英雄难过亚东三道关︱世界第三极巡礼

帕里 多庆错 卓木拉日 噶举寺 不丹 锡金 印度

日喀则亚东

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 日喀则 > 英雄难过亚东三道关︱世界第三极巡礼

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪峰连绵400公里,几乎是小小不丹国北境的全部
  • 湖泊卓木拉日冰川的雪水在这里汇集成海子,形成一个即陌生又富幻想的净琉璃世界
  • 田园帕里油菜花不仅美丽,而且“伟大”!

白云飘浮我的窗前
雪山映亮我的双眸
思绪如草原向天际铺展
忘记自己是在人间
尽管妳从未露面
我已感叹福报不浅!

多庆错

亚东的大门敞开在想象力穷尽的天界,海拔4488m,空气冰凉稀薄,从卓木拉日雪山吹来的疾风带着神湖的嘱托,来沐浴我们这帮远方来客。

国界

正午时分,太阳晒化了连绵不绝的雪峰,卓木拉日头顶的水蒸气夹着太平洋热风,向西南方向漂移。在那儿,又形成一大片雨幕,夹杂着隐隐惊雷,在湖对岸挥洒……

养在深闺人未识

多庆错在卫星地图上看,是一块绿宝石,卓木拉日冰川的雪水在这里汇集成海子,一排雪山的英姿倒映其中。湖水滋润了沿岸,也是黑颈鹤的家院,几个小村罗布其中,形成一个即陌生又富幻想的净琉璃世界。

牧歌

不知什么时候开始,多庆错也被叫成了“多情湖”,无情的人看到这里的美不胜收会变得有情,有情人会变得多情!

卓木拉日

亚东县因为被两个国家夹在中间,地域风情独特,近年来逐渐成为自驾旅游大军的主攻方向,前日在珠峰文化旅游节上看到过亚东妹子的风采,这里神秘气质让人期待。

国界

很显然,那些矫情的画家、流浪诗人、光影武士还没有发现这里,自认为通晓西藏大百科的次仁君在来之前对这里情况也所知甚少。

日喀则地区

高原湿地

现在身临净琉璃界的心情就好比眼前陡然出现了一个超越世俗概念的靓丽女子,除了惊呆、不知所措之外,只能默默咽口水!

暮色

小湖乾坤大!日喀则没有最美,只有更美!

当大众对梅里、南迦巴瓦、玛旁雍措开始审美疲劳之时,多庆错能够承载大家的所有期待!

神女峰之恋

卓木拉日虽是雄奇无比的神,却并没有像冈仁波齐、梅里那样让信者转经的功能。这排雪峰之巅便是和不丹的国界,而且雪峰一直向東,延伸到了南地区的错那县。连绵400公里,几乎是小小不丹国北境的全部。

怒放

卓木拉日峰是早古生代地层和喜马拉雅花岗岩所组成的断块系,形成了一个巨大的天然口。由于卓木拉日附近脉横贯于亚东县境中部,形成了亚东县北高南低,将县境划分成为两个迥然不同的地貌单元。

疾风

神女峰

卓木拉日是喜马拉雅七女神之一,海拔7350m,的东侧是不丹国。传说锡金部族首领最小的儿子“干城章嘉”曾与卓木姑娘深深相爱,临嫁之时,不丹王子出来横刀夺爱,用暗箭射杀干城章嘉,却没有成功。从此干城章嘉与不丹王子结怨,为争夺卓木姑娘大打出手,伤及无辜,最终触怒天神,将他们变成了雪山

神谕

喜马拉雅

卓木姑娘不能和心爱的干城章嘉长相思守,便整日以泪洗面,泪流成河,汇成多庆错,同时也感动了天神,于是天神将卓木姑娘也变成了一座雪山,她终于和干城章嘉白头相伴了!(碑记润色版)

帕里

前面两个场景已经够煽情了,可是当大巴车驶入帕里油菜花方阵之中时,简直要被美哭了!(请允许次仁君用一次十分土气的比喻)

午后

帕里油菜花不仅美丽,而且“伟大”!

农忙

高原疾风

在日本静冈县的富士上,超过3000m海拔的地方就是不毛之地,帕里油菜花却成片成片,倔强的长在4300m高原,它们耐寒又耐旱,因为夏季阵阵冰雹,这里连短草都难以生长,它们却奇迹一般地在这里尽情怒放,原来油菜花才是天神的心爱之花。

被油菜花装扮的帕里小镇更让人心生爱怜!

不丹印象

大巴车从神女峰垭口开始缓缓下坡,由这里走一个小时车程便可抵达空气湿润的亚东,如果翻过左舷的那座,同样也一个小时,便是佛国不丹,那里和亚东气候、风土人情相似。

垭口

曾经看过一部很有启发的不丹电影《旅行者与魔术师》,描绘的是那边一位不丹年轻公务员,一心想去美国,那里有一个在农场摘苹果的工作机会等着他。然后他开始从小村启程,在去廷布的路上遇到了很多奇人奇事,最终让他改变了想法……!

那些故事几乎是一部不丹版的伊索寓言!

路书

英达的父亲,英若诚先生在1993年主演了《小活佛》里的一位喇嘛的角色,那个迷人的故事也发生在不丹,而且另一位男主角竟然是基努·里维斯(黑客帝国主角)……

野风

近代,关于不丹的种种吸引了大量游客想去拜访那里,可是不丹国却在严格规定出入游客数量。不丹国虽不及日喀则地区的仲巴县大,却也不断对外输出文化。期待有一天亚东也能开通与不丹国口岸,不用去交500美元/天的费用,也能和不丹人民零接触!

帕里

被三道关震慑之后的次仁君对亚东今后的旅游发展充满好奇,大国小国种种文化相互交融,总能调配出奇异色彩。

归乡

亚东并非只是一条自然环境优越的沟,也没有打算止步于“三道关”,旅游大格局形势之下,亚东之美将逐渐成熟,和美丽吉隆沟一样,迟早会升级为日喀则这张旅游名片上的颜值担当!

天界

(尼玛次仁微信onsen2011)

贴士

我采集了关于亚东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。特别提示:推荐景点:噶举寺 卓木拉日雪山 多情湖 帕里油菜花

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

噶举寺 卓木拉日雪山 多情湖 帕里油菜花

特色住宿:

上海花园大酒店

注意事项:去往亚东要经过边境检查站,需要提前办理《边境证》,在户籍所在地和拉萨可以办理。
噶举寺为藏传佛教寺院,参拜时请尊从参拜礼节。
高原地带,紫外线十分强烈,注意补水防晒。
亚东境内海拔落差较大,驾车前往,容易醉氧或缺氧,建议慢速行驶,及时休息。

亚东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2016.10.02

雪山冰川 湖泊 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 田园 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博