走进西藏,也许会发现理想看见天堂

西藏 日喀则 满拉水库 卡若拉冰川 信仰 佛教 蓝天 白云 宝石

西藏山南

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏山南 > 走进西藏,也许会发现理想看见天堂

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川邂逅冰雪情,行走只为看风景
  • 湖泊满拉水库就像镶嵌在高原上的翡翠绿,梦幻之美萦绕心头

走进西藏
也许会发现理想
走进西藏
也许能看见天堂

昨晚又梦见那片天堂了:那么清澈的蓝天、伸手就能触到的云朵。梦里,永远读不完西藏的天堂诱惑,满拉水库的秀丽绝伦,遥远的雪山,五彩的经幡......

一路走来美景让人感叹,可是气温变暖太明显,导致卡诺拉冰川融化了太多。

摄影 / 丁丁 在路上

人们来到西藏,期望在这里找到自己所在的世界里没有的幻象,如他们见到的美景一般诱人。的确,从视觉来看,这世界平均海拔最高的地域拥有地球上独一无二的美景:天空广袤,峦巨大而荒蛮,高原湖水因纯粹而现出不可思议的色泽,云朵在世界最通透的光线中悬停半空,召唤出如梦境般的时间滞停的错觉。

摄影 / 丁丁 满拉水库

云朵是西藏人灵魂的知己,是他们生命的另一种存在形式,我趟过冰河想去发现一种牛粪精神,可我发现的只有云朵。

摄影 / 丁丁 满拉水库

西藏的云朵,民间的睡眠,舒服的眼药水。曾经枕着一个质感的词汇我睡了十年好觉。

玻璃般的蓝天,云朵好似神上盛开的雪莲,当太阳落泪的时候,大块大块的玻璃都被那贞洁的云朵柔碎了心,一丝一缕地飘飘然落到湖光里。

摄影 / 丁丁 满拉水库

如果西藏的湖枯了,还有一朵云,那就是我飞过西藏上空所留下的一滴泪!到那时,我一定能听见一个苍老的声音为我纵情歌唱——好一朵西藏的云朵,好一声唱不够的呀拉索!

摄影 / 丁丁 满拉水库

这一切都超出了想象。或许,人们会继续他们的想象,期望从这里的居民身上获得能量,召唤出与外在美景相应的心境。事实上,从西藏人五色的经幡、牧人的袍袖、神秘的宗教仪轨以及宽广无边的风景中,这类幻象时刻被召唤出来……

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川

卡诺拉冰川海拔5036米,位于西藏日喀则地区,洁白的冰川如一副巨型唐卡挂在壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉,在冰蚀台地的陡崖处,由于冰雪消融形成水花飞溅的溪流瀑布,阳光斜射,彩虹起舞。冰川谷下部低洼开阔地带,由于冰层消融和冰川退缩形成了数条扇冰缘垅岗和蜿蜒的蛇形丘。岗丘的坡上长着高草甸,远处眺望犹如苍龙飞舞,蟒蛇跃窜。加上峰上云雾飘缈,仿佛来到了生命绝迹的天界尽头。

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川

冰川前缘由于基岩丘起伏,促使冰舌前缘缓慢移动的冰层顶部发生张裂。冰雪沿冰层张裂消融,形成壮丽多姿的冰塔林。在冰塔林上由于雪尘相间显示出各种云卷状的奇异褶曲,犹如能工巧匠精心细雕的花纹图案。

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川

巨大的冰川从顶云雾飘缈处,一直延伸到离公路只有几百米的路边,晶莹幽蓝中,捎来几许凉嗖嗖的感觉。虽然由于长年受公路上灰尘的影响,冰川整体呈黑白分层形态,但冰川上半部在阳光的照耀下,犹如一副巨型唐卡挂在壁上,熠熠生辉。

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川

由于先后有电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》曾在此拍摄外景,使得卡若拉冰川的名气非常大,因此,很多旅行者都会在这里观赏冰川的壮观,赞叹大自然的魅力。

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川

据说这地球上若让冰全化成水,那它们的比例是几乎接近于一比一的,但由于冰川只能存于极地,它便让我们感到神秘和陌生了。

摄影 / 丁丁 卡诺拉冰川下草甸

冰川下的泛黄草甸,牛羊悠闲的低头吃草,丝毫没有因为高海拔和头顶冰冷的冰川环境影响,在西藏,一切自然都很和谐的在一起生存。

摄影 / 丁丁 遇见彩虹

平生最爱西藏的蓝天,可走出那片天之后,我才发现城里的蓝,都是假的。只有点缀在西藏最西边的那些云朵真诚得让我梦里放歌。

总有一天,你会在不经意间,回到梦里的那个地方,轻轻地说声:别来无恙。

贴士

我采集了关于西藏山南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

最佳旅游时间卡若拉冰川干湿季分明,夏季雨水充沛集中,温暖湿润,冬季干冷,日照充足,太阳辐射强烈。最佳旅游时间为春冬季。

西藏山南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2016.09.12

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏山南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博