玩美张家界,寻迹阿凡达

天门山 阿凡达 最长索道 魅力湘西

张家界

首页 > 演出表演 > 目的地 > 张家界 > 玩美张家界,寻迹阿凡达

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 张家界的山,奇特有趣
  • 地质奇观在山顶观独特地貌
  • 登山不登山,怎能说去过张家界
  • 演出表演《魅力湘西》,去张家界必看的演出
  • 摄影独特的山水景色,可以拍很多大片

决定走一趟张家界,是一念之间的事情,正值生命中刮过一场惨重的龙卷风之后。

人是从自然中来,终究是要回到自然中去的,置身群的怀抱,只为换一种心情。除却世俗纷扰,享受的静谧,让血液静静地流淌,任心绪汩汩地迸发,完了,再回到尘俗,像什么也没发生过一样。

我想,很多人都跟我一样,对于张家界的理解,是这样的:张家界是一座。但事实上,张家界是一个地区,里面有很多很多的。攻略不看还好,一看反而更晕了,所以此刻,我必须对于张家界这个地方,进行一下科普:张家界是湖南的一个地级市,在湖南省西北部,景点主要集中在武陵源风景名胜区,包括张家界国家森林公园黄龙洞宝峰湖等著名景点,还有在永定区(市区)的天门国家森林公园慈利县的张家界峡谷。一般游玩张家界的很多都会首选张家界国家森林公园,天门森林公园这两大森林公园张家界有两大森林公园,一个是张家界森林公园,位于湖南省西北部张家界市境内。另一个是天门国家森林公园,位于张家界市城区南郊8公里,是岳型自然景区。

初遇,天门

天门索道是世界最长的高客运索道,位于张家界天门。起点在城市中心,坐着缆车,从城市上方滑过,徐徐往上,一览美景。索道共有轿厢98个,索道支架57 个(含3个救护支架),全部采用法国POMA公司原装进口设备。索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。缆车下面,通天大道,蜿蜒的路,甚是震撼。

我们上天门的时候,天气不好,大雨,由于天门的海拔较高,到达顶之后,什么景色都看不到,雾雾雾。走上这个传说会让人吓尿的玻璃栈道,也因为雾太大,全无尿感,哈哈哈。大雨没能看到美景,但是也有一个好处,就是少人,坐缆车、行、拍照,都不需要排队,此刻,完全可以大声地说:“我要让全世界都知道,天门已经被我承包了。”

途中遇到的小惊喜,黑色的那些,就是木耳咯,如果有足够的耐心,完全可以采摘够晚上的一道菜。

中途坐了一段小缆车,没有车厢,最简单的座椅,关键是下着大雨,全身湿透,狼狈至极。现在回想,当时真的胆子够大的,撑着伞坐缆车,大风大雨都是小事,要是正好劈个雷,那就悲催了。

重新回到天门索道的终点,导游突然惊呼,雾散了,然后带着我们奔跑到观景台,拍下了这张云海的照片。拍完不到十分钟,大雾又重新弥漫,所以真的很幸运,天门之行,算是无憾了。

从天门索道重点站,沿着东线栈道走,坐几段电梯,就能到达天门洞,就是飞机飞过去的那个地方。因为当时雾实在是太大了,天门洞的照片一张都没拍到,想看天门洞的直接百度吧。

天门洞下面,有个天门天锁,很多人会许愿、挂锁,把愿望挂在离天最近的地方,盼都能成真。

沉醉,魅力湘西

从天门下来,乘坐班车前往武陵源区,晚上安排看一场大型表演《魅力湘西》,号称来张家界必看的民俗表演

火鼓 。钻木取火是原始人类最伟大的发现,鼓是大湘西少数民族表情达意,宣泄情感的重要载体。火,照耀黑暗,燃起炊烟,送来温暖,鼓,敲开黎明,鼓起豪情,激起狂野!这是一群不能一日无火,一日无鼓的民族,他们的激情、想象、勇敢和坚强,在火里锻造,为鼓声激励。数千年的历史征程中,他们所有伟大的脚步,所有心醉的故事,都伴有天之火,喧阗之鼓。

千古边城翠翠。《边城》是中国现代著名的作家沈从文的代表之作。作品生动再现翠翠与天保、傩送三人间的感情故事,将人性的善美在灵动自然的水中进行纯美演绎。全世界的读者都是从翠翠明亮的眼中走进湘西,走进人类最美的心灵,感受男女之间的真诚、纯粹的传递方式,触摸美好在红尘之外的另一种表达。

情定女儿会。农历七月初九,是土家族“女儿会”,它被誉为东方“情人节”。这一天,土家族男男女女,打扮的利利索索,漂漂亮亮,他们以歌为媒,以情为凭,以太阳为证,以月亮为引,找寻自己生命中的另一半。歌声率性自由,毫无遮拦地表达出内心的爱意,歌声高亢嘹亮,直插云霄,仿佛天籁。在他们的情感世界中,比地位更高的是歌声,比金钱跟迷人的是真诚,比脸颊更美丽的是心灵。只为这一天,他们把蓄积365天的爱意编织成节奏、汇集成音符,以此缠绕情人的手臂,预约百年好合的情感牵绊。

悲喜哭嫁歌。悲喜交加是人类一份最复杂的感觉。女人出嫁就最能体现出这份感觉的韵味。湘西土家族和苗族独特的婚俗文化“哭嫁”将人类这份最复杂的感觉演绎得感天动地而泣鬼神。新娘在结婚之前就会开始"哭",一直"哭"到出嫁那天为止,少则三、五日,多则月余。她们哭父母、哭哥嫂、哭妹……实际上“哭”的是父母养育之恩,哥嫂关怀之意,留念的是姐妹儿时之情,故乡的难舍难分。这份明“哭”暗喜,欲走还留的缠绵表达,实际上完成的是世界上最动人的“感恩”教育。她们代代相传,将这一声声幸福的“哭声”融进湘西历史的细节里面。

迷失,武陵源

张家界,不像大多数的一样,是连绵起伏,有着优美的曲线的,张家界很野,一座座峭然独立、直上直下、千奇百怪。上图应该是在十里画廊拍摄的。

金鞭溪。步行在林之中,左边高右边溪水,呼吸着满是负离子的空气,甚是惬意。

张家界国家森林公园,有很多野生的猴子,它们看到拿着塑料袋的游客,会毫不客气地上前抢东西吃,所以,游客请切记要保护好自己,不要挑逗猴子,被猴子挠上是要去打破伤风针的哟。

百龙天梯世界十大创意电梯之一,中国就这么一部,来张家界肯定要坐一次,体验一回这世界上最高、最快、承载量最大的天下第一梯,1分32秒就能直达张家界核心景区,可以说是既能体验这人类的人文奇迹,又能节省时间和体力,直达最美的风景。

顶观,原来高耸入云的,立刻变成了小小的盆景一般,原来的壮观,立马变成了可爱。

大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的石板,横空架在两座峰之上,把东西两峰连接。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。桥长20米,宽仅1.5至3米不等,但较平坦,可通行人。桥上苍松挺拔,桥下云雾荡漾,万丈深渊。四周悬崖绝壁,水滴飞溅。踏上桥面,使人有凌空御风之感。手扶铁栏杆,仰视,青峰飘渺于云霭缭绕之中;俯瞰,奇峰如笋群,岩壑深谷中阵阵烟岚泛起,散而复聚。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹。

感谢大自然的馈赠,在水之间,重拾自己的心情,给自己加满了油,回归原点,重新开始。

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
张家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 发布:2016.09.12

地质奇观 登山 演出表演 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 演出表演 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山 演出表演 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博