重庆璧山的这座公园玩的是穿越

秀湖公园 仿古建筑群 各种花草

重庆秀湖公园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 重庆 > 重庆璧山的这座公园玩的是穿越

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园公园的最大特点就是傍湖而建,而湖之大在重庆公园里是屈指可数,甚至在西部名列前茅
  • 特色建筑走进这些建筑,你会被古风而惊叹!

周末一言不合,就出发到璧山踏青。眼看这天气也开始温和,再给自己找理由蜗居在家似乎也于理不合。走吧,开启一场计划外的旅游!

璧山对于我来说其实并不陌生,奶奶的故乡,但可惜的是只闻其名,未见其容也。这次踏足璧山,也算是寻迹吧。不过奶奶小时候在璧山的影子已经是无从追寻,经过近年的大力开发,这小城已然凸显出一种惊人的魅力与魔力,吸引着商客与游客的垂涎! 

在出发前做了一点功课,在众多的景点中,选中了秀湖国家湿地公园作为本次璧山行的重点游览对象。在查阅功课的时候,给我印象最深的是璧山这个城,湿地公园资源丰富,大型的湿地公园除了秀湖外还有一个观音塘,那个规模比秀湖更大更壮丽!此处不在话下~我们还是专心谈一下秀湖公园的情况。

首先这个公园的规模也是相当大的,据我目测,步行走下来够呛。公园里没有自行车也不能通汽车,所以只能靠步行,但如果靠步行一天是走不下来的。公园的最大特点就是傍湖而建,而湖之大在重庆公园里是屈指可数,甚至在西部也是名列前茅的。整个公园的步道加在一起,总长超过了20公里,所以这里也是附近居民修身养性健体的好去处,更是夏日纳凉取阴的绝佳场地。沿湖步道上,你还能看到荷花池,这满池的荷叶,一片一片的接壤而生,仿佛是一张巨大的网,遮住了湖面。

走在公园里,你可以看到很多座类似这种大门坊。而每个门坊的题字都是不一样的,但总体来说都是表达吉祥的文字,也顺应了人们祈福的心情。这门坊不仅仅是规模庞大,而且做工也是非常的细致的,上面石刻的瑞兽更是栩栩如生。虽然这些建筑都是现代而做,但也很好的表现了古代建筑中,人们对于美与求福的综合考虑,而凝聚智慧而修筑出种种的精美传世的建筑杰作!

公园里的房舍建筑也是特色之一,据悉这些建筑群全部是按照古代的风格而仿制而做,面积超过40000平米。在这里,就像置身于古代街道,梦回千年。虽然目前这里仍处在建造中,很多商铺并没有开放营业,感觉冷冷清清,但整条街道已经颇具雏形。如果在日后,再用心增添一些人文的东西进去,即使是穿着古服的工作人员,也一定会让这条街名声大噪。

走进这些建筑,你会被古风而惊叹。房前就是小池塘,还有这悠然的长廊,以及像江南水乡一样的依水并排而建的布局,都会把游客深深的吸引。斜坐在长廊,眼望远方,是小憩,是欣赏,亦或是在等待。在水乡有故事,故事有你我,而在这忙碌的都市,我们被太多的不必要蒙蔽了双眼,几乎没有了自我,而这水乡就像内心的一眼净泉,滋润着我们日益干涸,快崩裂的内心!

附在围栏上,湖中的水草被风吹斜了头,弯了腰。像被一个指挥家指挥着一样,有序的像一方倾斜,稍时统一的恢复原位,又周而复始。大自然的美,也许在绝壁山川,也许在万年冰雪,也许在稀罕古迹,但也有可能出现在我们眼皮下,每一个物品都有细细品味的价值。所谓发现美,其实就是在于观察,我们不缺美,我们缺的是发现美的眼睛和欣赏美的心情。

在一个阁楼楼梯间,我发现了这两幅画,仍然是祈福的画符。画的旁边倒是有文字解释,我不太记得了。记录这幅图画的动机只是在于,一副求寿的画,加上绿悠的树木,让这幅画更有意境,表达更加生动罢了!

在秀湖公园里,湖中有不少拱桥,而这些拱桥不仅美观好看,更是赏景的上佳选择。站在桥上,我可以照到公园里的大部分的景色。在这里介绍下秀湖公园的音乐喷泉,虽然我们是下午游园,没有一睹喷泉的震撼,但通过介绍和实际的目测,脑海里已然出现了那副水柱高达100米的旷世的画面。有机会去的朋友,晚上去体验下,定不会让你失望而归!

公园里有几处景点设计得也是别具匠心,如下图的诗圣岛,石碑立在圆形中心,而分布在周围的是诗圣的几首传世名作。而且外形设计成了卷轴形,颇有古韵!这些设计也彰显了设计师当初的良苦用心和巧夺天工的手艺技巧!

贴士

我采集了关于秀湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

荷花池,仿古建筑群

1.公园蚊子多,注意带驱蚊用品。

2.地址在重庆璧山。到了璧山后,公交和自驾车都能到达,具体行程路径按照百度地图就知道了。
3.不需要门票,免费游玩

秀湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2016.09.14

城市公园 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市公园 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博