天堂的羊湖,别来无恙

西藏 日喀则 羊卓雍错 信仰 佛教 蓝天 白云 宝石

西藏山南羊卓雍错

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏山南 > 天堂的羊湖,别来无恙

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天上的圣湖,夕阳射出一束束金光

天上的圣湖,夕阳射出一束束金光
照在大地上,照在羊湖的一草一木上
纯净的雪山,倒映在静美的湖面
他是佛祖流下的一滴泪
梦幻之美萦绕心头
美的让我高反窒息

西藏有多远?更多的时候并不是物理上的距离,在现代的交通下,这里早已经不是距离可以隔离的,更多的时候 ,是内心与这里的距离。

或许羊卓雍错的魔力就是让你似曾相识,让你过目不忘,让你忘却时间,让你铅华洗净。

摄影 / 丁丁

西藏的夏天相当短暂,羊湖的湖水由变化万千的蓝色又恢复到了深邃的蓝,初秋的时候湖边还有绿色、红色,偶尔会下雪,白色点缀着羊湖周围的包。

摄影 / 丁丁

每个到过羊卓雍错的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在羊卓雍错湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。

摄影 / 丁丁

我们知道这里的牧民,信仰始终抓在手心。据说,转世的活佛,也要问过羊卓雍错的湖水,冥冥中,她知晓一切。男孩要走多少路,才能成为男人; 女孩要走多少路,才能遇见自己; 西藏在上,催我远行。

摄影 / 丁丁

当车子驶过岗巴拉口一刹那,我彻底惊艳了——真的有这样的蓝!海拔4700米的垭口已经停了不少车,我大叫“停车!停车!我要照相!”司机师傅哈哈笑着“别着急,前面的角度才好呢。”

摄影 / 丁丁

羊卓雍错是蓝色的,在不同的季节、不同的位置,她所呈现的是不一样的蓝色光焰;你只要在湖边站上几分钟,她就可以因云层的涌动和风吹的波澜而为你上演蓝色的迷幻变奏曲。她蓝得清澈,蓝得润肺清心,那波光,可以洗涤每个人的灵魂,只要这个人自己愿意。

摄影 / 丁丁

江作青罗带、为碧玉簪。羊卓雍措就在公路下几百米的地方,湖水呈现着异常美丽的蓝绿宝石一般的色调。光彩夺目、明艳逼人!远处是登山爱好者熟悉的7千米级雪山宁金抗沙。羊卓是高牧场,雍措是指水碧蓝清澈如宝石。羊湖整个流域面积1600平方公里,平均海拔4400米,湖岸线长近千公里。由于是封闭的湖泊,羊卓雍措形成了独特、迷人的生态系统。

摄影 / 丁丁

一路风景如画,不断地用相机记录这一瞬间。这片神奇的高原有太多的世界之最——最高、最美,一不小心,没准你就进入或创造了一个世界之最(你自己的)。西藏,带给人无限的兴奋和向往,引领着我们去体验,去经历。

摄影 / 丁丁

文明的进程会改变世界多少?那一根根电杆仿佛切割大自然的牢笼。它们原本的乐园正急剧缩小。下次来,我们还能看到这些高原美景吗?

摄影 / 丁丁

我有多反对人们用猎奇的眼光去看这里。可是我无法阻挡,也无法像一个祥林嫂一样,逢个人就冲上去阐述我的观点。大多数人会习惯的用一种文化去了解另一种异质文化。就像这只羊湖的狗,他一路跟随我来到这里,坐在我前面的石堆,好像在告诉我:这是我的地盘。又好像在说:我是这里的主人,跟着我。有感觉像是说:来,来,来,给我拍一张,我要做网红狗。

摄影 / 丁丁

唯有你置身其中,将自己彻底完全的融合到大自然之中,西藏情节你才会有更深切的感受,可惜,这是一个多么崇尚快速消费这个世界的世界。这是当下的生存法则,或多或少,你我都有。

摄影 / 丁丁

有热爱这里的人,他们自己把这里梦幻化了,他们把这里看成了终于寻觅到的世外桃园,他们用的目光是仰视。这里不是人人友爱的乌托邦,你弄错了,从一开始你的方向就走错了。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

羊卓雍错的纯净、安详是高原的象征,她的美丽是每一个旅行者都不应该错过的。

一路向西(和电影《一路向西》没有任何关联),风景永远在路上。

贴士

我采集了关于羊卓雍错的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊卓雍错

羊卓雍错

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2016.09.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羊卓雍错的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博