金昌,浪漫花海

镍都金昌 华丽转身 紫荆花海 隔壁花田

金昌

首页 > 赏花 > 目的地 > 金昌 > 金昌,浪漫花海
心晴
订阅

读万卷书,行万里路,看皓月繁星。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金昌紫荆花海,在五月开放,可以持续到十月底,处在戈壁荒漠中的百种花田是怎样的壮观

甘肃金昌,位于甘肃省河西走廊东段,祁连北麓,阿拉善台地南缘。有色资源矿产极为丰富,   金昌因企设市,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。但是这里的自然条件也是极为严酷,虽然有祁连的雪水作为水源,依然是生态环境比较恶劣的地区。但是金昌却位居“宜居城市”百强之列,2014年1月,金昌市被国家城乡建设部命名为“国家园林城市”。2015年,金昌市被中央文明委评选为全国文明城市,成为甘肃省唯一一座获得全国文明城市称号的城市。

也许你很难想象在这样茫茫大西北,几乎靠近蒙古疆界的戈壁城市会是怎样的宜居,传说中的“紫金花海”,那个和法国的普罗旺斯,同样位于北纬38度的蓝天白云下,却处于戈壁荒漠中600多亩的薰衣草、马鞭草及上百种的花田是怎样的壮观。

迎着清晨的霞光,那片壮阔的紫金花海终于呈现在眼前,这里种植的多数还是花期长、花量大的柳叶马鞭草,梦幻般紫色的海洋,也有很大块的薰衣草在五月份次第开放。琉璃苣、矢车菊、金光菊等混合的野花花境则在入口的另一侧,湖边则是紫色的千屈菜。

这样壮观的花海,可以持续到10月底。

金昌的防风林是几代金昌人辛勤劳动的成果,在两层防风林之间,有几十米的空隙,在这里也种植了各色的花,有金黄的向日葵、金光菊,蓝紫色的琉璃苣、薰衣草等,晨曦中漫步林中或是静静地坐一会,听风吹过。

路边防风带种植的白杨林,碗口粗细,两排中间隔着一条鹅卵石铺就的小路,镶嵌爱心和“1314”的图案。而两边的白杨树,园林工人特地把部分枝条缠绕在一起,形成了绿色的拱形长廊。 这里也被称为“牵手林”,每个人,都会对爱情有一份期待吧:希望生命中可以遇见最对、最适合你的那个人。

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

骊靬古城 圣容寺 金水湖

金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心晴 更新:2016.09.21

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博