终身难忘,在北海道监狱吃一次牢饭

北海道 网走 监狱博物馆 监狱食堂 监狱和牛 牢饭

日本网走监狱博物馆

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 终身难忘,在北海道监狱吃一次牢饭
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆有百年历史的监狱博物馆
  • 美食品尝全日本唯一监狱出品的顶级牛肉

网走是北海道东北部鄂霍次克海沿岸最大的城镇,虽然10万人都不到,但是在日本大名鼎鼎,冬天的流冰吸引各地的游客前来观赏。

摄影/紫晶洞

其实它还有一个也非常出名,就是它的监狱。

摄影/紫晶洞

你看,连车站里都在展示监狱的文化。

摄影/紫晶洞

某个方面来说,这里的监狱其实历史比城市还久;1872年3月成立北见国网走郡,并设置网走村;1890年设置钏路集治监狱网走分监和网走外役所(现在的网走监狱的前身),1200多名囚犯被送到人口仅仅是631人的网走郡,执行道路的开凿工作;1947年2月11日网走町才改制为网走市,脱离网走郡之管辖。不可否认,网走监狱的犯人为北海道的发展建设作出了卓越贡献。

摄影/紫晶洞

售票处没到,可监狱食堂已经到了,根据我的经验,牢饭必须尝尝。

摄影/紫晶洞

食堂不小,游客早已把这里当成圣地,都来朝拜一下。

摄影/紫晶洞

一般推荐的是鱼肉牢饭A和B,可是本吃货在日本鱼已经吃的不少,想换换口味了。

摄影/紫晶洞

那就吃吃监狱里的高级料理,左面是海鲜面,虾仁和油炸章鱼之类的,720日元,特别推荐右面这个油炸牛肉土豆丸子,980日元,不要小看这个牛啊,它可是网走监狱出品,有着北海道黑毛和牛的官方农协身份,属于黑白道都吃得开。

摄影/紫晶洞

而且这里可是全日本监狱当中唯一允许养牛的地方,被分配在畜牧班的6名囚犯,平时就住在离监狱约7公里处的监狱用地农场宿舍,他们利用约占农场4成、约150公顷的牧草地饲养100多头牛,虽然他们开始是外行,但是经过专门职员的指导之后,在去年出货的21头牛当中,有8头获得日本食肉评级协会评价最高等级“A5”的认证。

摄影/紫晶洞

饲养30个月才能出货,这么珍贵和稀少的牛肉是不可能做牛排了,狠狠咬上一口牛肉饼,里面的鲜香可口肉汁已经溢出,肉饼入口即化,混合着松脆的表皮,软硬兼施的刺激着你的味蕾,这滋味很是珍贵,因为左面的不是牛肉饼了,是炸土豆泥饼,可这个你也不用失望,混着牛肉滋味土豆泥就是莫名其妙的好吃,北海道的土豆不但是非常有名,而且是名副其实,还记得薯条3兄弟吗?国内同胞狂热的抢购把机场商铺都买空哦。

摄影/紫晶洞

牛肉牢饭果然不同凡响,再来一瓶冰爽的监狱黑啤,美美的喝上一口,要摆正自己的位置,不是北海道的犯人,而是天朝吃货一枚。

摄影/紫晶洞

再忆苦思甜一下,当时的犯人一般是在牢房里吃饭的,但是也有在类似农场干活后,就在食堂里有看守监视下用餐,看看他们吃些什么?清淡到极致。

摄影/紫晶洞

真正的犯人,也只有在过年的时候才有鱼有肉,现在的游客只不过图个好玩,些许感受一下当时的气氛和现在的旅游乐趣。

贴士

我采集了关于网走监狱博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

日本北海道黑毛和牛 牢饭

网走监狱博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 发布:2016.09.13

博物馆 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多网走监狱博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 美食 灵感

发现更多灵感 博物馆 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博