坝上“野战”,太癫狂

河北 承德 御道口牧场

承德御道口牧场

首页 > 田园 > 目的地 > 承德 > 坝上“野战”,太癫狂

发掘潜力,锤炼自己那一镑铁!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川遍地雪河,叹为观止
  • 江河柔肠百绕,野趣难寻
  • 田园坝上原生态,牧民人家
  • 地质奇观不但是奇观,更是奇迹
  • 冰雪来看最棒的冰雪

那年,石家庄的初春时节,四月中旬,我携“二姬”带五六人,浩浩荡荡地来到了地处坝上的御道口牧场。“二姬”一曰“电机”,为寻“孔方兄”而来,二曰“相机”,纯属“兴趣”姑娘的纠缠而来。早知坝上名,未到坝上地,平生第一次踏上这里的草地,新鲜与兴奋挟裹着猎奇在血液里奔腾跳跃。蓝蓝的天空,悠悠的白云,这里的一切对我而言就是“小鲜肉”,很想一次吃个够。

四月,在我出发的石家庄已是嫩柳初苏,可这里却是一片枯黄,春姑娘象婴儿般地躺在冬的襁褓里,当然反过来也可以说冬姑娘在春的眼皮底下扭扭捏捏,腻腻歪歪,拖拖拉拉,宠物猫般地在春的身上蹭来蹭去,打趣地唱着“其实不想走,其实我想留”,硬要跟春作个闺蜜。

由于姓“甲”名“方”的同志跟姓“工”名“地”的同志沟通不畅,姓“货”的同志也尚在路上,我的“浩浩荡荡”身尚在广木(别怪我拆“床”,又把“躺”分家)上捧着“瘦鸡”跟一只“企鹅”玩“人兽大战”,我的“兴趣”姑娘却野的很,一把拉起我就冲出门去。我也早已是按捺不住,毕竟我的背囊里中装着50mm的硬朗,拥有70-200mm的伸缩,更有64G的霸气。

一出门发现冬姑娘也早已是按捺不住,在一张硕大的席梦思床上扭动身躯,春情荡漾,春水泛滥,挤眉弄眼,唏哩哗啦,这明摆着是要“野战”的架式啊!我回头对形影不离的“兴趣”姑娘说了一句:“你真坏!”就再也控制不住自己,有道是同是天涯寂寞人,社会主义谁怕谁?我不跟你大战三百回合,你还真不知道马王爷长三只眼!呀,小样,不脱光膀子真还干不过你咋地?

小白骨精请别对我笑,别看你笑的那么媚,别看你的胭脂粉那么香,别看你的小白牙那么亮,你的獠牙已证明你想把我一口吞下,我才不上你的当,我的200mm就能把你征服,就能让你对我主动投怀送抱。

看看被你征服的白桦树,壮硕的身躯怎那样羸弱?瞧瞧拜倒在你石榴裙下的小草,柔韧的筋骨怎那样容易折腰?

白桦、小草太没有办法,我把手神进你的腋窝,细数你的肋骨就能把你笑趴,我就不信你不被我打趴,从此,别再想跟我一较高下。

在“兴趣”姑娘的带领下,在“春姑娘”的眼皮底下,我把“冬姑娘”弄了个服服帖帖,她的宠物也跑来臣服在我的脚下,从此再也不把刺儿炸。

冬姑娘拉着我的手带我到她家里作客,殷勤地为我把饭儿做,炊烟袅袅中我为她把快门按下。

美丽的冬姑娘依偎在我的身旁,忽闪着双眼皮的大眼睛,深情的看我把早餐吃下,我深情地捧起她的脸庞仔细端详,她的狂野的外表之下也有掩饰不住的柔肠。

她穿上银装素裹,向我展示分外妖娆,风一样奔跑,带我看滦河上下,惟余茫茫,顿失滔滔,在春的面前尽领风骚。

我又怎能不把她九曲回肠的深情留下?可惜,那时候还没学会星轨技术,要不,在这里我跟冬姑娘又是一场夜战,那必定会有精彩的好戏看。何时故地重游,一定要把冬姑娘在这里约下。

她变戏法似的要我看一天之中的风、晴、雨、雪的幻化,暗示我人生的道路曲曲折折,弯弯长长,难免会经历风霜雨雪的磨砺,再苦再累你要坚强。

她要我谦虚成一头牛。

她要我挺立成一株树。

她要我记得来时的路。

后记:坝上野合冬姑娘,历经她风、晴、雨、雪花样百出的款待,五一,回到石家庄,公交车上,我发现穿羽绒服的只有我自己了,那天我被动物园了一把。两天后,突发怪病,满脸的水痘,心中大惊,莫非同治皇帝八大胡同的遭遇又演绎到我身上了?去看医生,医生听了我的来龙去脉,拿过药方一阵疾书,又拿过计算器噼哩叭啦一阵算,告诉我需要一千多块大洋,我这趟坝上之行也没挣到这么多银子哪有钱付他医药费,抱歉地离开了医院。后来被我五毛钱一管药膏就治好了。想想那医生的心比坝上的冰雪还冷,已到了杀人不眨眼,兵不血刃的登峰造极的娴熟程度。后来据我本人推断,我这病乃冰火两重天所致,从冰冷的坝上陡然进入有小火炉之称的石家庄,脸部长时间暴露在坝上寒冷的风中,冷热相激,不起水痘才怪呢。

贴士

我采集了关于御道口牧场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
御道口牧场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓动心弦 更新:2017.02.08

雪山冰川 江河 田园 地质奇观 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 江河 田园 地质奇观 冰雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 江河 田园 地质奇观 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博