六朝古都层林尽染,明孝陵神道秋色如画

南京 六朝古都 明孝陵 秋色如画

南京明孝陵景区

首页 > 陵墓 > 目的地 > 南京 > 六朝古都层林尽染,明孝陵神道秋色如画

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓这是一个集人文和自然风景于一身的明孝陵,尤其是秋天更是风景如画

差不多有两年没来南京了,深秋的南京风景依旧,古韵犹存。皇家陵寝明孝陵更是底蕴深厚、气魄非凡,尽显皇家气度。特别是明孝陵的石像神道,更显皇家威严。漫步神道,道路两旁一对对的石狮、獬豸、骆驼、石像、石马分列道路两旁,两跪两立,夹道迎持,气魄宏大,威严肃穆。神道两旁,层林尽染,缤纷交错。秋风徐来,落叶飘零,色彩斑斓,绚丽如画,美不胜收。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

在这绚丽多姿的秋色里,游人如织,来往不绝,宛若画中游弋。远远望去,满眼落叶纷飞,悠长的神道上,青年男女相拥而行,老年夫妇悠悠漫步,一片安静祥和的景象。还有的甚至举家出游,留影嬉戏,欢声笑语,喜形于色,好不热闹,令人羡慕。看着他们幸福快乐的样子,我似乎也被传染了。莫名之间,快乐将我围绕,心中一阵欣慰。静静的,时间在这美丽秋色中流淌,游人渐行渐远,我望着他们远去的身影,踩着落满神道的枯叶继续向前走去。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

沿途神道秋色处处皆是风景,如油画一般,令人沉醉。红得似火的枫树,黄得似金的银杏,还有苍翠碧绿的古松,相互交织,错落有致,色彩斑斓,如诗如画。秋风飒飒,满树的落叶洋洋洒洒,随风飘落。恍恍惚惚,犹如漫步童话世界,如梦如幻,如痴如醉。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

或许是南京这座古城的历史尘封,给予了这座拥有六朝古都的悠远气质。踩在满地落叶的明孝陵神道的幽静小径上,莫名地感觉有种穿越时空的错位幻觉似的。是明朝还是南朝?迷迷糊糊,不得而知。一阵秋风吹来,满树的黄叶洋洋洒洒纷纷飘落,隐隐约约地,仿佛是在述说这座古城的前尘往事一般,让人遐想。神道两旁的威严的动物石像,静静的站立在林立的古树下,看着来来往往的游人,它们的心中又是一种什么样的倾诉呢?

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

秋风起,落叶纷飞,眼前的风景如画。暖暖的色调,暖暖的心境,让人如痴如醉。这不是曾几何时我画过那幅叫做“暖秋”的水彩画吗?各色的颜料,各色的笔触,洋洋洒洒,一笔一笔韵动在画纸上,明黄色、深褐色、紫红色......还有星星点点的清新绿色点缀其中,让人心醉不已。漫步其中,犹如画中一般。或许心中有一股对历史人文的萌动吧,走在明孝陵神道上的我,总感觉眼前风景入帘,带着浓浓的历史厚重感而来,迷迷糊糊地,思绪飘然,是沉醉?还是敬畏?我也不得而知。

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于明孝陵景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

秦淮河

明孝陵景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.09.14

陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明孝陵景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 灵感

发现更多灵感 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博