藏在繁华东京内的亚洲第一大学

东京大学 亚洲排名第一的大学

日本东京

首页 > 名校 > 目的地 > 日本 > 藏在繁华东京内的亚洲第一大学

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校来到东京,又怎能错过这所亚洲排名第一的大学呢!

说起东京,我们会想到银座,想到新宿,也会想到迪斯尼,想到二次元。可是东京除了是这样的现代化国际大都市,动漫之城外,在这些繁华与喧嚣的里面,还有一片安静、低调,让人浑然忘记身在都市的地方,这便是东京大学。来到东京,又怎能错过这所亚洲排名第一的大学呢!

摄影:阿悠麻麻

搭乘南北线,在东大前站下车,出站后沿着马路走过两个红绿灯,便到了东京大学的正门口。

摄影:阿悠麻麻

其实东大的正门真的很难找,我是在过红绿灯的时候,问了旁边站岗的警察才知道的。白色的铁艺大门一片素净,竟然没有发现东京大学的挂牌,不得不说,这样的低调和气度实在让人敬佩。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

校园对游客很开放,可以随意进入参观。顺着大门进去,是一条很宽敞的道路,两旁种满了绿树,高大粗壮的大树投下浓郁的绿荫,掩映着一幢幢优美典雅的教学楼建筑,飘散着浓厚的学术气息。9月初的日子,不知道学生是否已经都开学了,校园里的人并不是太多,很安静。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

其实在东京大学,除了看这些美丽的建筑教学楼,体验一种氛围外,东大还有一个很值得去的地方,就是去东京大学的食堂吃一顿丰富餐食。正好是午餐时间,我们走向餐厅。离钟楼最近的一个餐厅就在钟楼外面的地下。餐厅很干净,进去后你可以看到各种不同的菜式摆放在柜台里,以作为菜单,每一个都有一个编号,然后用这个编号去点单。每一个编号都是一个单独的套餐,有饭也有面等等,强烈推荐来东大一定要来吃一顿丰盛的东大餐食,这里好吃又便宜。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

其实,来东京大学,有一个最美丽的季节,便是秋季,据说那时候会有满地的银杏被铺满,美的不要不要的,如果你正好是秋天来的话,千万不要错过。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

东京大学食堂

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2016.09.13

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博