在川南有一种“醉美”风光叫泸州!

龙洄酒庄 花田酒地 黄荊老林 国窖1573广场 大黑洞 桂圆

泸州

首页 > 森林 > 目的地 > 泸州 > 在川南有一种“醉美”风光叫泸州!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林黄荊老林,看神奇的北纬28度上的风景!
  • 酒庄中国白酒酒庄联盟的首个认证酒庄——龙洄庄园!
  • 其他景观泸州花田酒地,一个值得一去拍照的好地方,又一川南旅游的新名片

泸州,四川省地级市,古称“江阳”,别称酒城、江城。位于四川省东南部,长江和沱江交汇处,川滇黔渝结合部区域中心城市。

泸州是长江上游重要港口,为四川省第一大港口和第三大航空港,成渝经济区重要的商贸物流中心,长江上游重要的港口城市,世界级白酒产业基地,国内唯一拥有两大知名白酒品牌的城市,中国唯一的酒城。

泸州,自公元前161年西汉设江阳侯国以来,至今已有两千多年的历史。先后获得过国家历史文化名城、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国集邮文化先进城市、四川省级文明城市等荣誉。

摄影/我的包包里有糖

泸州印象:龙洄酒庄、花田酒地

人生需要酒的调剂,我们总是在开心愉快那一瞬间举起酒杯,开心时举起酒杯是为了让开心的心情更加淋漓尽致!而伤感时手握酒杯只是为了看见那酒在酒杯里来回的晃动然后一饮而尽让压抑的心情得到一种淋漓尽致的宣泄!开心时酒是那么甘香醇厚,伤感时酒是那么酸涩苦辣!爱酒之人不一定会品酒,就像品酒之人不一定好酒一样!能把酒品出一种咖啡的味道,能把酒饮出一种人生哲理那才是真正的酒人! 去到的泸州首站,我就去参观了龙洄酒庄园。醉美泸州,从酒开始...

中国白酒酒庄联盟的首个认证酒庄——龙洄庄园!春华秋实,天赋糯红——种植;万酿成诚,香飘天地——酿酒;藏纳山水,神龙流连——封藏!龙洄庄园之美在于山水之乐,得之心,寓之酒!

摄影/我的包包里有糖

在龙洄酒庄,我了解了好多白酒文化,学到了好多知识,作为一个爱酒之人,我对酒有了更加深入的了解和浓厚兴趣!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

我去到的四川泸州花田酒地!一个值得一去拍照的好地方,又一川南旅游的新名片,溪谷、芦苇、鲜花,还有湖水构成一幅美丽的画卷。来到了酒城泸州除了品美酒以为,也可以到此欣赏美景!

摄影/我的包包里有糖

泸州好山、好水,好风光!走进花田酒地,就像走进了一幅原生态的山水画卷,美丽的峡谷加上山水风光吸引着初到此地的我!这里真的是“看得见山,望得见水,还记得住乡愁”。同时也是鲜花盛开的好地方,不仅满足了我那颗回归自然,热爱大自然的心。同时,我的身心在这里也是得到了彻底的放松,还能呼吸到新鲜好空气。

在泸州花田酒地,我和一群喜欢这山水风景画的朋友们一起看夕阳西下、暮色渐深。我们都喜欢这种平静的生活,真希望一切都可以放下,永远享受其中。

摄影/我的包包里有糖

在泸州花田酒地,看见的夕阳西下,甚是美丽。在泸州花田酒地,此情此景,让我浮想联翩,诗意大发。我在等待一个人,从清晨到黄昏,我看着小桥、还有溪谷,时间如水流逝。 我在等待一个人,即便我内心不再单纯如白纸,染上了岁月的深浅,他也会深情不改的爱着你的一切。 我在等待一个人,能永远永远的陪着你,看尽生命里的每一场日出或是夕阳西下。

摄影/我的包包里有糖

黄荊老林,看神奇的北纬28度上的风景!

黄荆老林景区位于四川省泸州市古蔺县西北部,地理坐标为东经105°39′-105°52′北纬28°05′-28°20',是国家AAAA级风景区,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,森林覆盖率高达96%以上,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北纬28°C)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。

摄影/我的包包里有糖

黄荆老林八节洞瀑布群

八节洞瀑布群位于黄荆西北角的八节洞风景区,自上而下3华里河段,蟒童河水破峰而出,急流飞泻,冲激成八节险滩,形成八级瀑布,故名八节洞,总落差达120米。山得水而活,水因山而幽,可以说八节洞瀑布是黄荆旅游景区的点睛之笔。

摄影/我的包包里有糖

也许你喜欢在你住的城市的高楼上极目远眺,也许你喜欢在水系旁独自彷徨,也许你习惯了熟悉景色。那么,就去这些你不常经过的地方走走吧!换个角度看风景,也许,你会在那里发现更美的世界。四川泸州古蔺黄荆老林国家4A级风景区:看纯美山水,享原始黄荆的“味道”,一山、一水,一木皆是景!这地方好真的好清凉,好美!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

四川泸州古蔺黄荆老林绝对是川南被忽略了的一个避暑好地方,这里物价便宜,民风淳朴,物产丰盛,尤其是地域特色突出明显,23度的夏天,醉美的风景就在川南泸州古蔺黄荆老林4A风景区。

摄影/我的包包里有糖

我很喜欢看风景,只要有充裕的时间就会去旅行,就会出去走走!我最想做的事就是游遍世界各地,体验不同的人生。我第一次来到泸州古蔺,坐拥北纬28°线上保存最完好原始常绿阔叶林带—黄荆老林!这样的九月快过去了一半,最喜欢的季节就在眼前,就让我用这看风景的心去看看这川南醉美的泸州吧,在这里——黄荆老林,我可以感受到其他地方看不到的美妙。

摄影/我的包包里有糖

泸州古蔺箭竹乡大黑洞

泸州古蔺县箭竹乡大黑洞内是一处新开发的景点,这里地势开阔,洞内非常凉爽。据工作人员介绍这里曾是当年土匪盘踞的天然大型溶洞,洞内至今还留着嘹望台、大小会议室、寝室、厨房、厕所等当年土匪活动的遗迹。非常的神奇,这些都是真实的历史故事,有真实遗留物件可以考查的。

我喜欢看那连绵的山脉,喜欢那广阔无垠的草原,喜欢那神秘莫测的沙漠,我更喜欢那五彩瑰丽的地下溶洞……我喜欢地理探索,喜欢关于地理的一切!溶洞,他就是地理的生命。去地下溶洞,探索一个地上未知的世界,让神秘变得不再神秘。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

中国第一窖,泸州国窖1573广场!

当我来到中国第一窖,泸州老窖1573酿造地原址时,这里最能突出泸州的特色,展现出泸州作为‘中国酒城’的味道,这一路上都有‘中国酒城·醉美泸州’的标语,把泸州酒文化、展现得淋漓尽致。我能感悟到和想到的是中国的酒文化在泸州真的好悠久、好厚重。品酒,品茶,赏玩物,谈谈人生,生活如此,甚好。 

摄影/我的包包里有糖

有时候,喝酒并不是因为喜欢酒的味道,只是喜欢喝酒的过程和感觉。不知酒价格何以藏酒,不知如何藏酒何以拥酒,不知酒之妙处何以饮此酒,不知其珍否何以糟蹋酒。好酒如其子,养以湿润,控以温度,置于阴幽,与友共饮,舒身筋骨,活体血脉,开怀心智,品如儒,饮如牛,方为尊重酒,方为配其酒,方懂了酒的世界。

摄影/我的包包里有糖

时间带给我们的是更加深刻的感悟!酒的醇香,知识的累积,也有曾经的游历。世间无谓绝对的公平与否,每个人都要走一条与旁人不同道路,这路上的风景才是我们努力的原因。总有些诗情,沉于岁月!可是,为何还是如此这般,清晰地感悟,你的深情……用一杯酒的醇厚,品析你的深沉——醉于秋天,醉于这纯粹的怀!

摄影/我的包包里有糖

泸州张坝桂圆公园和罗湾桂圆

泸州桂圆,树上刚摘下来的张坝桂圆和罗湾桂圆,圆溜溜的,很鲜香,味道也是很甜,价格也是便宜得很,在当地农户哪里买,4、5元钱一斤随便买,而且还可以现摘现买,这个季节吃点桂圆配中秋,寓意团圆和幸福!

摄影/我的包包里有糖

正是泸州桂圆上市季节,吃桂圆的好处多多。桂圆性温味甘,有温补之效,能改善阳虚体质,可用于治疗病后体弱或脑力衰退;能养血补血,女人血足,自然面色红润;能养心安神,舒解压力和紧张,非常适合失眠者以及工作压力大的人群食用。但若有外感、痰湿或内热,则需忌食。再者,吃新鲜的最好,味美又能养生。

摄影/我的包包里有糖

泸州,真是一个好地方,是川南的一颗璀璨明珠!泸州除了有魅力的城市风光外,还有山美、水美,酒也美!在川南真的有一种“醉美”风光叫泸州!

贴士

我采集了关于泸州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙洄酒庄 花田酒地 黄荊老林 国窖1573广场 等

泸州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.09.21

森林 酒庄 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 酒庄 其他景观 灵感

发现更多灵感 森林 酒庄 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博