黑龙江国庆游:穿越两条最美公路画廊

国庆出游 亚雪公路风光 雪乡公路风光 虎峰岭高速段 自驾游 摄影

牡丹江

首页 > 摄影 > 目的地 > 牡丹江 > 黑龙江国庆游:穿越两条最美公路画廊

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶雪雪乡公路和虎峰岭高速公路段国庆期间原五花山色特别迷人,仿佛走在画廊里
  • 摄影雪乡公路与虎峰岭这两条线路国庆期间姹紫嫣红,是摄影人的天堂。

随着私家车的增多,人们假日出行越来越多的自驾游。国庆节马上就要到来,而黑龙江省国庆期间恰好的是秋色最美的时节,特别适合周边自驾赏秋。与其远路出行去那人满为患的著名景点,还不如自已驾车看看我们周边的景致。

自驾出游不仅仅是奔着某个景点去的,还要学会欣赏沿途的风光,黑龙江的秋天有好多条公路都是一个风光画廊长卷。这里我推荐两条公路值得一赏,一个是雪乡公路——亚雪公路,一个是哈牡公路虎峰岭——尚志段。

黑龙江最美公路不只这两条公路,听说大兴安岭的“林海天路”、小兴安岭南线沿途秋色也非常美,没有走过就没有发言权,先介绍这两条,为你的国庆出行做个参考 :

雪乡公路——亚雪公路:

喜欢旅游、摄影的人没有不知道雪乡的,而且很多人都在冬天去过雪乡,你一定走过雪乡公路,或者亚雪公路,这是从两个方向进入雪乡。银装素裹的雪乡公路和亚雪公路在秋天是什么样子呢?

如果,这条雪乡公路不是我亲自穿越;

如果,这片五花色不是我亲眼所见。
我不会相信这些色彩的真实,
我不敢相信大里有如此炫丽。

如果, 我不曾有这第三只眼睛;

如果, 我没有一份善感的心情。
也许我会在秋天里沉睡,
我将与这份美丽擦肩而过。

如果, 我不是在这个秋天遇到了你;

如果, 我只知道这条脉属于冬季。
那我就会错过了自然的奇迹,
错过了这个秋天给我最大的惊喜。

大自然的鬼斧神工,

让人的想象苍白无力。
如诗如画的秋色里,
我只想沉醉,
不再醒来。

雪乡公路--亚雪公路览秋小帖士:

线路:哈尔滨——亚布力下高速——亚雪公路——雪乡——雪乡公路——河屯——五常市——哈尔滨。也可以从反方向走。
路况:高速公路段路况较好,亚布力到雪乡是沙石路,弯路较多。雪乡河屯是水泥路面,路急弯较多,路面较窄,路况一般。河屯到哈尔滨是高等级公路,不是封闭道路,村屯较多,横穿马路的车辆较多,大多数路口限速40公里。全程将近700公里,行驶8、9个小时。雪乡除冬季外不收门票。
最佳时间:10月1日--10月10日

哈牡高速虎峰岭——尚志段:

虎峰岭位于亚布力林业局最东部,301国道、通乡公路、滨绥铁路贯穿整个虎峰岭,它特殊的地理位置,现已融入了亚布力滑雪场、雪乡、虎园、影视城、小九寨、五指黄金旅游带中。

虎峰岭这段高速公路蜿蜒盘旋,与路两面的五花形成了完美的画面,可惜高速公路不能停车,只能在车的行进中抓拍。

牡丹江的虎峰岭之秋是大气的,是慷慨的,也是秀美的、妩媚的。

黑龙江的秋天到处都有五花,秋艳铺满了黑龙江的水水,它们只是以不同的姿态在秋的舞台上展露自己的风采。

横道河子的秋天将这个俄罗斯风情小镇装扮得美丽而神秘,这时间好多画家来画家村创作。

哈牡高速虎峰岭--尚志段览秋小贴士:

线路:哈尔滨——哈牡高速——尚志段——横道河子——虎峰岭——牡丹江——镜泊湖

注意:整个行程基本是高速公路,不能停车,一定要注意安全。
最佳时间:9月末——10月10日

黑龙江国庆中长线路风光游:

哈尔滨——凤凰曙光红叶王国——凤凰——雪乡公路——雪乡——亚雪公路——亚布力——横道河子——虎峰岭——牡丹江——镜泊湖。全程下来700多公里。这段线路最合国庆期间走,正好是五花色最美的时节。

贴士

我采集了关于牡丹江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪乡 虎峰岭国家森林公园 亚布力 镜泊湖

特色购物:

山产品

牡丹江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.09.14

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牡丹江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博