爱在春川 南怡岛

《冬季恋歌》拍摄地 韩剧盛产旅游景点的源头之作

韩国南怡岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 爱在春川 南怡岛
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶深秋时节,南怡岛银杏似金,红枫似火
  • 文艺范湖光山色,美轮美奂,处处都有草地和漫步小道,还有各类艺术感十足的建筑

记忆,是没有方向的风,枫叶,缠绕着秋的气息,烙印下时光的痕迹。

走进南怡岛之前,再一次回味了《冬季恋歌》。白桦林下的牵手,绿荫小道的骑行,覆盖冰雪的春川,几许柔情,几许欲语还休。

以前一到冬季就人迹罕至的南怡岛,虽然也曾是多部电视剧的拍摄地,但唯有《冬季恋歌》让它成为韩国最浪漫的爱情圣地。

《冬季恋歌》,作为“四季恋歌”系列的第二部,同样是唯美型虐心韩剧的经典之作,其地位在众多韩剧迷心中完全不可动摇。它不仅奠定了韩剧在亚洲鼎盛的基础,更是让韩剧成了盛产旅游景点的源头。

坐船登岛,脚步轻盈地寻找记忆中的景致,这片爱情圣地,时刻等待我们,路过此地。除了大量的观光客,韩国本地的恋人与学生也常常会来这里感受浪漫的氛围。

四周环顾, 阳光明澈,柔柔的罩着一切,清新的空气携带着泥土的芬芳, 唯美的画面惊艳着微凉的秋风。可以说,《冬季恋歌》成就了南怡岛的浪漫之旅。

日落未落的暮色下,层层秋风轻拂脸颊,清脆的风铃,在窗棂上随风摇曳着。娇艳的花儿无声点缀, 远含黛,在秋气中氤氲着,浓郁的秋景让人不禁想将一抹思念安放在诗意的角落。

我们都渴望爱与被爱,然而“请勿打扰”却总成为划定界限的宣言。突然很羡慕惟真,即使千回百转,曾经拥有过这样一份感情,已弥足珍贵,总好过让人透不过气来,后知后觉的想念。也许,和过去告别,才是杜绝伤心的绝佳方式,可是,又怎么轻易放得下呢?

裴勇俊和崔智友二人曾手拉手走过两排绿油油的大树,这个唯美至极的画面,让南怡岛有了“天下散步第一路”的别称。

南怡岛,这座半月形的湖心岛坐落在分隔京畿道和江原道的北汉江中间。没有电线杆的南怡岛,也是一个观景的最大特点,岛上的电线全部铺设于地下,所以在这儿拍照时已经直接省略了P掉电线杆的环节。

说到南怡岛的由来,则要从南怡将军说起了。南怡岛这个名字取源于南怡将军(1441-1468)。从南怡岛码头沿笔直延伸的道路进入岛上后,可以看到南怡将军的墓地。据说,李氏朝鲜第七代王朝时期,南怡将军17岁及第武科后,朝鲜世祖13年平定李施爱叛乱,成为功臣,27岁官封兵曹判书,但世祖死后睿宗登基,南怡将军受逆贼诬陷,于28岁英年早逝,死后埋骨岛上,后人即称该岛为南怡岛。“好男儿二十而定国,此大丈夫也”这首耳熟能详的诗传说就是南怡将军所作。

岛的中央形成有占地8万余坪的草地,岛四周生长着像屏风一样郁郁葱葱的栗子树、白桦、银杏树、枫树和松树等的树林,处处都是草地和漫步小道,湖光色美轮美奂。

春川最有名的乡土美食就是辣炒鸡排,到了南怡岛可不能错过。辣炒鸡排的历史可以追溯至上个世纪60年代末,在那个年代,春川的小酒馆里卖韩式稠酒时搭配的小菜就是在炭火上烤制的鸡排。

那个年代里,在韩国年轻男人的3年兵役生活中,每当休假或者外出的时候,辣炒鸡排则是现役的军人们的首选美食。因为其价钱合理,并且可以吃到饱,所以也是当时深受春川市内大学生们喜爱的美食。春川辣炒鸡排之所以这么有名,其中重要的原因是:春川的养畜业发达,尤其是养鸡场特别多。在70年代初,辣炒鸡排因为便宜,而被称为“大学生辣炒鸡排”,“庶民辣炒鸡排”。

将鸡肉切成块,涂上加入辣椒酱的调料,腌制一天左右再混合白菜、洋葱、地瓜、年糕一起放到铁盘上炒出来。鸡肉相当入味,年糕被炒的入味且咬劲十足,每一口都幸福满满的。吃完了辣炒鸡排之后,店家会把米饭放锅里炒一会,拌匀铺平,小火烘着,让米饭吸到汁后又能变回干香,非常美味。

贴士

我采集了关于南怡岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

建议游玩:半天,喜欢摄影的人可能会至少待上一整天。

门票:8000韩元(成人)
交通:景区内除了可以步行游览之外,还可以租借自行车、搭乘小火车或者搭乘观览车前往每一个景点参观。脚踏车租借费用为1小时5000韩元,有2、3人座脚踏车可选。小火车单程票价为2000韩元。观光车为每人50000韩元,可以乘坐20-25分钟,车上有导游沿路讲解各景点信息。
游览:除了韩剧景点之外,南怡岛中心的广场附近还有很多美术长廊、博物馆和艺术馆,不定期的都会举办各种展出及表演。岛上还有邮政局及电视台,可以在邮局寄明信片,也可以在电视台客串一次主播。

南怡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2016.09.28

赏秋叶 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南怡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 文艺范 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博