风雪中耀眼的红袍,我读懂人生如列车

西藏拉萨 佛教 祈福 摄影咖 文艺范

拉萨

首页 > 佛教 > 目的地 > 拉萨 > 风雪中耀眼的红袍,我读懂人生如列车
风之语
订阅

微信公众号:风之语(fzysheying),欢迎搜索订阅。当旅行成了一种病,何日才是归期?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教国庆出游:自驾西藏,来一场虔诚的约会

人生犹如一辆疾驶而过的列车,我们是乘客,而列车的终点,我们每个人都一样。

在西藏,在拉萨,我有幸记录了下面的画面。请跟随我透过镜头,从风雪中那耀眼的红袍,去慢慢体会。

只不过有人想到了那个终点。有人明明知道,却不愿意去想,那个终点是什么。抑或,只是不愿意去承认那个终点罢了。

途中,有许多驿站。于是,便有了中途上车的,和下车的。如果不下车,所有人的终点都一样。仔细品味,不是么?

中途,如果下车,他绝不会知道在哪一站下车。有人被通知下车,于是苦闷彷徨时,才知道原来这辆列车上,我们每个人随时都可以下车。

而有人不被通知,忽然将你赶下车。于是,旅途终止,但你却没有痛苦。一如这位风雪中身着红衣者,难道他沉思的表情,早已参透这无常的人生?

有人在车上只顾忙着找座位。即便有了座位,他也要挑挑拣拣,总是不满足,总是在不断地寻觅中,不知不觉列车已经快要到达终点。

也有人总是在不停地找寻自己认为最好的座位,和别人眼里的好座位。我们称作的“虚荣”,其实到达终点时,一切会消失。图中这位阿婆,谦卑的样子,猜她是否已经放下虚荣,一心向佛?

总有下雪的时候,总有天晴的时候;总有花开的喜悦,总有花谢的无奈。

人生的列车总有中途下车的人。而不管你愿意不愿意,终点到了的那一刻,所有的乘客,都要下车。

趁还没有下车,还没有到达终点,边走边享受旅途的苦与乐。把这一单程旅途,过的有滋有味。只要心中有信仰支撑,这一程水水便会成为享受。

风雪中虔诚的人们,一定是心中的信仰,让你如此从容地坐在这里。

这位苍老的阿婆,仿佛在对自己说:到达终点的那一刻之前,记得下车前对自己说一句,这世界,我来过,无憾。

自驾去西藏,单着单反摄影,请举起你的相机,对着这样耀眼的红,这样虔诚的身影,让信仰擦亮镜头,留下打动自己的那一瞬间。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风之语 更新:2016.09.26

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博