美国十大富豪集聚地亚特兰大

美国 佐治亚州 美国十大富豪集聚地 美国民权运动的中心 飘

美国亚特兰大

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 美国十大富豪集聚地亚特兰大
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光亚特兰大既是一座历史名城也是新兴的工商业城市和文化中心,这里是美国大富豪集聚地

亚特兰大(Atlanta)位于美国东部,坐落在海拔350米的阿巴拉契亚山麓的台地上,是美国三大高地城市之一,也是美国佐治亚州首府和最大的工商业城市。亚特兰大的发展始于19世纪早期,在南北战争时期被摧毁,但在被选为州府后迅速重建。20世纪,它是美国民权运动的中心,并举办了1996年夏季奥林匹克运动会。

亚特兰大既是一座历史名城,也是一个新兴的工商业城市和文化、医疗卫生中心。最初为两条铁路和交汇点,1836年作为铁路终点站而兴建,于1868年成为佐治亚州首府。

作为美国十大富豪集聚地,亚特兰大生活着众多美国的千万美元以上的大富豪。2013年,亚特兰大被时代杂志评为美国富人最想创业的大城市。

这里是人们休闲娱乐的好地方。

亚特兰大面积为350多平方公里,大市区人口500万,其中黑人占52%。

亚特兰大市曾出现过不少杰出人物,如美国前总统卡特,著名的黑人领袖马丁·路德·金,著名作家玛格丽特·米切尔等。美国前总统卡特的政治生涯从亚市开始,从佐治亚州州长到入主白宫。1964年,马丁·路德·金以其对黑人民权的不懈努力而获该年度诺贝尔和平奖,使亚市成为美国民权运动的中心。1937年,著名作家玛格丽特·米切尔的《飘》获得“普利策”奖,成为美国文学史上具有划时代意义的巨著。

美国南北战争(1861-1865)期间,这里是南方军的战略要地,重要的军事物资集散地,曾发生多次重要战役,并毁于战火,战后又重建。这是城市养护人员在维护附近的线路。

作为美国南方的国际大都市,亚特兰大的交通十分繁忙,如不熟悉的话城里停车也不方便,因此在市中心我们走的较少,本组片子主要拍摄于亚特兰大百年奥林匹克公园。

亚特兰大百年奥林匹克公园是为1996年夏季奥林匹克运动会在亚特兰大举办而兴建的。

这里每一块地砖都刻着捐助者的名字。

1960年,亚特兰大作为美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金的出生地和主要活动地,成为美国民权运动的中心。

这天好像要举行什么活动,身着民族服饰的孩子们在这里聚集玩耍。

被誉为“新南方之都”的亚特兰大亚市,是个经济多元化城市,上百家大公司总部设在这里,包括洛克希德飞机公司、可口可乐、达美航空、联合包裹及南方贝尔等。全美500家大公司中有430家在亚市设立了分公司。

亚特兰大属副热带潮湿气候,代表美国东南部气候,四季分明,夏季闷热,冬季温和。由于所有主要高速公路都在这里汇合,所以这里的交通一直都很拥挤。交通高峰时段会从上午7:30一直 持续到9点多,下午4点到6:30,也会遇到同样的大塞车。所以自驾车一定要注意选择合适的时间,适当的避开。

贴士

我采集了关于亚特兰大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:亚特兰大是主要高速公路的汇合点,自驾车要注意避开上下班高峰期。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

亚特兰大市 可口可乐世界 CNN总部 百年奥林匹克公园

亚特兰大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚特兰大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博