轿车单车自驾,七条进藏路线走过四条

西藏 拉萨 自驾 摄影咖 文艺范 祈福

拉萨

首页 > 自驾 > 目的地 > 拉萨 > 轿车单车自驾,七条进藏路线走过四条
风之语
订阅

微信公众号:风之语(fzysheying),欢迎搜索订阅。当旅行成了一种病,何日才是归期?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾去西藏阿里,看看天堂是啥样
  • 祈福玛尼堆,你在诉说着怎样的故事?

去年金秋,我们夫妇二人开着花冠小轿车,历时20余天单车自驾西藏,七条自驾进藏的路线,我们单车走了四条——滇藏线、川藏线、新藏线、尼藏线。

自驾路上,喜欢那一条条路,于是路上狂拍。可是回来选片时,一位老师告诉我,路,应该怎么拍。我很遗憾,没有在此行出发前得到指点。但这丝毫不减我对此行拍下的,那一条条路的情感。

这是雅西高速,人称云端上的高速公路,它蜿蜒在崇峻岭之间。驾车行驶在雅西高速上,那种感觉真的像在云端漫步,让人不由得想起那部电影大片“云中漫步”。

一路上,我们与雪山作伴。路在延伸,心儿也在驰骋。还有那兰兰的天上白云飘,白云下面好风光,美到窒息。阿里的夜空,静悄悄,仿佛走进童话里,让人不由自主地想象着一个个美丽的传说与故事。

有时,貌似走到了路的尽头,可是峰回路转,蜿蜒的路,总是走不到头。体会“无限风光在险峰”的豪迈情怀。

尤其是这种“之”字形的盘公路,让人在不知不觉中,到达一座座高顶。汽车盘旋在之字形的路上,每当隔着车窗玻璃俯瞰,大气磅礴,曲线美,很有一种成就感。也佩服车夫的胆量。

爬上又一个个垭口,已经数不清这是第几个了4000多米以上的了。随处可见的玛尼堆,让人产生无限遐想,是什么人,在什么时候,怎么来到这里?许下了什么愿望?

一路上,一边是滔滔江水流,一边是悬崖峭壁,这样的路很多,汽车在路弯弯中前行。司机不敢有半点马虎。即使有些因高原反应二产生的不舒服,也要咬牙克服,也没有停车休息的地方。所以,高原自驾路上,提前一天熟悉路况,掌握节奏很重要。犹如长跑一般,要提前分配好体力。

十月的清晨,西藏的天气已经冷了。路上经常遇到下雪,汽车在雪花飘飘中行驶,也是很美。不过如果夜间下过雪,清晨出发行驶在结冰的路上,车夫就要小心翼翼了,不敢有一丝大意。这是从普兰出发的清晨,白雪皑皑,银装素裹,犹如走进了童话世界。

有些歌,是自驾者喜爱的歌,比如许巍龙飘飘凤飞飞,他们的歌声百听不厌,伴着激情的歌,在路上......

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风之语 更新:2016.09.26

自驾 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 祈福 灵感

发现更多灵感 自驾 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博