偶来市场 跑男都来了,你还等什么?

济州岛 西归浦 偶来市场 集市 跑男拍摄地

韩国偶来市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 偶来市场 跑男都来了,你还等什么?

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集偶来市场体验济州岛最淳朴、最贴近生活的市井生活

“李光洙,out!李光洙,out!”奔跑吧兄弟熟悉的声音响彻偶来市场,土著跑男们常年穿梭于热情的市场阿祖玛之间,传统市场已经成为韩国行不得不去的地点之一。那是因为韩国的传统市场是韩国历史文化传承的重要一部分,它们历经岁月变迁而又适应时代发展,不断焕发新的生机活力。这里不同于大都市购物的风景,却有最淳朴、最贴近生活的一切和最真切的人情、生活文化传统最真实的体现。

而我们有幸跟随韩之印与韩国MBN走进偶来市场,一起探究韩国独具魅力的偶来市场,在这里,可以品尝到高级酒店所没有的特色民间小吃,淘到风格独特的民间工艺品和衣服,买到品质最好的当地土特产。

韩国特色民门小吃品不停

济州西归浦每日偶来(Olle)市场是济州岛西归浦最大的市场,是1960年代初期自然形成的传统市场,市场内出售济州岛的各种特产和小吃,中庭有水景以及休息区,热闹又好逛。

市场内部售卖多种多样的济州特产美食,Omegi年糕:济州岛特有的一种用糜子面、红豆等材料制成的年糕,口感软糯,略带甜味,红红绿绿的也挺好看。开放的厨房可以清晰的参观到Omegi年糕制作过程。

秋刀鱼包饭:《对不起我爱你》里男主姐姐的儿子秋刀鱼跟妈妈一起在路边卖紫菜包饭,多么熟悉的画面,看起来味道很赞。

传统炸鸡:这可是《来自星星的你》的都教授的千二女神的最爱!听说,骚年吃了炸鸡,就会自动升级为欧巴;美女吃了炸鸡,就会自动升级为女神。不管你信不信,反正我去试下了~~~

民间工艺品和衣服淘不停

济州岛拥有独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头老人”。传说左手在上的石头老人是武官,右手在上的石头老人是文官。摸摸石头老人的鼻子可以生儿子,摸摸石头老人的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头老人,以求多子多福。来济州岛旅游的人,经常会抱个石头爷爷回来,韩国人经常做为礼物赠送友人。

市场内有很多用当地特产制作成石头爷爷形象的美食:“石头爷爷”造型的蛋糕内有橘子馅儿,香甜好吃。

偶来市场有衣服都很亲民,适合给爸爸妈妈们带一件,时间允许的话可以淘到一件物美又价廉的韩服。

品质上好的土特产带不停

每日偶来市场位于济州岛西归浦市的中心商圈,由于离海岸线的距离很近,市场内部售卖的海产品新鲜无比,往往是供不应求。

最引人注目的是长长的银带鱼。银带鱼是济州的特产,不同于国内所见的带鱼,鱼身就像一条条钢板,闪着银光!综艺节目RunningMan里新年料理特辑中,智孝和泽演就是用了银带鱼作为料理的材料。带鱼新鲜得如宝剑出鞘闪着金属寒光。

不停蠕动的海肠,也叫做“裸体海参”,海肠不光长得像裸体海参,其营养价值比起海参也不逊色。但是多年来,人们都把它当作“鱼饵”使用。真正把它用来制肴不过几十年的历史。一般人群均能食用,具有温补肝肾、壮阳固精的作用,特别适合男性食用。

这里不仅出售用作生鱼片食材的比目鱼、铠平鲉、真鲷等各种养殖及野生活鱼,还出售可以烤着吃的青花鱼、秋刀鱼、带鱼等。此外,鱿鱼、贝类、大虾等海鲜也可在此购买到。并且这里除了活鱼,在市场的一端也出售各种加工后的海鲜制品,如鱼酱(鱿鱼、虾用盐等佐料腌制而成的料理,可以存放很久)、鱼脯、寿司等。想吃生鱼片的朋友,可以在活鱼店内挑选购买到活鱼后,直接让商家切好,然后拿到水产市场内的“酱醋调料店”内,每人花上2~3千韩元,就着生鱼片,享用店中提供的调料及蔬菜食用。这次时间紧,我没有机会品尝济州的生鱼片,留待下次一定体验哦。

在偶来市场,不论是卖东西还是海鲜加工都是清一色的女性,几乎很少看到男性,这也印证了济州岛有三多:石头多、风多、女人多。而且女士们个个都妆容整洁,看摊的同时还不忘保健。

据说,在每日偶来市场在每月的4,9结尾的日子,会举办五日集,热闹非凡。赶上五日集的游人们纷纷表示:若不来此一观,枉了济州岛一游。每日偶来市场不仅在韩国国民心中有着重要的地位,在外国游客的眼中也成了必游之处。在被选为韩国的“国际跃进市场”后,3年时间内政府拨款25亿韩元,支持促进市场飞速发展。

干净舒适的买菜环境,不受天气影响的拱廊设计,全国包裹配送系统的完善等等,让“西归浦每日偶来市场”被誉为韩国第一的传统市场!前往这里的交通也很方便,在济州国际机场乘坐600路机场大巴,50分钟后到“新庆南观光酒店”下车后步行10分钟即可。

满载而归,今天收获不错

贴士

我采集了关于偶来市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址: 济州特别自治道西归浦市西归洞277-1
交通: 在济州国际机场坐100、500号大巴

偶来市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 发布:2016.09.13

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多偶来市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博