瑶池黄龙|若未相见 必是遗憾

阿坝 九寨沟 黄龙 川西 人间瑶池 钙化池 雪宝顶 佛光

阿坝州黄龙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿坝州 > 瑶池黄龙|若未相见 必是遗憾
一萧
订阅

80后,作品曾获SIGMA主题影赛二等奖。媒体工作、SIGMA影友俱乐部成都负责人,微信:yiyi5118

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观上万年的时间累积,造就了这大自然的传奇——瑶池黄龙,人间仙境

黄龙堪称自然的传奇,上万年时间累积成了一个传说!

大小不一,又自成一体的彩色池子一个连着一个,看似不规整却又错落有致,恰到好处地排列在谷中。让人不得不惊叹,再能工的巧匠也未必可以修整出这大自然的杰作,这绝对是世间最美的泳池,矗立一旁,只想倾身一跃,畅游其间!

瑶池仙境——一直作为黄龙的代名词,可能也很难找到更好的别称,自然界的神奇造化,几万年的时间累积,渺小的人类只在这个节点瞥见其中的奥妙,除了惊叹和赞誉,还能做什么呢?

所以,对于黄龙钙化池来说,它还在演化还在蜕变还在累积,对于匆匆游客而言,我们唯有好好珍惜与之相见的刹那!在短短一生中,若未能亲临其旁,我觉得真的是一个不小的遗憾!

做这里的一棵树,该是最幸福的事

旅行的意义不就在于此么?我们努力走出去,期待遇见美景,其实更多的是用自己有限的时间去目睹自然的永恒!

黄龙景区可以说是大自然的诚意之作,五色的彩池:浅绿、碧蓝、橙黄······阳光下的波光点点、微风下的粼粼波纹,周围还有雪山、红叶,一路五彩池、争艳池、明镜倒影池······,总也看不够,拍不够,特别推荐慢慢游览一天,在你喜欢的池子旁坐着,静静欣赏几万年前就存在于此的美丽!

特别提示:
去黄龙景区的路途中,要翻过一个雪宝顶垭口,海拔应该在4000多米,这个神奇的垭口随时都有可能变幻出自然的奇景,我们此次在垭口就看到了彩虹、佛光,还有腾腾升起的雾气,垭口处有一面裸露突兀的石头,险峻凛冽,神秘莫测!当然在垭口有个观景台,这里是观看雪宝顶的好位置!

美丽的自驾公路。

观看雪宝顶的垭口,看到彩虹、佛光、雪山都是要拼人品的

目前很多旅客都把九寨沟和黄龙景区混在一起,其实它们是两个完全不同的景点,众所周知九寨沟如童话世界般迷人,但是黄龙却可以算是自然界的传奇,上万年的时间在这里累积成了一个一个变幻莫测钙化池,可以说能够亲眼看看这些池子,是一种幸运!

彩虹瞬间出现

贴士

我采集了关于黄龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿坝 黄龙风景区 雪宝顶

三天玩转黄龙攻略:

第一天:成都早上八点出发,一路路况良好,到黄龙沿途,可以边走边玩,尤其不要错过叠溪海子、雪宝顶垭口。

晚上住黄龙景区外,很多酒店可以选择,吃住均不错!

第二天:早上八点半黄龙景区缆车开放,可以坐最早一班缆车进去,慢慢游玩,建议自带午餐,景区内也有吃饭的店,可以自由选择!下午游玩到四五点出景区。晚上住黄龙。

第三天:早上睡个自然醒,九点出发回成都都不晚!当然也可以选择去临近的九寨沟玩,距离100来公里,继续九寨沟两到三日游!当然时间充裕者可以选择!

不要想着三日就把九寨沟、黄龙景区游完,那样非常累,完全感受不到了大自然的神奇!

黄龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一萧 发布:2016.09.13

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博