雨雾天白石山中国第一玻璃栈道凌玻微步

全国独一无二的大理岩峰林地貌 全国第一玻璃栈道 万亩红桦林

保定白石山

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 保定 > 雨雾天白石山中国第一玻璃栈道凌玻微步
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山,最高峰云都峰海拔2096米,登顶可以远眺狼牙山和五台山
  • 地质奇观白石山拥有全国独一无二的大理岩峰林地貌
  • 其他休闲全国最长海拔最高玻璃栈道,而点击率传播率最高的莫过于玻璃栈道众生相了……

白石是一座国家地质公园,距北京约两个半小时的车程,拥有全国独一无二的大理岩峰林地貌。

但白石的声名鹊起却是因为中国第一玻璃栈道。

白石位于河北省涞源县城南15公里,是八百里太行的最北端(最南端是河南省的云台)。最高峰云都峰海拔2096米,登顶可以远眺狼牙和五台

2014年9月15日,白石建起了国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。吸引了大批游客前来体验。而点击率传播率最高的莫过于玻璃栈道众生相了。简直就是洋相百出。而这本身也吸引了更多人亲临前往试试自己的胆量。

乘索道或景区电动环保大巴上到海拔1800米处,这里是步游路的起点。

乘索道上只需要七八分钟,每人55元。
乘小巴每人20元,需要40分钟。

在这座太行老祖塑像前,步行道分成了双雄石游览线和飞狐峡游览线两条线路。这两条线路在飞狐峡是相通的。

两条线路上都有餐厅。因此,登山不必带太多吃的。带点水,尽量轻装。

因时间关系选择了飞狐峡游览线。

沿途不断有清泉从石壁上流淌下来。为大带来一丝灵气。

原本清朗的天空突然风起云涌。眼睁睁看着太阳在空中当头照,煞那间云雾奔腾着、盘旋着冲进谷。而这个时候的白石恍如仙境一般美丽。

可是这还不算完,云雾越聚越多。就在游客纷纷掏出手机来拍照的时候,不等一张照片拍完,大雾已将对面峰遮挡了个严严实实。

随后的路上下起了小雨。三四十分钟后看路标是快要到了。行进中,听到对面人声嘈杂,嘻嘻哈哈的。怎奈大雾弥漫看不清怎么回事。听声音判断,对面就是传说中的玻璃栈道了。

玻璃栈道在雨雾中若隐若现,一眼看不到头。前面一拨游客刚刚离去。栈道上显得格外宁静。想象着刚才那拨人在这里开启爬行模式或者扶墙模式。貌似脚踏实地才真的踏实啊。

后面的游客渐渐上来了。由于雨雾使得能见度降低,因此,从玻璃栈道向下看去并不觉得高。所以一个个姿态优雅,凌玻微步,款款而行,仿佛仙人。

处惊不变,临危不乱。自拍达人面带微笑从容不迫十分优雅。

小伙伴们嗨了起来。这是瑜伽?还是金鸡独立?全然不顾脚下是万丈深渊。

总有害怕的。这哥们开始还故作镇静,没走两步就不淡定了,快步跑到石板上。“吓死宝宝了!”

雾渐渐散去,雨却越下越大。游客们全然不顾,兴致勃勃在雨中合影留恋。

他们为何如此从容?这里是飞狐峡双层廊桥。来的时候走上面,返回的时候走下面。领略不同的观赏角度。

听到砰砰的声音。原来是有人在跺脚。试试这玻璃的强度。哥们,你是生怕掉不下去吗?

别怕!白石玻璃栈道为混凝土框架结构,3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,每平方米承重达1000公斤,为游客游览风光带来别样体验的同时保障安全。

返回时下起了瓢泼大雨夹杂着冰雹。路旁环卫师傅说,白石下雨是常有的事,但下雹子的情况不多见。远远看去,仍有游客络绎不绝地上到玻璃栈道上去体验不一样的感受。

刚才来的时候因雾大。对面一片白茫茫,只听得人语响,不见人啥样。现在又下起了冰雹。看来,这白石真的是不仅势奇绝,天气也是变幻莫测。

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋季最佳

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

双雄石游览线,飞狐石游览线

娱乐体验:

双雄玻璃栈道,飞虎双侧玻璃廊桥

白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2016.09.20

地质奇观 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他休闲 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博