平溪沿线,《那些年》的路

小火车 那些年 天灯 喵星人

新北平溪线铁路

首页 > 祈福 > 目的地 > 台湾 > 平溪沿线,《那些年》的路

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福平溪车站,《那些年我们一起追的女孩》放天灯的地方
  • 文艺范平溪小火车,小清新的最爱的文艺火车

从花莲转场去九份,瑞芳车站是一个很重要的中转站,从花莲坐台铁到达瑞芳,首先出站右转,到行李寄存处将行李寄存,因为九份是一个城,房屋依而建,出入有很多台阶要走,所以如果要在九份过夜的话,建议拿一个小包将一晚上需要的行李随身带,其他行李就在瑞芳寄存。寄存好行李后,回到瑞芳车站,买一张平溪一日游的票,可以在一日内无限次的乘坐平溪小火车,记得用手机拍一张时刻表,平溪小火车每一小时一班,如果错过了就要等多一小时咯。

小火车的始发站瑞芳火车站,很复古、很有老火车站味道的一个车站。

平溪线是一条废旧的运矿铁路,后来成为一条热门的旅游地。平溪小火车车身上都画上了图画,整个列车充满了卡通的气息。

我们采取的是到达最远站后往回游玩的线路,第一站是反向终点站青桐。

整个台湾,到处都有供游人盖章的地方,从厦门开始,我便不热衷于这种活动,所以即使带了个本子,也没有特意拿出来盖过,只在青桐拿出来摆拍了两张照片。

许愿筒,写满了心愿与祝福。

因为青铜站是终点站,所以不需要担心火车会继续往前开,可以尽情地在铁轨上玩耍拍照。

第二站是平溪车站,就是《那些年我们一起追的女孩》这部电影男女主角放天灯的地方。到了这里,我也买了一个天灯,写上自己的心愿。放飞天灯,放飞梦想。

放飞天灯的时候,卖天灯的姐姐还会给你拍照,水平居然还很不错哦。

第三站,十分车站,十分幸福。这一站放天灯的店铺和人更多了,多到了一种略显拥挤的程度。因此,个人更偏向于在平溪站放。

第三站,猴硐。又称猫村,里面有很多很多的流浪猫,多数身体上都有一些小问题,经由爱猫人士悉心看养,在猴硐这个地方有了一个属于自己的小窝。

在这里的猫咪,其实都是身体有些许残疾的,感谢爱心人士,才让它们有了自己的家,即使身残,却也能有有个容身之处,不惧温饱。

平溪小火车的路线,一日游的时间正好。有幸福、有小清新,喜欢拍照的朋友更是不容错过了。

贴士

我采集了关于平溪线铁路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平溪线铁路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.09.13

祈福 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平溪线铁路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 文艺范 灵感

发现更多灵感 祈福 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博