游走神的后花园,看那双水汪汪的大眼睛

喀纳斯双湖 摄影咖

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿勒泰 > 游走神的后花园,看那双水汪汪的大眼睛
彩云
订阅

户外达人,爱旅行,爱摄影,愿用镜头定格美好,用文字重现感悟,分享户外旅途之快乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这个世界上,如果秋天只能去一个地方,那么就去喀纳斯吧!
  • 湖泊如果说喀纳斯湖是天空打开的一扇窗,那双湖则是神的一双眼睛……

新疆,在众多人的印象中是浓郁的少数民族风情,口口相传的西域美食,一望无际的天戈壁,广阔无垠的草原沙漠,却不知道这里还有拍不尽的、仙境一般的绝美风景……

“在这个世界上,如果秋天只能去一个地方,那么就去喀纳斯吧!”

“如果说喀纳斯湖是天空打开的一扇窗,那双湖则是神的一双眼睛……”

那仁牧场 摄影/彩云

很早就慕名喀纳斯双湖的惊艳与美丽,九月中旬跟随新疆砾石俱乐部开始喀纳斯大环之旅,终于踏上探寻“神眼”之路。

那仁牧场的清晨 摄影/彩云

雪中登山 摄影/彩云

清晨的那仁牧场阴云密布,淅淅沥沥的小雨断断续续地下着,这让马上就要出发的一队人马很是郁闷,担心此次的徒步双湖会无功而返:千里迢迢,难道就这么与她擦肩而过吗?

仿佛在考验我们毅力和恒心,艰难的走到半腰,小雨变成了鹅毛大雪,大自然真是变幻莫测,我们也从这一刻起开始了冰火两重天的双湖之行……

摄影/彩云

摄影/彩云

不知走了多久,雪停了,又不知翻越了几个坡,突然听见有人在喊:快看后面,大家都停住脚步,不约而同向身后望去,哇塞!好一幅美丽的画面:天空中云雾缭绕,一改出发时的黑暗狰狞,变得轻盈弥漫。天边的一抹蓝正追逐着我们的脚步缓缓向我们铺撒开来,云雾由谷底像梦游一般开始慢慢升腾,莽莽林海雪原在这云雾蒸腾缠绵中,一会儿显得清晰,一会儿变得模糊……

摄影/彩云

摄影/彩云

小伙伴们满血复活的欢呼雀跃,虽然头顶已是蓝天白云,湖头峰方向却还是浓云密布,但已阻挡不了我们前进的坚定决心和脚步。

迎风傲雪 摄影/彩云

喀纳斯湖隐约可见 摄影/彩云

来自恰其阿依特冰川消融的冰川水和当地降水汇聚成的双湖,独居群俊岭之中,周围是阿勒泰南坡特有的森林带,显示出松石般的妖姿。

妖娆的双湖 摄影/彩云

在双湖发呆 享受遗世独立的意境 摄影/彩云

站在湖头峰腰,能俯瞰双湖和喀纳斯湖,这就是著名的一看三湖、三湖连一线的壮美奇观。如果说喀纳斯是神的后花园,那么双湖则是神的一双水汪汪的大眼睛。据说在这里观赏三湖,无论什么季节,双湖的颜色始终都是清澈湛蓝的,而喀纳斯湖就不同了,它会随着季节的变化而变化。

双湖的湖水清澈、晶莹剔透,湖四周群峰连绵,原始云杉浓荫蔽日,湖光色浑然一体,构成一幅无与伦比的绝妙水画,让人流连忘反。

摄影/彩云

摄影/彩云

双湖仿佛阅尽了天空的心事,纵然平波如镜,却早已容纳了所有的天际风云,刺眼的阳光又让我领略了眼前逆光透射中的秋叶婆娑。再见,美丽的双湖,我还会再来……

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

建议从那仁牧场骑马或者徒步前往双湖

喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩云 更新:2016.09.18

摄影 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博