感受米克诺斯岛上的迷宫小镇

米克诺斯岛 迷宫小镇 希腊 旅游

希腊希腊岛屿

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 感受米克诺斯岛上的迷宫小镇
团子E菲
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程、途牛、同程、蚂蜂窝旅行家,乐途专栏作家,室内设计师,多肉控患者~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里是被西方游客比作“最接近天堂的小岛”,是一个充满蓝白色的天堂

米克诺斯岛,对于这个地名也许很多人都不太熟悉,它位于地中海上的一个小岛。距离希腊雅典东南方约200公里处。夏季炎热干燥,冬季温和湿润,全年气温变化小,气候舒适宜人。在这里你可以欣赏到延绵不绝的海岸风光,感受金光闪闪的浪花在阳光照耀下欢快跳跃的旋律,可以观赏海天之间最壮丽的日落美景,领略大自然恢宏气魄的美丽景象。

摄影:团子E菲

米岛上最有意思的就是走在迷宫一样的小镇里,找寻不同穹顶颜色的教堂,在这个小镇上,教堂竟然多达300多个,这些小教堂隐藏在狭小的街巷间,每隔几个民居或商店就会显现 在你眼前。

摄影:团子E菲

米科诺斯岛的建筑形状就像一个一个的吐司面包,涂上白漆,没有人知道这些建筑形式是如何产生的。这些房屋依傍海而建,毫无规则地分布着,有着极好的观赏视野,可以看见白色的沙滩和湛蓝的海水。房屋的外墙都涂成了白色,门窗则是鲜艳的蓝、绿、红、橙等灿烂缤纷的色调,同纯粹的白色形成了鲜明的对比。

摄影:团子E菲

沿着海边栈道前行, 今天的海风格外的热情,时不时吹掉我的帽子,几次差点掉入海中。

摄影:团子E菲

索性干脆不戴帽子遮阳,任凭海风吹乱我的头发,远远的便可以眺望到前方的米克诺斯小镇,一排排房子都漆成了白色,满载鲜花的木质阳台遍布全镇。

摄影:团子E菲

这里是被西方游客比作“最接近天堂的小岛”,是一个充满蓝白色的天堂。岛上著名的四个S——阳光(SUN)、沙滩(SAND)、海(SEA)、性(SEX)及有钱人的度假圣地,造就了这个岛屿与生俱来的游客狂潮。风车及迷宫般的街道是这里的特色,世界知名的天体海滩也座落于此。 

摄影:团子E菲

米岛因旅游业而闻名,岛上不乏各种小资情怀高情调的餐厅、酒吧、精品店等等。同时这里的消费水平当然也是相当的高的。

摄影:团子E菲

海边的餐厅,用海里的海螺作为装饰,搭配着白色红色格子的桌布,与蓝色大海背景相互映衬,想想这里吃一顿饭会是多么的浪漫。

摄影:团子E菲

沿着海边小岛走着,便可以看到米岛小镇入口出的一小片沙滩。说到米克诺斯岛,就不能不提它的天体海滩和同性恋酒吧。首先是蜚声世界的"天堂海滩",不论是同性恋还是异性恋,这都是个彻底解放自己的好机会,身材好不好,没有关系,把握机会体验天体营的快感,才是米克诺斯的最大收获。

摄影:团子E菲

走进小镇,漫游这座小镇的最好方式依然是步行。错落有致的建筑,各种颜色的门窗,还有长的足够巨大的鲜艳的各色三角梅。

摄影:团子E菲

米克诺斯小镇上的这些房屋依傍海而建,毫无规则地分布着,深入其中,我才发现真的会迷路!不过不用担心,不管怎样,最后你总能安然地走出城镇。

摄影:团子E菲

在岛上漫步,随处可以看到房顶上用大石块垒起的平顶。因为岛上的冬天风特别大,只有这些结实的屋顶才能抵御寒风。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

镇上街道纵横,一排排房子都漆成了白色,满载鲜花的木质阳台遍布全镇。夏季是其黄金时光,游人纷至沓来,在镇上的酒吧小饮一杯或是品尝鲜美的海鲜,并饱览这里的美丽风光。而镇中心直到凌晨3点都热闹不减,不时可听到传来的各种乐器声,十分梦幻。

摄影:团子E菲

两旁的小店里卖着各种纪念品。这里卖的很多东西和土耳其的很像。希腊和土耳其历史上也有些文化共同性。

摄影:团子E菲

很精致的小摆件,米岛上的吉祥物是这只可爱的鹈鹕。岛上两只颜色浅红的鹈鹕享受着人们的照顾。 它们常在镇上漫步,并堵在餐馆门口,在由好心人喂饱之后,才心安理得地离去。

蓝色的邪眼挂件 摄影:团子E菲

抬头就能看到鲜花的小镇 摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

走着走着,感觉偏离了精品店的区域,来到了一个没有人的小巷子。这里有着城一样的结构,地面和墙面都刷成了白色,只有门窗和植物在其中作为点缀。

摄影:团子E菲

这时候一个黄色的外国姑娘走过,我赶紧用相机拍下了这一瞬间。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

贴士

我采集了关于希腊岛屿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.希腊属大陆性气候,境北有高山,在冬季可阻挡部分寒流侵犯。
2.而冬季是希腊的旅游淡季。很多景点在冬季(11月底-4月初)都不开放,特别是3.爱琴海中的岛屿。岛上餐厅旅馆也基本关闭,船的班次大幅减少。
4.另外,冬季紫外线依旧很强,爱美的女士不要忘了做好防晒工作。

希腊岛屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:团子E菲 发布:2016.09.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多希腊岛屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博