来曼谷,昼夜享受皇后般待遇(夜篇)

曼谷 高空酒吧 顶级spa

泰国曼谷

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 泰国 > 来曼谷,昼夜享受皇后般待遇(夜篇)
刘笑嘉
订阅

畅销书作家,“全世界给我勇气”公益活动发起人,出版图书作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡酒吧万豪49楼顶层空中酒吧,有着360度无死角的曼谷夕阳和夜景,足以令人舍弃酒店大床
  • 祈福拜四面佛、爱神、象神——繁华街头的有求必应
  • 其他休闲DivanaDii——世界顶级Spa与医疗美容相结合

8月12日是泰国诗丽吉皇后的生日,这一天泰国全国庆祝,是泰国的公众假日。由于皇后被尊称为国家的母亲,这一天也是泰国的母亲节。而今年,为庆祝这位皇后的84岁寿辰,整个8月被称作“Lady Mouth(女士之月)”。每一位来到泰国的女性都能享受到不止一项专属福利,例如乘坐泰国航空公司航班离境的女士可享受增加5-10公斤的行李托运服务,泰国各大国际机场开设女士入境快速通道等等。男士们可不要羡慕嫉妒恨哦。

Dii Wellness Med Spa官网图片

拜:四面佛、爱神、象神——繁华街头的有求必应

四面佛为什么一定要晚上?因为白天太热了!

除了曼谷,没有哪座现代化的都市,人们与信仰如此亲昵。香火最鼎盛的神佛没有被安于庙堂,却置身于繁华的市中心,林立的高楼大厦之间。此外,曼谷还有一些向游客提供小乘佛教禅修的机会。

四面佛前虔诚的信徒 刘笑嘉/摄

曼谷三大必拜之神都位于大名鼎鼎的Siam Square(暹罗广场),其中Siam Paragon的东边就是传说中有求必应的四面佛了,而在马路对面Center World Plaza门前的,就是爱神和象神。

四面佛 刘笑嘉/摄

四面佛灵不灵,看看来还愿的人络绎不绝就知道了,跳舞的姑娘们连补妆的时间都没有,一场接着一场,从早晨跳到深夜。据不可靠小道消息称,有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜,比如谢霆锋和其母狄波拉、大S等都曾出现在这里还愿。

四面佛还愿 刘笑嘉/摄

四面佛还愿 刘笑嘉/摄

四面佛的围栏内,有专门请花、请香的地方,有30泰铢、50泰铢和100泰铢三种,区别是花串的大小,比如50泰铢的是四串万寿菊和12根香,需将它们分别供奉在四面佛的四个朝向上。拜四面佛的顺序是从正面开始顺时针依次叩拜,第一面掌管事业,第二面掌管房地产、置业,第三面掌管家庭,第四面掌管财运。许愿时还要将如何还愿也一并承诺,还愿的方式是请舞者扮作仙女跳舞,有双人舞、四人舞、六人舞和八人舞四种,分别需要260泰铢、360泰铢、610泰铢和710泰铢。

人们献给爱神的贡品 刘笑嘉/摄

爱神和象神门口也有请花、香和蜡烛的地方。爱神最喜欢的贡品是一束红玫瑰、一对红蜡烛、三炷香和一瓶红彤彤的草莓味芬达;而象神则青睐一串万寿菊、一根黄蜡烛、三炷香和一个新鲜的菠萝,两套加在一起是200泰铢。

爱神 刘笑嘉/摄

爱神顾名思义掌管爱情与婚姻,许多单身男女来这里祈求早日遇到心仪的对象,也有情侣前来祈求婚姻美满幸福。单身男女许愿时最好想清楚自己理想对象的类型,详细描述给爱神听,越具体越好。

象神 刘笑嘉/摄

象神则非常受艺术家、演艺明星和文创人士的欢迎,恩我想网红也应该归于此类,他们相信象神会帮助他们大红大紫或才思泉涌。

象神 刘笑嘉/摄

爱神和象神的参拜步骤都是先点香,然后跪在神像前许下心愿,再把香和蜡烛分别置于插香处和烛台上,最后献上花、水果和饮料。

象神与爱神 刘笑嘉/摄

四面佛Tips:5:00-24:00都开放,还愿舞蹈只到23:00。

人们献给象神的贡品 刘笑嘉/摄

饮:Octave——49楼的夜不适合睡觉,只适合沉醉

Octave这座位于曼谷素坤逸区万豪酒店49楼顶层的空中餐吧,有着360度无死角的曼谷夕阳和夜景,足以令人舍弃酒店舒服的大床。

Octave Rooftop, Lounge 万豪酒店官

坤逸区是曼谷非官方的国际区,购物、餐饮、酒店等整体消费水平均高于背包客云集的考路,但这里夜生活更加丰富,距离轻轨和地铁站都很近。

除了与神佛格外亲近,曼谷也是世界上为数不多能在摩天大楼顶层这样别致的地方发现一家酒吧或餐厅的地方。

Octave高空餐吧俯视曼谷夜景 萃萃/摄

邀明月共饮,与繁星同醉。曼谷的夜不适合睡觉,只适合沉醉。

Octave高空餐吧俯视曼谷夜景 刘笑嘉/摄

Octave占据了五个楼层,新鲜的海鲜、寿司、香槟、鸡尾酒和曼谷醉人的夜景充斥在每一层。独有的泰式莫吉托和The Blue Marshmallow(蓝色棉花糖)只有在这里能够喝到。伴着曼谷的夜,让泰式柠檬草的香气充满整个身体。

Octave高空餐吧的蓝色棉花糖鸡尾酒 萃萃/摄

Octave高空餐吧的泰式莫吉托鸡尾酒 刘笑嘉/摄

每周三是女士之夜,提供买二送一的鸡尾酒和免费自助甜点。

Octave高空餐吧的寿司与海鲜 刘笑嘉/摄

Octave高空餐吧的海鲜 刘笑嘉/摄

酒店的每间房间都会准备红豆做的小甜点,模样可爱,叫人不忍下嘴。

万豪酒店房间中的甜品 刘笑嘉/摄

曼谷素坤逸区万豪酒店Octave Rooftop, Lounge & Bar Tips:

酒店地址:2 Sukhumvit Soi 57, Klongtan Nua, Wattana Bangkok 10110 Thailand.
营业时间:17:00-02:00
预约电话:+66(0)2 797 0000
衣着要求:要求着正装,“健美服、泳装、男士无袖T恤、各类拖鞋”均不被允许
官方网站:www.bangkokmarriott.com

享:DivanaDii——世界顶级Spa与医疗美容相结合

来泰国怎么可能不享受一下Spa呢?

泰国三大顶级Spa之一的Divana Spa,曾获得过2015世界SPA大奖的亚洲最佳SPA中心奖、2014和2015亚洲SPA大奖、2013美容创新领域最佳原料奖金奖、2015世界豪华SPA奖等众多奖项。

Dii Wellness Med Spa 刘笑嘉/摄

Divana共在曼谷共开设了五家Spa中心。Dii Wellness Med Spa是健康医疗Spa,也就是将Spa和针剂注射(不是水光针、不是玻尿酸、不是肉毒杆菌哦)的医疗美容相结合,另外四家Divana Message & Spa、Divana Divine Spa、Divana Virtue Spa和Divana Nurture Spa分别做泰式Spa、有机Spa、古法Spa和滋养Spa。

此外,divana还有自己的一系列家用美容产品,在King Power和机场都可以买到。我的项目做完后,Dii送了我一支“夜之女王”护手霜,融合了八种在夜间绽放的花的香味,令一向喜欢用无香味化妆品的我也欲罢不能。

更加详细的医疗美容Spa体验,请看我的另一篇灵感文《人妖都能那么漂亮,何不去泰国提高颜值》
http://www.lotour.com/zhengwen/2/lg-jc-20290.shtml
(复制链接到浏览器地址栏就可以看啦)

Dii Wellness Med Spa官网图片

Dii Wellness Med Spa Tips:

地址:泰国曼谷Central Embassy 4层 Shop L4-02
预约电话:+66 2 160 5850-1,+66 9 4693 6886
官方网站:www.divanaspa.com

我不管闺蜜们怎么选,反正以后每年的八月我都要在泰国度过!


PS:关于买买买、饕餮和spa,请看《来曼谷,昼夜享受皇后般待遇(昼篇)》
http://www.lotour.com/zhengwen/2/lg-jc-20659.shtml
(复制链接到浏览器地址栏就可以看啦)

蓝象餐厅 刘笑嘉/摄

关于作者:刘笑嘉

环球旅行家,畅销书作家,“全世界给我勇气”公益活动发起人。出版作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

蓝象餐厅 Octave高空餐吧

娱乐体验:

Dii Wellness Med Spa

特色住宿:

曼谷素坤逸区万豪酒店

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘笑嘉 更新:2016.09.12

泡酒吧 祈福 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 祈福 其他休闲 灵感

发现更多灵感 泡酒吧 祈福 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博