云和篇:莲花坐下求子会有对象

温州 丽水 云和 瓯江 古村落 观音庙

丽水云和湖仙宫

首页 > 江河 > 目的地 > 丽水 > 云和篇:莲花坐下求子会有对象

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福听说很灵,所以我信我求我期待
  • 江河瓯江两旁水上村落隐藏在郁郁葱葱之中

瓯江丽影

在丽水,有一条瓯江,是丽水连接温州和世界的母亲江。
古往今来,江上贸易络绎不绝。人们划着‘蚱蜢’帆船,也是丽水帆船的名字。因它身形小巧两头尖尖故得名‘蚱蜢’。以前,人们就是用‘蚱蜢’带着丽水的瓷器水货通过瓯江,带到温州湾,从温州置换海鲜和各种吃穿用度。

选一叶蚱蜢,泛舟瓯江,在泼墨如画的瓯江之上,欣赏江湖最迷人的画面。

清晨,天微微的蓝,泛着迷幻的雾气。早起的鸟儿可以选一艘自己喜欢的蚱蜢,虽然……看起来都差不多!古时候的蚱蜢都是靠人力,划动双桨前行,然后随着时代改进,现在的蚱蜢都是喝柴油长大的机动蚱蜢了。

发动机轰鸣的声音虽然有点嘈杂,却给这片安静带来了一阵一阵的颤栗。湖面上一个接着一个圆韵晕开,一个个欢快的音符调戏过,这样的湖面是倍感亲切的和可爱的。

在瓯江两畔有很多古村落,这些村子不同于安徽江苏杭州那些江南古村镇,大多是带着温州乡土气息的古村落。今天没有太阳,天空忽然下起小雨,船向这个村庄靠近停泊了。远远地只觉得清新感,以为是一户大户人家,走进去才知道,原来这是一座庙堂,供奉着一尊送子观音。

我拜的时候真的不知道,这是求子的!下着小小的细雨,菩萨手上往外倒的紫金瓶此刻真的在真的在一滴一滴的往下方小和尚头上滴着,我觉得很可爱,唯美,第一感觉是沐浴在佛光之下的小和尚。宝宝真的只是觉得这个菩萨手上的紫金瓶滴落的圣水在教化小和尚。后来旁人告诉我这是一尊求子观音,很灵的。我想我还没结婚,求了会不会先给我一个对象??期待验证……

雨势渐大,没有带伞的我们呢,只有回到船上看着万千雨丝垂落在瓯江之上。不能再去附近的村落了,只能放慢游船的速度,慢慢往回开,用眼睛远远的欣赏那些等待着我下次临幸的村子。

云和水电站

这里是云和仙宫湖度假村,整个村子都是旅行线路,随便走到哪里,都是景点。

通过这条狭长的通道,尽头就是水电站的中心了。这里常常开放接待游客,和学生进来参观和学习,这里会教学生原理,会告诉游客电是如何来的,如何更好节省资源。通过观看学习更多的知识。

第一次见到水电站的工程,可是讲解员告诉我,这只是最便宜的工程,因为这里的地理环境好。所以在材料造价上不用别出心裁。很多普通的材料就能变废为宝。出乎我的意料,没想到温柔的景致原来还有节俭省钱的作用。

水电站上方式一道风景,下面更是另一种风情。因为水电站的建成阻隔了水路的畅通,所有人们在水电站旁建造了一个船只运送带。

抬船的平台落在水面以下的地方,然后船只停在上面,他在升起来,将船往另一面送。

类似铁轨,交叉运送。
这只是一个开始,听说这边以后还会修善更多东西,这里以后还会更美。

贴士

我采集了关于云和湖仙宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
云和湖仙宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 发布:2016.09.13

祈福 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云和湖仙宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 江河 灵感

发现更多灵感 祈福 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博