自驾阿里:邂逅那一片神奇的土地

西藏拉萨 阿里 轿车自驾 穿越 雪山圣湖

阿里

首页 > 文艺范 > 目的地 > 阿里 > 自驾阿里:邂逅那一片神奇的土地
风之语
订阅

微信公众号:风之语(fzysheying),欢迎搜索订阅。当旅行成了一种病,何日才是归期?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾国庆节出游:轿车自驾西藏走阿里
  • 文艺范阿里:注定要走过相遇过,人生才会完整
  • 雪山冰川自驾阿里,邂逅雪山

每次整理片子,只要翻到自驾西藏,尤其是穿越阿里的那些瞬间,都会凝望那些画面好久,每一次,记忆总被一下子拉回到千里之外,那一片神奇的土地......

下面这些片子,本来已经作为废片,可是就是不舍得删除。索性串起来,仿佛又看到了,那一串串行走中,坚实的脚印......

自驾走阿里,我的小白马。

有人说,阿里是世界屋脊的屋脊,是西藏的西藏,是神秘的神秘,是遥远之后的遥远;这里雪峰林立,百川奔腾,湖泊众多,地球上最雄伟的三大脉,喜玛拉雅脉、冈底斯脉、喀喇昆仑脉将阿里围成一股苍凉超凡的极地气韵。

雪山围绕的普兰、土林围绕的札达湖泊围绕的日土,那佛教徒心目中的神之王、宇宙之中心岗仁波齐,那永恒不败的西天瑶池玛旁雍错,那世界上最难破解的古文明之谜古格王朝遗址,那一切的一切都造就了阿里的神奇……

全程13000多公里,全由此车夫一人驾驶。随时,有这样的落石挡路。但是,我心依旧,车轮依旧前行不止。

通往西藏,翻越的大阪,已经数不清到底有多少了。在世界的屋脊上 翻越一座又一座的这样的高,一次次克服体力、心理的压力,收获着一次次苦尽甘来的快乐。

有多远走多远,风景永远就在路上,故事也永远就在路上。看看吧,这是清晨,路面结冰,路遇险情。

纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神圣湖、淳朴的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰以及曼妙生花的异域风情,跟着我们一同前行,劳顿的是身体,放飞的是心灵,收获的是惊喜和感悟……

每天清晨,头顶星星出发。路上,太阳升起来了,梦幻般的阿里,竟然有了一抹艳丽。这样河边小憩的情景,有很多。

在路上,你永远也不知道,下一站,是哪里,将会遇到什么,总是带给你意外。或许,这就是行走的魅力。

难忘那大红柳滩,此生我吃过的最好吃的面,就是在那遥远荒凉的地方,因为那一天实在又累又饿。

你也许想过要去西藏,可能因为没有时间,又或者是没有去高原的勇气,而迟迟没有动身。不要再犹豫了,有些地方有些人,注定要走过相遇过,人生才会完整......

贴士

我采集了关于阿里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

自驾穿越

阿里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风之语 更新:2016.09.26

自驾 文艺范 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 文艺范 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 自驾 文艺范 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博