偶来市场 我见到了石头爷爷

济州岛 西归浦偶来市场

韩国偶来市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 偶来市场 我见到了石头爷爷

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集“西归浦每日偶来市场”被誉为韩国第一的传统市场

济州岛是韩国的第一大岛,也是韩国的夏威夷,是一个风景秀丽、空气清净的天堂。中国游客可以免签证进入的地方。

摄影/空谷幽兰

济州岛是韩国的第一大岛,也是韩国的夏威夷,是一个风景秀丽、空气清净的天堂。中国游客可以免签证进入的地方。

济州岛因得天独厚的资源而孕育出的丰富物产,到西归浦偶来传统市场逛一逛,不仅能买到物美价廉的土特产,还可以融入济州岛民中体验当地居民平凡的日常生活。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

干净闲逸的市场不受天气影响的拱廊设计,全国包裹配送系统的完善等等,让“西归浦每日偶来市场”被誉为韩国第一的传统市场!市场有60多年的历史,共有500多加商铺,商品囊括农水产、日用品、工艺品等等。

每日偶来市场位于济州岛西归浦市的中心商圈,由于离海岸线的距离很近,市场内售卖的海产品新鲜无比,往往是供不应求。走进偶来市场只觉眼前一亮,好多让我兴奋的东东,这里的物品种类相当多,各种小吃、海鲜、多种鱼类的生鱼片,造型摆的那叫个漂亮,不管传统的、时尚的在这里统统都可以买到。

黑猪肉烤串,这是偶来市场唯一一家,看着这烤的嗤嗤流油的肉串,是否忍不住要流口水啦?

韩国将猪肘子称为猪蹄,看这卖相极佳的猪蹄,这可是我的最爱!

我发现这里的生鲜鱼、肉类产品都放在专用的保鲜箱里,不仅保鲜而且也不会被污染,让人看着就放心。

这家巧克力店有仙人掌巧克力、百年草巧克力等多品种,中秋节要到了,带些回家过节吧。

在幸运的海女木雕前摆摊的货架上,有好多好玩的小玩意,这一对木雕猫头鹰睁着圆润的大眼睛,看着人来人往的市场,也算是见多识广吧。

偶来市场,秋刀鱼紫菜包饭,一条鱼做成的紫菜卷。

韩国的紫菜包饭其实是由日本寿司演变过来的。犹如很多韩国发明的产品一样,原先只是以盐腌制的咸鱼,在一些中国人眼中成了日本美食中的寿司,制成后将鱼与米饭一起食用,这即是和现今寿司料理相似的食品。韩国紫菜包饭有被推断是日本殖民朝鲜时代带来有关寿司的文化而发展起来的,有人则推断在此之前的朝鲜王朝时期,通过日本藩主之一的对马岛宗氏将寿司传入韩国,并独自发展为紫菜包饭。实为寿司的精简版。

这大个的无花果,自己都长着笑开口了。

哇!我们的乐兔先生陪着美女也来到了偶来市场。

市场中心摆放着供游人休息的长条座椅,营造了舒适的购物环境。

时令鲜果和鲜榨果汁带来一股清香。

不期而遇的“石头爷爷”是韩国的守护神。传说左手在上的石头老人是武官,右手在上的石头老人是文官。摸摸石头老人的鼻子可以生儿子,摸摸石头老人的肚子和手则可以升官发财。

有想法的可以摸摸图片上的石头爷爷哟!

市场内有很多制作成石头爷爷形象的美食,这里生产柑橘,好多食品都用柑橘做馅。这个外焦里嫩的“石头爷爷”蛋糕,橘子馅儿香甜好吃。感谢MBN的徐美女买来让我们品尝!

关于作者:雨萍 空谷幽兰

  中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,微博旅行玩家、微博美食点评团成员,同程网特约旅行家、签约验客达人,携程网旅行家,乐途旅游专栏作家,驴妈妈旅游达人,去哪儿网高级试睡员,途牛大玩家。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。

  新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475

  声明:

  本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于偶来市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

济州岛海滩 偶来市场

特色购物:

海鲜产品 农副产品 时尚服饰

地址:济州特别自治道西归浦市西归洞277-1
营业时间:
上午7点~下午9点(夏季)全年无休
上午7点~下午8点(冬季) 全年无休
交通: 在济州国际机场坐100、500号大巴

偶来市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2016.09.14

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多偶来市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博