一种美丽花海飘逸 一种灵动太行穿梭

太行山 花海跑马 大会宣传

保定

首页 > 陵墓 > 目的地 > 保定 > 一种美丽花海飘逸 一种灵动太行穿梭

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊易水湖,因与漓江风光相媲美,被称为“北方小桂林”
  • 陵墓清朝帝王两大陵寝之一,共有四座帝陵和三座后陵
  • 中国北方第一奇山,感受奇峰林立,云海翻腾的壮观,体验奇峰绝壁上玻璃栈道的惊心动魄

9月10日至12日,迎首届河北省旅发大会“文明旅游”旗帜传递暨全国百名主播美丽乡村花海跑活动在京西百渡休闲度假区成功举行。

主题为“美丽乡村·文明先行”的宣传活动由河北省保定市人民政府、河北广播电视台主办,保定市旅游局、保定市委宣传部文明办、易县人民政府、涞水县人民政府、涞源县人民政府、河北广播电视台私家车广播共同承办。

该活动旨在迎接首届河北省旅游产业发展大会召开,进一步扩大旅发大会影响力,展示河北优秀的旅游资源,吸引全国各地的游客来河北体验休闲度假乡村游,打造“京西百渡”旅游品牌形象。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

摄影/图说生态

有一种美丽叫花海中飘逸,有一种灵动叫太行穿梭。

这种浪漫的花海跑活动在太行区的涞源涞水易县持续三天,路线贯穿整个京西百渡休闲度假区,涉及到易水湖、野三坡、白石水风光、清西陵等文化遗产景观,寨子村头、凤凰台等美丽乡村、太行水镇、拒马河国际水岸等新业态项目特色小镇。

摄影/图说生态

这里是被人誉为北方桂林的易水湖,水面有27平方公里大小,最深处达到了48米深。水质一流,这里的大部分从来自于拒马河

摄影/图说生态

 共有来自全国全国 30个 省、自治区、直辖市的广播电视台的百名主播、京津冀30多家主流新闻媒体共同参与。

秀水让年轻人有了放松身心的若干个理由,纵情于水间,欢笑留给了大自然。他们此时是太行的客人,也是推介和宣传太行区的美丽使者。

摄影/图说生态

花海跑活动其中重要的宣传内容之一就是宣传皇家文化与古代建筑精粹的清西陵。这里是清朝帝王两大陵寝之一。清西陵共有四座帝陵和三座后陵,苍松叠翠的永宁是皇帝陵寝的风水宝地,蜿蜒流淌的易水河是帝陵的外衣。这里古木参天,景态雄伟。
陵区内有千余间宫殿建筑和百余座古建筑、古雕刻,气势磅礴。每座陵寝严格遵循清代皇室建陵制度,皇帝陵、皇后陵、王爷陵均采用黄色琉璃瓦盖顶,妃、公主、阿哥园寝均为绿色琉璃瓦盖顶,这些不同的建筑形制,展现出不同的景观和风格。

摄影/图说生态

看过西陵的清秀葱郁和古朴大方,古木参天,景态雄伟。再看易水湖的波涛涌浪,正逢雨前水面的平静,午后的阳光沉滞凝重,可以看见空气中细小的微尘在阳光中慢舞不由处让人想起“风萧萧兮易水寒, 壮士一去兮不复返”。一代人有一代人的生活轨迹,一代人有一代人的创业梦想,今天的年轻人,他们用新的梦想主导着未来。

摄影/图说生态

9月10日,花海跑的首站在易县开跑,百名主播、媒体达人们身着统一的服装从风光旖旎的易水湖畔出发,徜徉在万亩花海,经过气势恢宏的清西陵、穿过古韵古风的太行民居,会师在美丽的“恋乡·太行水镇”。

摄影/图说生态

太行区的人民用他们纯朴和欢快的方式迎接着宣传文明的使者们,就连河中的大白鸟也用它们的欢乐传导亲情。

摄影/图说生态

11日,活动第二站,这一群帅哥靓妹们冒雨来到了涞水野三坡,穿越有着“天下第一峡”美誉的百里峡,伴随着丝丝花香,奔跑在风景秀丽的拒马河国际水岸,感受原生态,感受美丽乡村人文风情。

摄影/图说生态

用百米的速度冲刺一段时光,用心中的欢笑挑起一轮岁月。年轻的媒体人用跳动的青春展示自我。

摄影/图说生态

跑一段,笑一路,时时秀一秀自我。这就是新时代的媒体人。

摄影/图说生态

花因云增色,云映花妩媚。为迎接旅发大会的召开,涞、涞、易三县洒扫庭院,遍植花草,让昔日的红色老区处处焕然一新。

摄影/图说生态

这是涞源白石下的花海,也是本次活动的第三站所在地。

摄影/图说生态

12日上午,百名主播和媒体记者共同参观游览“中国北方第一奇”白石,感受奇峰林立,云海翻腾的壮观,体验奇峰绝壁上玻璃栈道的惊心动魄。

摄影/图说生态

主播们和京津冀媒体一行在三天的奔跑中充分欣赏到“京西百渡”自然风光的秀美,易县涞水涞源的民俗风情、民族文化展演等。

摄影/图说生态

围绕着旅发大会,组织者匠心独具,重点挖掘了太行老区的非物质文化遗产和自然遗产。让这些文化用不同的方式展现在世人面前。

摄影/图说生态

这就是著名的地质公园白石,处处灵秀壮美。灵在于水,秀在于林,满目苍翠、遍葱茏、气象万千;壮在于,雄、奇、险、峻集于一体。

白石既有中国北方大的雄浑。又有类似于张家界的阴柔之美。

摄影/图说生态

从云中看白石,有江南的飘逸妩媚,又有北方的大气磅礴;美在人文,美在拟形拟态,这里有丰富的地质奇观,仿佛就是一座恢宏的地质博物馆,可以领略几亿年以上的地质原貌。

摄影/图说生态

走进白石,不仅是一次水风光的游览,而且是一次历史文化的观览。

摄影/图说生态

百名主播和媒体记者的花海跑活动,为9月23—25日即将召开的首届河北省旅游产业发展大会的召开营造了良好的氛围,向全国游客推介了河北省优质的旅游资源,提升了该省“京西百渡”这张旅游名片的知名度、影响力,也展示了该省建设“美丽河北”的优秀成果。

摄影/图说生态

贴士

我采集了关于保定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

保定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2016.09.13

湖泊 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 陵墓 灵感

发现更多灵感 湖泊 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博