百里花海,百名主播,拉疯“京西百渡“

白石山 清西陵 易水湖 野三坡 太行水镇

保定

首页 > > 目的地 > 保定 > 百里花海,百名主播,拉疯“京西百渡“

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国北方第一奇山,感受奇峰林立,云海翻腾的壮观,体验奇峰绝壁上玻璃栈道的惊心动魄
  • 湖泊易水湖,因与漓江风光相媲美,被称为“北方小桂林”

大思维,大手笔,大动作,大收益,从参加“迎首届省旅发大会‘文明旅游’旗帜传递暨全国百名主播美丽乡村花海跑活动”回来,我用这“四大”来形容此次活动的感受。
我没有想到有易县涞水涞源三县组成的“京西百渡休闲度假区”能动员三县人民的力量来打造这样一个百里花海;没有想到河北省第一届旅游发展大会会有这么大的魔力,能够让三县用旅游思维来改造三县的经济结构;更没有想到贫穷落后的革命老区,围绕着旅游精准扶贫,改变了一个有一个村落的面貌,让他们找到一条新的致富通道。

这里是易水湖畔的金坡码头,天蓝水碧,清风暖阳。来自全国 30多个省(自治区)、市广播电视台的百名主播、京津冀主流媒体,来自市县的220名旅发大会志愿者,以及易县内外各界代表共计500多人在美丽的易水湖畔集结。 “迎首届省旅发大会“文明旅游”旗帜传递暨全国百名主播美丽乡村花海跑活动”启动仪式在这里举行。

此次活动主题为“美丽乡村·文明先行”,由河北保定市人民政府、河北广播电视台主办,保定市旅游局、保定市委宣传部文明办、易县人民政府、涞水县人民政府、涞源县人民政府、河北广播电视台私家车广播共同承办。

9点30分,活动正式启动。易县县委书记杨义宝致辞。随后,活动代表上台共同诵读了“文明旅游”公约宣言,“文明旅游”百万人签名仪式(易县站)启动;来自新疆广播电视台的主播代表发言,河北广播电视台党委委员王成树、保定市委宣传部副部长、市文明办主任王淑彦、易县县长刘杰、易县县委副书记、清西陵管委会主任韩朝红分别为全国百名主播代表团、京津冀媒体代表团、旅发大会志愿者代表团和京西百渡景区代表团参跑团体代表授旗。保定市旅游局局长李洪强讲话,河北省旅游委副主任赵学锋宣布花海跑活动正式启动。

启动仪式简短而精彩,易县国家级非物质文化遗产——摆字龙灯表演让整个表演进入高潮。但见龙头、龙身、龙尾随着舞龙者的闪转腾挪上下翻飞,令人目不暇接。当舞龙者摆出“天下太平”、“中华巨龙”字样时,现场一片沸腾。

河北私家车907策划组织了此次重大活动,他们的邀请让全国除西藏以外各省市广播电视台都有代表参加。这是孙宇在现场通过手机在直播现场盛况。

启动仪式之后花海跑活动正式启动。首日易县站,百名主播、媒体达人们身着统一的服装从风光旖旎的易水湖畔出发,徜徉在万亩花海,经过气势恢宏的清西陵、穿过古韵古风的太行民居,会师在美丽的“恋乡·太行水镇”。

当天下午,主播团来到了美丽的易水湖畔继续开跑。易水湖是由水库蓄水而形成的人工湖,不过,它的景色之美却着实让前来的各地主播们连连称赞,达到国家二级饮用水标准的湖水清澈碧蓝,登上湖中的老子峰,屹立巍峨,美不胜收。 这天的最后一站,我们来到了世界非物质文化遗产清西陵,气势恢宏,庄严肃穆,让我们领略了古代皇帝的陵寝之地。

11日,活动第二站,当日百名主播奔赴涞水野三坡,穿越有着“天下第一峡”美誉的百里峡,奔跑在风景秀丽的拒马河国际水岸,感受原生态野,感受美丽乡村人文风情。在野三坡给我最大的感受是强大的全方位发展的接待能力。

昨天,我的健康记录是27000步,那些美女主播们也少不了多少。大家仍然兴致勃勃的奔跑着。

907的美女帅哥们忙里忙外,关键时刻也不忘记秀一把。

正好碰上一拨来自北京的特色驴友,他们正在拒马河畔,迎着清凉的微风秀自己的模特步,我为她们拍了几张照片。从这一点也可以看出,野三坡在北京游客中的位置。

九月的涞源秋高气爽、蓝天白云。9月11日下午4时30分,寨子村头,来自福建、广州、上海等地全国47省市百名广播电视台主播、京津冀主流媒体来到美丽乡村花海跑的最后一站京西百渡的涞源县。

4点30分,在欢快的鼓点声中,活动正式启动。涞源县白石景区管委会主任刘春阳致辞。随后,全国百名主播代表浙江私家车广播的主持人李涛发言,涞源县委宣传部部长曾文宣布花海跑活动正式启动并发令。

据了解,为迎接首届省旅发大会,涞源打造了观光大道,涞源站花海跑路线全程在此。景观大道两侧,绿化总面积达到545亩,喷灌管道铺设10000米,铺设路灯电缆20000米,安装路灯512盏。景观大道两侧微地形由北京优美地等专业公司设计建设,铺设的草皮,栽植的景观树,一步一景观、十步一特色,是一条精品观光大道。

这组照片记录了美丽的涞源傍晚的景观大道,记录下来自全国各地朋友们花海奔跑的精彩瞬间。

12日上午,参观了白石景区,感受白石秀美风光。该景区位于涞源县城南15公里处,雄踞八百里太行最北端,因多白石而得名。白石以拥有全国唯一的大理岩峰林地貌面著称。白石奇峰林立,云海翻腾,佛光频现,森林茂密,物种丰富,三顶六台九谷八十一峰峰峰挺拨,谷谷幽深。古人对白石有这样的描述:“白石多白石,连峰纵拔,秀若列屏,时有晴云游曳其上”。目前,白石已拥有了“世界地质公园”、“国家地质公园”、“国家森林公园”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国青少年科技教育基地”等多项桂冠。

我们只是匆匆走过,感觉只是毛皮的,许多新的未知等待我们去探讨。来自全国的主播和媒体达人通过最现代的手段将活动盛况和自己的感触发布到了全国各地。

百里花海,百名主播,拉疯了“京西百渡休闲度假区”。这里一定会成为河北,甚至全国值得关注的一个用绿色发展、全民旅游的理念打造的一个旅游高地。

作者,摄影者,网名:一介书生,退休企业家、乐途灵感旅行家、 新浪旅行家摄影师、 微博@一介书生、 微信:15031487747 QQ:980458124,搜狐个人平台:郭书生

欢迎交流,欢迎分享。

贴士

我采集了关于保定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
保定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2016.09.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博