告别夏天,柏林一座不一样的城

柏林故事

德国柏林

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 告别夏天,柏林一座不一样的城
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光不一样的柏林,柏林的夏日总是充满了欢乐与阳光

柏林的夏天不长,气温不高,夜里睡觉甚至还要盖薄被。但柏林夏天的白天很长,从清晨4-5点天亮,一直到晚上10点多天黑。于是乎柏林的夏日总是充满了欢乐与阳光!尤其是家门口那个喷泉小广场,总是吸引来一群群的小娃娃,光着屁股乐此不疲的跟水玩上一天,那场面着实好看。

Arthur摄影

跳蚤市场是一个很好玩的地方,夏日周末去那里转转,人头攒动热闹非凡,看着各式各样的老物件,听着周围五花八门的语言,绝对有种世界之家的感觉。

Arthur摄影

柏林是一座有历史的城市,也曾经是上个世纪东西方对垒的核心地带,曾经这里有长长的柏林墙,至今仍然保留有很多冷战时的遗迹,还有为数众多的美术馆,好看的建筑,置身其中你会感到柏林是一个有故事的城市。

Arthur摄影

柏林墙遗址公园是个很特别的地方,由和解小教堂,柏林墙文献中心,60米柏林墙遗址,纪念展示窗和一个瞭望台组成。文献中心免费参观,里面珍藏有很多有纪念意义的图片,剪报,视频和实物;而外面用数百条钢筋排列出来的柏林墙极具艺术效果,绿色的草坪上散落着文字图片和声讯介绍。喜欢这种开放式博物馆的感觉,不同的天气又有不同的感觉。

Arthur摄影

勃兰登堡门往南100米,2711块水泥方砖,有如2711座棺木整齐的排列在那里,这里就是纪念犹太人纪念碑。一片水泥森林,走进其中,把自己淹没在这迷宫般的碑林里,是一种不可思议的的神奇体验。仰头看天,看到的天空更蓝更美!

Arthur摄影

说到柏林就想到勃兰登堡门柏林最著名的建筑地标;商业中心的选帝侯大街则装点着柏林城的西区;谈到夜生活则少不了弗里德里希皇宫剧院,它是德国最大的综合性舞台,长期上演着舞台秀。柏林最著名街道菩提树下大街从勃兰登堡门朝着亚历大广场方向延伸,途经世界文化遗产博物馆岛,柏林大教堂,德国历史博物馆,电视塔,一路走过去也是收获多多。 

Arthur摄影

到了周末,你只要去勃兰登堡门或者亚历大广场转转,保准你会遇到各式各样的游行抗议或者示威的人们,当然这些都是需要提前通报的。柏林的民主和开放可见一斑,这不这个周末游行的主题是大麻合法化。很热闹是吧?

Arthur摄影

来到一座陌生的城市,最好的熟悉方式就是走路,转着转着你就搞清楚东南西北了,转着转着你就知道哪里有好玩的了。只要是时间允许,10公里以内的地界就走着去,穿上走步鞋,带上小相机,走起!然后就知道了最近柏林又有什么新展览,哪里可以看到好玩的,哪条路去火车站最近,哪个咖啡馆适合发呆,哪里又在修路,总之,有时间就出去走。

Arthur摄影

博物馆岛周围有很多不错的雕塑作品,那里挨着柏林大教堂,是休闲散步的好地界。不过要小心的是那里有很多手里拿着纸板追着你签字的女人(或者是以女人居多)。记住了,这些人不是偷就是要钱,你一旦停下来跟她们搭讪那你就中招了。

Arthur摄影

博物馆岛是柏林的骄傲。在施普雷河中的小岛上聚集着5座博物馆,里面展出的都是艺术精品雕塑绘画等,值得花上1-2天的时间细细观看,可以买通票。

Arthur摄影

柏林是个很特别的欧洲城市,大气是它的名片,过去和现代的包容是它的灵魂,热情而大方的柏林人是它的润滑剂。柏林是欧洲非典型性代表城市,没来过柏林不算是造访过欧洲。

Arthur摄影

时间就是用来浪费的。所有的时光都是在被辜负与浪费后,也只有在被辜负与浪费后,才能从记忆中将那些难忘的段落拎出来,拍拍上面的尘土,感叹那闪烁的光华,唏嘘那曾经的竟是最好的时光。

Arthur摄影

每到一座城市尽量把心沉下来,多走多看,去发现这里的不同。如果在一座城市居住一段时间,我会多与人交流,多逛博物馆,逛超市。既然来了就要好好相处,把这段日子变成记忆中一颗耀眼的珠子,这样一颗颗串起来不就拥有了一串最美的项链?待年老时坐在夕阳下,手里玩弄着这串珠子,重温那些美好的日子。

Arthur摄影

柏林是一个多元化的大都市,交通枢纽密密麻麻,地上地下或一会儿地上一会儿地下,汽车火车电车地铁轻轨短途长途样式繁多,初来乍到的人肯定被搞糊涂了。只是偌大的德国首都柏林只有一家放英文原版的电影院,其它电影院只放映德语原版或者德语配音版的外国电影。柏林很有吸引力,相对低廉的生活费和文化氛围吸引着各色艺术家文化人来此发展。也许是柏林的艺术生活太过多彩,所以人们就有了这样的调侃“你太奇怪了,你应该去柏林生活”。

Arthur摄影

如果你之前已经走访过很多欧洲城市,那你来到柏林的第一感觉一定是柏林不像欧洲城市!柏林太大太散,城中心也说不上具体是哪里,最要命的是柏林的“乱”,放眼望去到处是脚手架,施工工地随处可见,乱涂乱画问题严重。虽说柏林你有柏林画墙的历史,那也不能把柏林变成一座涂鸦城啊。还有就是难民潮后的治安问题。

Arthur摄影

好天气总是让人身心愉悦。遇到好天气躲在屋里觉得是种犯罪,似乎只有在阳光下,才不会枉过这美好的时光。走走停停,看看想想,记录下这座城的瞬间,珍藏起这座城的曾经。

Arthur摄影

柏林夏天是柏林最好的时光,热爱生活且会享受生活的柏林人自然不会放过,于是呼朋唤友,情侣双双,在阳光下,在草地上,在公园里,在运河边,在街边酒吧,享受阳光,享受自然,享受这上帝赐予的美好日子。

Arthur摄影

夕阳西下,伴着柏林日落的余晖,伴着柏林夏日美好的记忆,我们一起走进了柏林的秋天。

贴士

我采集了关于柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.09.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博