去香港 看TWG TEA 的贵族文化

香港 中环

港岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 香港 > 去香港 看TWG TEA 的贵族文化

时尚编辑 自由撰稿人 NepalTrip主理人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范在香港找寻港式下午茶的文化

中国自古是茶叶之国,早在17世纪便传入欧洲,也由此引发了欧洲的下午茶文化。1662年葡萄牙公主卡特琳娜将产自中国的茶叶带到英国,并在无聊的皇室下午,烹煮茶叶,吃精美的点心,从而引发了英国上流社会对下午茶的钟爱,那时茶文化也成为身份的象征。

如今,下午茶已经不在是上层社会的专利,普通百姓也能享受精美的茶具,芬芳的茶味,可口的糕点,给味蕾带来前所未有的体验。记得第一次去香港,中环的TWG TEA店铺便成了我梦回萦绕的场所。从不爱糕甜食的我,也是那一年开始疯狂的喜欢上下午茶文化,逐渐从一个s型身材变成了如今的土肥圆。

香港给人一种五彩缤纷的印象,满大街的叮叮车成为过往客人争先拍摄和尝试游玩的对象。其实,我看不懂叮叮车的行程表。在还算是母语畅通的港地,作为大陆人,我还是有些难以适应。也许是早年,香港隶属英国,骨子里有了西方的文化,港地居民对大陆人还是不太友好的,这点像极了上海人的排外。不过这些都是文化融合的必然产物,大家也司空见怪,见怪不怪了。

这次转机路过港地,纯属偶然,由于飞机时间差异,我便真的来了一场说走就走的旅行,重温了那次的港地之旅。与之前不同的是,我这次是飞机入港,需要填写入关单,不过,后来感觉那个单子貌似没什么卵用,除了海关喵了一眼外,别的场合没再用到过。入关后需要做一个站台城铁然后才能转去市区的城铁。香港转机的同胞需要仔细了解自己的航班是在那里登机,这点跟吉隆坡很像,两个航站楼之间需要乘坐一个小火车。

酒店是在湾仔,到中环可以做叮叮车、地铁等,非常方便。我对奢侈品等一点也不感冒,有大把的时间在香港流浪,就选择叮叮车,慢慢的品味港地的文化。香港虽然是个很小的地方,人还是蛮多的,尤其是到了中环。坐在叮叮车顶层,看到马路上人人海。

TWG Tea创建人之一、法国品茶专家 Taha,爱茶如痴,过去十多年,跑遍全球各大洲主要茶园,私人珍藏的茶叶有逾千种之多,TWG茶品尝旅行数千英里,全球每年数以百计的茶,取样寻找最理想的收成直接从源花园。

香港店铺在港岛中环港景街1号国际金融中心商场一期1楼1022-1023号(近港铁中环站A出口)并不是很大,黄色的茶包装搭配茶色的茶具让店铺显得非常精致,茶的口味非常多。这款来自新加坡的茶,有着自己独有的文化,金色是其品牌主色。想必是以前下午茶的文化都是贵族独有的特权享受,如今才会如此。TWG tea品牌标志上所突出的1837年,是为纪念新加坡在该年成为茶叶、香料和高级奢侈品贸易站的那段历史。

其实这次也仅是我对第一次到港地的回顾,这款茶在上海徐家汇港汇已经开店,并作出了独特的下午茶文化。精致典雅的环境,加上口感浓郁的茶味,吸引了很多客人。午后,讲着各种语言的人,会汇聚在那里,喝茶聊天,享受茶带给人的美好。

贴士

我采集了关于港岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

港岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳淇 发布:2016.09.13

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多港岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博