室里还有浴缸,一旁配有泡澡的浴盐,如果你单纯只想泡个脚,也有单独的泡脚木盆,真是贴心。

与客房相连的是一个小型的平台,上面摆好了茶具,椅子,如果你觉得大院子里不够私密性,那就在自己的房里喝茶好了。

黑瓦白墙,亭台楼阁,院内还设有地方民族特色“三眼井”,能让您不出城郭而获水之怡,身居幽处而享灵泉之致。

最令我兴奋的是它家的颠藏石锅宴,整个丽江只有在这里才能吃到用墨脱石锅煮出来的野菌鸡汤。

在云南和西藏地区,居民们偏爱以石锅煮食,而墨脱的石锅是最为著名的,只有在墨脱当地才能制作,石锅本身便含有人体所需的各种微量元素,用这种石锅煮出来的东西,口味俱佳,也因此酒店的餐厅经常需要等位,生意是相当的好。

这就是墨脱石锅,据说它会越用越薄,酒店的大厨将墨脱的石锅和传统的原生态美食相结合,炖煮土鸡汤,并且加入松茸,松露等珍贵食材,保证你吃了想把锅也端走。

在丽江的柔软时光里,不妨试着忘却一切尘世的烦恼与忧愁,逃离那些喧嚣的酒吧,放弃那些不切实际的艳遇,来这里感受身心与自然的完美契合。

       关于作者:

  新浪微博:@滢萱yingxuan
  微信公众号:yingxuan320
  约稿,出版,合作请私信或发邮件:di_jia_yi@126.com
  所有图片及文字未经允许请勿转载,违者必究,谢谢合作!

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

丽江山水爱斯酒店石锅餐厅

特色住宿:

丽江山水爱斯酒店中国风客房

丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2016.09.12

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博