韩潮新玩法 传统市场的魅力

韩国 青州 六街传统市场 物品丰富 购物环境好

韩国清州

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 韩潮新玩法 传统市场的魅力

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集清州六街市场 清州中心街规模最大的传统市场

清州六街市场, 是韩国的一条百年老街,位于忠清北道清州市,在上党区石桥洞与南门路一街一带,是清州中心街规模最大的传统市场。这里汇集了农产品、食品、农具、干鱼、韩药材料、碗、嫁妆、鞋、衣物等各种商品。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

走进青州六街市场,只觉得高高的天棚很敞亮,物品丰富,诺大的市场环境居然如此的干净,处处洋溢着和谐的气氛,让我顿生好感。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

市场良好的环境,给购物者带来愉悦的心情。这里海产品品种很多,都被打理的干干净净,走进海鲜摊位也闻不到浓重的腥味。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

韩国的泡菜在国内也吃过,不过来到这里看到如此多的种类,完全颠覆了我对韩国泡菜的认识,各式的海鲜和蔬菜都可以做成泡菜,味道甜、咸、辣各有不同。

这居然是小鱼泡菜,可我怎么都看不出来是什么鱼,还有鱿鱼泡菜是生的,不过挺好吃的。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

好大的豆角,比普通的豆角大5、6倍都不止,旁边摆放着豆角干片,是将豆角切片晾干后卖的。

我发现这里的好多蔬菜、水果个头都很大,不知道是这里的水土好还是?我没有弄明白。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

韩国年糕,也叫松糕,是韩国中秋节送礼必备的食品。这五颜六色的小圆球,看着就很诱人。漂亮的颜色是用百莲草、和绿茶粉制作的,陷是黄豆粉、白砂糖配芝麻做的,吃到嘴里皮很劲道,香糯的陷满口香甜。

摄影/空谷幽兰

这家“新宫殿年糕店”的老板很自豪,原来他们家是获得市场经营支援中心颁发的优秀商店

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

漂亮的韩服店陈列着各式的韩服,韩服是韩国现在最热门的服装,并且成为了一种新的文化潮流!在过去,传统的韩服只在传统节日或婚礼等特殊场合穿着。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

城安路除了包含40多处可退税商店和多种品牌以外,还有六街传统市场、五花肉一条街、韩服一条街等好吃的好玩的都能一并体验到的时尚一条街。因为与大贤地下商街相连,在清州也可以逛”东大门”了。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

我很喜欢这里的传统市场,没有人声鼎沸喧嚣,没有人挤人的烦恼。而且这里囊括了多品种商品,不仅有家居用品,海鲜种类更是繁多;不仅有传统市场,也有现代化的都市商店,让你一次逛个够。

摄影/空谷幽兰

大约在100年前韩国清州中部是”清州邑城”,原城门的四大门位置还建有标志石,城郭所变成了现在的道路,贯通南门和北门的一条大道变成了现在的”城安街”。位于清州中心的城安路就好比首尔的明洞,是韩国数一数二的繁华街道也是清州最时尚的一条街道,来此逛街的人络绎不绝。

关于作者:雨萍 空谷幽兰

  中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,微博旅行玩家、微博美食点评团成员,同程网特约旅行家、签约验客达人,携程网旅行家,乐途旅游专栏作家,驴妈妈旅游达人,去哪儿网高级试睡员,途牛大玩家。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。

  新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475

  声明:

  本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于清州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:附近旅游景点:水岩谷壁画村(电视剧‘面包王金卓求’,‘荣光的在仁’拍摄地)

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

松糕 泡菜 海鲜

特色购物:

海产品 农副产品 服装

清州六街综合市场(包括城安街)
地址: 忠清北道清州市上党区石桥洞63-1
交通:在清州国际机场坐407号大巴直达‘清州六街综合市场’(40分钟)

清州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2016.09.13

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博