别让承诺等待太久,金秋畅游金海湖

北京备用水源地 蹦极 快艇 游艇 汗血宝马 金国公主墓 水上降落伞

北京金海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 别让承诺等待太久,金秋畅游金海湖
艾秋
订阅

乐途网专栏作家/驴妈妈签约达人/一点资讯达人/飞猪旅游达人/资深领队/自由摄影师/中国红十字会讲师/宜春市登山协会秘书长

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊北京备用水源地,北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所

时光是一组老照片,定格了流年。你的笑脸,染红了金海湖花海的鲜花;你的花裙,陶醉了金海湖上空掠过的候鸟;你的背影,融化在水文园如茵的草场。别让岁月把浪漫偷走,别让承诺等待太久。带上你的家人,徜徉在金海湖的金秋,留下最美的一次回眸。

金海湖的枫树 摄影/艾秋

花海的鲜花 摄影/艾秋

金海湖景区大门的风帆雕塑 摄影/艾秋

花间集

花间集,一开始我并没有弄明白她的含义。游玩一趟后才明白,原来是花丛中的集市的意思。这是由三十三个集装箱改装成的建筑。明媚而又协调的色彩让人恍如走进童话世界,极具匠心的建筑风格和搭配让人耳目一新,感触良多,让我也有去买一些集装箱进行改造的冲动。

摄影/艾秋

摄影/艾秋

摄影/艾秋

听说,在我们到来之前,这里举行过一场国际美食节。来自世界各地的美食,让这里游客如织,天天爆满。可惜我没有赶上这场盛会,但是不久的中秋节,这里又将迎来一场盛会。在那一天,这里将举行金海湖中秋文化节。到时,说不定你我能在这里相逢。
我和几个朋友都认为,这个花间集要是能改成一个客栈多好啊,能睡在集装箱改造的客房里,四周鲜花环绕,这将是多么让人心动的时刻啊、

摄影/艾秋

摄影/艾秋

摄影/艾秋

金海湖

听说,金海湖是北京的备用水源。一旦进入枯水季节,这里的水将作为饮用水源,供给北京市区。由此可见,这里的水质是没问题的。一直以来,我都想尝试一下蹦极。在金海湖终于看到了蹦极台,可惜不知什么原因,这里的蹦极运动停业了。不过还有长达几百米的溜索和快艇,水上降落伞等项目,可供游人娱乐。

金海湖的水面 摄影/艾秋

金海湖的蹦极台和溜索 摄影/艾秋

金海湖的快艇和划艇 摄影/艾秋

水文园

水文园是金海湖景区内的一个高级会所,包含有游艇俱乐部,高尔夫俱乐部,马术俱乐部等等。听说入会会费是50万人民币。平时游客是难得有机会进去的,最近才开始对外开放。走进水文园,扑面而来的是一阵阵青草的芳香,沁人心脾。让你陶醉在其中,让你有一种想要拥抱大自然的冲动。这里的一号酒店,就是汪峰向章子怡求婚的地方。如此的环境,让人心情愉悦,难怪汪峰的求婚能够一举成功。假如你也要向心上人求婚,那到水文园来吧。

水文园的游艇 摄影/艾秋

水文园的草地 摄影/艾秋

水文园的一号酒店 摄影/艾秋

我想,大家对汗血宝马这个名字一定不陌生吧。想当年,汉武帝为了拥有汗血宝马,不惜动用几十万兵力远征大宛国。很多人也通过金庸的小说《射雕英雄传》认识了汗血宝马。但真正看过汗血宝马的人又有几个呢?而在水文园的马术俱乐部,居然拥有两匹汗血宝马。我也有幸近距离观察和触摸到汗血宝马。很多朋友问我,汗血宝马不是红色的吗?其实这是一个误区,真正的汗血宝马是大宛马和野马的混血,据说能日行千里,夜行八百。由于一种寄生虫的作用,汗血宝马流出来的汗呈血红色,看起来像在流血,所以叫汗血宝马。它还有一个特征就是奔跑的时候能够同时三蹄离地,而一般的马匹,奔跑时只能两蹄离地。我们国家旅游标志的马踏飞燕,就是这种马。

汗血宝马 摄影/艾秋

汗血宝马 摄影/艾秋

汗血宝马 摄影/艾秋

别让岁月把浪漫偷走,别让承诺等待太久。带上你的家人,在这个中秋佳节,一起来参加金海湖中秋文化节吧!

贴士

我采集了关于金海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:艾秋 更新:2016.09.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博