秋天的童话

哈尔滨 伏尔加庄园的秋天

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 秋天的童话

海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园在繁花未落尽的季节,你和我一起走进伏尔加庄园的秋天......寻落日与落叶的金黄
  • 特色建筑庄园30多座经典的俄式建筑,形成了世界上独一无二的俄式建筑群
  • 江河整个庄园在波光粼粼的阿什河水的印衬下,显得格外的婀娜多姿

在繁花未落尽的季节,你和我一起走进伏尔加庄园的秋天......寻落日与落叶的金黄......我走进这浩瀚的秋色里,在红色、绿色、黄色的渐变中寻觅,四周满是灿烂的色彩。我不小心,被带到了童话的世界里,读着白马王子和公主的故事。在那个秋天,在充满爱的城堡里。

“伏尔加”一词最初的印象应该是俄罗斯的伏尔加河,这条欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河。还有就是我们熟悉的伊利亚-叶菲莫维奇-列宾的名画《伏尔加河上的纤夫》。虽然今天提到的伏尔加庄园不在俄罗斯境内,但这里独特的风景和建筑风格,处处彰显着俄罗斯文化的内涵和韵味,这就是位于黑龙江哈尔滨市香坊区阿什河畔哈成路的伏尔加庄园。在这里,你可以尽情的欣赏城市历史与文脉、湿地美景与经典建筑的完美结合,回味心中莫斯科的印象,让你的记忆停留在那个充满传奇的年代。

哈尔滨是最典型的江城,它是由松花江边上的一个小渔村演变成大都市的。哈尔滨伏尔加庄园位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔,占地面积60多万平方米。伏尔加庄园风景秀丽,有大片的园林和滩涂湿地;蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,水连水、桥连桥,一派优美的田园风光。庄园大门,采用的是十七世纪俄罗斯木制城堡原型,庄园内为全木建筑,只靠木与木之间的咬合来构建。庄园内可见高大的城堡以及散落在庄园的希腊雕塑。

庄园30多座经典的俄式建筑,形成了世界上独一无二的俄式建筑群,将城市历史与文脉、湿地美景与经典建筑、环境保护与旅游发展完美的融合在了一起。纵观整个庄园,尽是以老哈尔滨建筑为原景的风景,其中,小白桦餐厅是俄罗斯著名设计师拉别奇参加巴黎国际展览会时的设计作品,建筑从四个方向看都是正面,且各具特色,堪称世界经典木质建筑之一;庄园内复建的圣·尼古拉教堂,曾是哈尔滨的地标性建筑,见证了百年的城市变迁,悠远的钟声唤回了人们对“东方莫斯科”久远的记忆,也寄托了人们的一份情怀。

阿什河是松花江的支流,河两岸水草茂盛,绿树繁密。整个庄园在波光粼粼的阿什河水的印衬下,显得格外的婀娜多姿。清晨的第一缕阳光在河水和树林的缝隙间徐徐升起,洒下一片金黄;而到了晚上,静静地河水中央倒映着各式建筑和霓虹灯的色彩,让人觉得一丝的神秘。哈尔滨郊外的晚上就在这样梦幻般的场景中拉开了序幕......

一些小桥,静静地躺在阿什河的怀里,感受着初秋的美丽。我漫不经心的走着,用自己的眼睛“贪婪”的把四周的一切装进去,不愿意丢掉任何一丝的细节,我想把这个金色的秋天紧紧地拥在怀里。

北方多松树、枫树、杨树、白桦、正是这样的组合,造就了五彩斑斓、油画般的美丽景色。大片的园林和滩涂湿地;蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,一对年轻的王子和公主,一派优美的田园风光,一篇美丽浪漫的童话。

我停留在阿什河的岸边,寻找“美”的原因,心中却一无所得。我的思绪就像这流淌着的河水,走了就不曾回头,在你转身的瞬间,美丽依旧在身后,不曾离开。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

伏尔加庄园

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2016.09.17

田园 特色建筑 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色建筑 江河 灵感

发现更多灵感 田园 特色建筑 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博