清州六街市场 探访传统韩国的别有洞天

韩国 清州 六街市场 城安街

韩国清州

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 清州六街市场 探访传统韩国的别有洞天

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集从传统穿越到时尚的韩国,清州就是这样一个神奇的地方,放慢的脚步会让你爱上这里

摄影师欣赏世界总是带有强烈 “职业病”的属性,总能在细微的瞬间找到有趣的画面,来品味旅游目的地的独特气息。

哪里才是最理想的拍摄地点,答案就是“市场”。我钟情于需找那些充满生活气息的市场,因为只有在市场里,我的镜头才会品味到属于这座城市的生活脉动,它流露着人们日常生活的点滴,就是这些点点滴滴构成了属于这座城市的独特魅力。
清州六街市场位于忠清北道清州市,在上党区石桥洞与南门路一街一带,是清州中心街规模最大的传统市场。

图文/金属魔力 市场的第一感觉非常的干净

图文/金属魔力 这可不是药材摊位,这些可是制作韩餐的配料

出于工作习惯,到达前强烈的好奇心让我翻阅了有关市场的资料。别说,这里还真是一座有着悠久历史的传统市场。清州在朝鲜时代曾经是一处城墙环绕的巨大城市,历史上曾是北上汉城(今首尔),南下全州、大田的交汇之地,由于特殊的地理位置,使之成为商业云集的城市,清州六街市场随之应运而生,随着商铺的增多,市场逐渐向周边延伸,大约在100年前“清州邑城” 城郭变成了现在的道路,贯通南门和北门的一条大道变成了现在的“城安街”,直到今天形成了多条大街相交的巨大市场。

图文/金属魔力 城安街上女学生们靓丽的身影

图文/金属魔力 清州古城门遗址

图文/金属魔力 六街市场的一个入口

走进清州六街,让你的味蕾瞬间翻滚

走进市场瞬间被玲琅满目的货品搞得眼花缭乱,但细细看来,所有的店铺分门别类的沿街展开,最撩拨眼球的一定是那些日常出现在韩国人家餐桌上的菜品原料,韩国料理在外人看来最繁琐的就是那些颜色亮红的各类腌制小菜,无论是海货还是菜料在这里都可以轻易地寻见变换前的真身。

图文/金属魔力 没有任何异味的鱼干儿

在海鲜干货摊位前,没有通常扑面而来的浓重腥气的味道,被收拾的干干净净的小鱼干在勤于厨艺的主妇们的手中将会变身成为餐桌上一道色泽鲜艳的佐餐小菜。

图文/金属魔力 配菜摊位上最令人眼花缭乱

图文/金属魔力 腌制的鱼

图文/金属魔力 又是鱼干

然而对于忙于工作的年轻人,这些秉承传统技艺制作的韩餐小菜就是最为便捷的选择,当然价格会比采购原材料贵一些。

现在的年轻人正在逐渐失去对于传统小菜制作的兴趣,购买成品是他们的通常选择,所以这里小菜摊位都很受欢迎。

图文/金属魔力 这是要买鱼回家烹饪吗

图文/金属魔力 刀法娴熟,每一刀都非常的均匀

图文/金属魔力 难得一见的黄鱼

大海奉献给了韩国无尽的美味,市场里整洁的生鱼摊位上同样是品种繁多,从熟悉的秋刀鱼,体型匀称的黄鱼到银光闪闪的带鱼,就是没有看到苍蝇们的身影。

图文/金属魔力 我看像人参 你觉得呢

图文/金属魔力 干净的令人无言的小葱

市场里无论海产还是生鲜菜品,都被打理的干干净净,码放的整整齐齐。

如果说,逛自由市场可以当成一种享受的话,这时我在清州六街市场已经有了惬意的感觉,就在市场玲琅满目的小吃摊位前,这种感觉瞬间达到了顶点。

图文/金属魔力 可爱的松糕

年糕对于韩国人是必不可少的美食,市场内这家叫做“新宫殿年糕店”的店铺人气很旺,各色传统年糕在这里都可以找到踪影,由于是在临近中秋来到这里,很幸运的见到了只有在韩国中秋节才可以吃到的松糕,这些色彩艳丽的小食绵弹爽口,但制作过程可是非常的繁琐,通常中秋节的松糕会有四种颜色,白色、青色、粉色和黄色,鲜艳颜色的秘密来自白莲草粉(粉色调色剂)、绿茶粉(绿色调色剂)、芝麻黄豆粉(把黄豆炒熟后碾碎的粉)和粳米粉、热水 、盐的混合,松糕的馅料里是豆粉、白砂糖和香气十足的芝麻,这种类似于中国包饺子手法制作而成的小食在高温蒸笼里经过20~30分钟的洗礼,出锅后表面会被涂抹上一层香油。色泽艳丽、晶莹可爱的松糕一直都是韩国传统中秋节餐桌上的一道保留的风景。

图文/金属魔力 老板很骄傲获得的荣誉

年糕店老板很自豪的抬头看向悬挂在店铺门口的这块由市场经营支援中心颁发的优秀商店的奖牌,也许在他的心中升腾着一份值得骄傲的荣誉,也许更是一份对于传统韩国饮食制作的热爱和坚持。

图文/金属魔力 因为松糕外面涂了油所以不会粘黏

图文/金属魔力 大叔超赞的节奏感 哎 卖饴糖实在是可惜了

一阵极富节奏感的金属敲击声从市场中央售卖饴糖的摊位上传来,这位把自己打扮的十分滑稽讨喜的大叔,绝对是一位极富潜质的K-HOP,只见双手金属刀剪的碰撞下,一串串节奏应运而生。都说音乐源自最朴实的生活和劳动,这回我真的相信了,随着金属节拍的跳动,大小均匀的饴糖就被大叔从案板上一块儿块儿的分割下来,过程是那么的流畅而又富有节奏的美感。

图文/金属魔力 均匀下刀,还带着敲击的节奏

图文/金属魔力 看美女们的表情 一定猜到饴糖的味道了吧

城安街. 清州也可以逛“东大门”

如果说清州六街市场里弥漫着的是浓郁的韩国传统气息,那么城安街里呈现的就是时尚韩国的靓丽色彩。

图文/金属魔力 不用解释了

图文/金属魔力 这个也不用解释了吧

图文/金属魔力 摆在店外展示只能有一个答案,空气真的干净

位于清州中心的城安路就好比首尔的明洞,是韩国数一数二的繁华街道也是清州最时尚的一条街道,各色霓虹招牌林立,年轻的身影不时地闪现 ,分布在这里的40多处可退税商店和多种品牌交织成为清州年轻人们逛街的首选之地。

图文/金属魔力 同样是在店外 要在帝都这就彻底的没法要

图文/金属魔力 只知道长腿的叫欧巴 那姑娘应该叫什么呢

从传统穿越到时尚的韩国,清州就是这样一个神奇的地方,对于旅游者,如果厌倦了首尔商街里的人山人海,不妨可以到这里转转,放慢的脚步会让你爱上这里即古老又青春的市场。

补充信息

清州六街综合市场(包括城安街) 地址: 忠清北道清州市上党区石桥洞63-1

交通:在清州国际机场坐407号大巴直达“清州六街综合市场”(40分钟)
附近旅游景点:水岩谷壁画村(电视剧“面包王金卓求”,“荣光的在仁”拍摄地)

贴士

我采集了关于清州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

清州六街市场里弥传统的韩国风情,也流淌着时尚的色彩

清州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2016.09.13

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博