令人目眩多彩的科罗拉多大峡谷

美国 亚利桑那州 科罗拉多大峡谷 科罗拉多河 地质教科书

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 令人目眩多彩的科罗拉多大峡谷
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷美国科罗拉多大峡谷,是地球上自然界七大奇景之一
  • 地质奇观科罗拉多河像一条桀骜不驯的巨蟒,切割着山体岩石,形成科罗拉多大峡谷

美国科罗拉多大峡谷(The Grand Canyon),亦称美国大峡谷(Grand Canyon),位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部,是世界上的大峡谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一。1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”(Grand Canyon National Park)。

峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基,洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,因此得名。

科罗拉多大峡谷的形状极不规则,大致呈东西走向,蜿蜒曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒,匍伏于美国西部高原之上。

峡谷石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书”。

科罗拉多大峡谷的宽度在6千米至25千米之间,峡谷两岸北高南低,平均谷深1600米,大峡谷谷底宽度在200-29000米之间。

科罗拉多高原是典型的“桌状高地”,即顶部平坦侧面陡峭的。这种地形是由于侵蚀作用(下切和剥离)形成的。这种结果就造成了平台型大或堡垒状小。在这里可看得十分明显。

这里是大峡谷的旅游中心。

在大峡谷里有免费的旅游观光车,这是观光车的车站。

这里还有火车轨道,可以坐火车到达大峡谷

这里更为奇特的是,土壤虽然大都是褐色,但当它沐浴在阳光中时,依太阳光线的强弱,岩石的色彩则时而是深蓝色,时而是棕色,时而又是赤色,变幻无穷,彰显出大自然的斑斓诡秘。

亿万年前,这里也同喜马拉雅一样,曾是一片汪洋大海,造运动使它崛起。经过数百万年湍急的科罗拉多河的冲刷,才形成今天的世界著名大峡谷

峡谷岩壁的水平岩层清晰明了,这是亿万年前的地质沉积物,如同树木的年轮一样,为人们认识地质变化提供了充分的依据。

1903年美国总统西奥多·罗斯福来此游览时,曾感叹地说:“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。”

它色彩斑斓,峭壁险峻,1979年大峡谷被列入世界遗产。

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。特别提示:大峡谷国家公园内的住宿床位有限,旅游旺季人满为患,一定要提前预订。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科罗拉多大峡谷 美国大峡谷 科罗拉多河

科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.15

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博