佛诞日,我在婆罗浮屠

婆罗浮屠 亚洲四大奇迹之一 信仰伊斯兰少女

印尼婆罗浮屠

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 印尼 > 佛诞日,我在婆罗浮屠

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教婆罗浮屠位于印尼日惹,和与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为四大奇迹

婆罗浮屠为梵文音译,意思是“丘上的寺院”。与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。
位于印度尼西亚爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村,它建筑在默拉皮火山麓的一个长123米、宽113米的矩形小丘上,周围有4座火山。素有印尼金字塔之称,又称千佛坛。1006年的默拉皮火山喷发导致这座伟大的佛塔群下沉,被埋藏在地底,直到八百年后,这个被深深埋藏在灌木丛中的传说中的具有世界意义的文化遗迹才得以重新绽放光芒。

婆罗浮屠的叙事浮雕有11组,环绕整座建筑,一共有3公里长。墙上的叙事浮雕顺时针分布。而回廊上的浮雕却是反方向分布的。这种分布方式符合佛教徒朝拜时候的右旋礼,信徒顺时针绕行,而胜迹常常在右侧。

婆罗浮屠整座建筑依稀呈现一朵莲花的形象,其中的佛像代表着大乘佛教中的《妙法莲华经》。塔顶的三层圆台象征着莲花瓣。

因为恰逢星期天,有很多当地的学生来婆罗浮屠。我们一进来就被要求各种合影了,明星的赶脚有木有?

佛像分别按照东西南北中不同的方位摆出不同的手势。分别为,指地,禅定,施予,无畏,转发轮。

佛塔分为三个部分,代表通往佛教三个境界的大千世界,分别是欲界,色界,无色界。塔基代表欲界,五层塔身代表色界,三层圆形的塔顶和主圆塔代表无色界。

佛诞日是按照农历来算,每年的4月初8,今天正好是5月14号。而此刻,我们就在亚洲四大奇迹之一的大乘佛教艺术古建筑婆罗浮屠。

静默的伊斯兰少女。

安静的注视着这充满历史沧桑感的一砖一瓦。对天地对大自然对冥冥中的安排充满敬畏。

在塔顶,跟随娜娜的脚步双手合十,围绕整个顶层三圈,默默为遇见的所有祈福

慈悲心。

塔身和塔顶的佛像一共有504尊,其中有三百多尊都被部分破坏了。

1985年1月21日,婆罗浮屠的九座舍利塔遭受炸弹的严重破坏,2010年10月,默拉皮火山的喷发,火山灰覆盖了婆罗浮屠。

遇见一座城市,人们都发自内心的微笑。有时候,语言不是表达我们善意的最直接方式,一个微笑足矣。

日惹的伊斯兰少女们。
为了练习口语,他们会特意找游客提问一些小问题,诸如你的名字,来自哪个国家之类。纯真的小眼神,让人觉得很愿意满足他们的小要求。

我们队的网红牛奔大师,被印尼的少年们围住,各种签名。

红尘行走,经历过诸般困境辛苦,我想我还是愿意选择调整好自己的心态,不因为某些价值观不同的人选择苟且的方式而放弃自己修炼多年的内心,朗日之下,我可以从容行走,未尝不是一种幸福。

继续被合影中。

是怎样的情感和力量,让当年的印尼工匠在日升月落中悉心的把心中的信仰都一一付诸在婆罗浮屠?

从婆罗浮屠下来,路边的街头艺人。五月的高温,我们只是这么随性的行走,衣服都已经湿了又干,干了又湿。而他们却认真的在脸上涂满厚厚的油彩,认真的闪展腾挪表演后,只是简单的一个盒饭充饥,看到我们举起的相机,特意摆POSE给我们拍照。
这也许就是生活吧,只要认真,就是圆满。

贴士

我采集了关于婆罗浮屠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-8月来玩最佳。
婆罗浮屠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2016.09.19

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婆罗浮屠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博