京西百渡——美丽在奔跑

美丽乡村花海跑 恋乡 北太行风情小镇 易水湖 清西陵 野三坡

保定

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 保定 > 京西百渡——美丽在奔跑
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼迎河北省首届旅发大会“文明旅游”旗帜传递暨全国百名主播带你美丽乡村跑

美丽的秋天,京西百渡这里正上演一场“文明旅游”旗帜传递,全国百名主播带你美丽乡村花海跑……

图/杜船

旅游如今不再是奢侈品,当全民都在旅游之时,文明旅游愈发显得重要。由保定市人民政府、河北广播电视台共同主办,保定市委宣传部文明办、保定市旅游局、河北广播电视台私家车广播承办的“迎河北省首届旅发大会‘文明旅游’旗帜传递暨全国百名主播带你美丽乡村跑”于2016年9月10-9月12日在中国历史文化名城河北保定易水湖畔举行。

美丽乡村,文明先行。

图/杜船

图/图说生态

美丽乡村花海跑文明旗帜传递活动开幕式在京西百渡休闲度假区成功举行。
不得不说,河北是个美丽的地方,保定是个有红色文化记忆,更有灵秀水的旅游资源。河北旅游发展大会召开,是向世人展示河北的美丽,更是展示河北的纯朴。文明旅游,河北先行。
来自全国30多个省自治区、市广播电视台的百名主播在这里起跑。

开幕式中易县的国家级非物质文化遗产“摆龙灯表演”令人震憾。劳动人民的文化精髓,龙灯游走舞动间灵性非凡,虽说上一次曾在狼牙滑雪节看过一次龙灯摆字表演。但这一次看,同样被震憾,总是想抢占个最好位置拍出最美的龙灯摆字。

据悉,舞龙灯的领头人,如今六十有余,依然对此乐此不疲。这是一种非物质文化的传承,更是易县人民劳动的结晶。

图文/闫晓苹

图文/闫晓苹

京西百渡,这里是百名主播美丽乡村花海跑的地点,这里的美,果然有独特的韵味,花在中秋时节,灿烂怒放。

图/闫晓苹

图/闫晓苹

当全国百名主播遇上这美丽的恋乡.太行小镇时,美与美的碰撞即将开始。
度假区内的恋乡.太行小镇,绝对令人流连忘返。一刹那爱上了这里。
这里的建筑仿京式胡同,所有门市全是青砖碧瓦,门用厚重的木头门。各类小吃,各种特产,亦各有绝活。在这里品偿了缸炉烧饼,酱牛肉等美食,食客们赞不绝口,不忍离去。
是的,这里是我们梦想的乡村,真想在这里悠闲的度过暖暖的午后时光。

图/闫晓苹

图/闫晓苹

度假区内的恋乡,这里有房车和帐篷露营地、路河栈道桥,亦乡码头等美丽景点。当主播们美丽花海跑活动,跑到这里时,被恋乡.太行镇美景深深吸引。驻足这个美丽的乡村,把文明留在这里。

图/闫晓苹

图/闫晓苹

易水湖地处保定境内易县城西南30公里处,是50年代利用四周高耸的势而修建的一座人工湖。水面面积27平方公里,最深处48.5米,湖的南侧与狼牙相连,北侧是紫荆关,西侧是海拔高达1283米的五峰寨,东侧是九龙易水湖锁住易水河上游水流汇集成湖,水质清澈纯净。

马年转,羊年转水,猴年转森林。在西藏虔诚地拜环湖行之后,今日有幸来到易水湖上荡舟环湖。

这是个美丽的湖,湖周边的文化全依《易经》内容所建,易水湖亦有“小桂林”之称,最令人惊喜的是“仙人脚印”,据说是铁拐李成仙时留下的。

图/闫晓苹

图/闫晓苹

花海跑活动到达清西时已是午后,整个皇陵在阴郁的天气中显更加厚重。清西陵属全国重点文物保护单位,地处河北省易县梁各庄西,始建于1730年,历经18世纪中叶至19世纪初,余绪延至民国年间。清西陵是一片丘陵地,周围群峦叠嶂,树茂林密,风景极佳。

这里更是风水宝地,皇族总会尽自己最大的能力收获自己最想要的权势,天下,美人,以及身后百年的陵墓。

此处是百年吉地。历经186年,共建有帝陵4座,后陵3座,王公、公主、妃嫔园寝7座,埋葬着雍正、嘉庆、道光、光绪4个皇帝,9个皇后,56个妃嫔及王公、公主等共80人。建筑面积达5万多平方米。

图/闫晓苹

图/闫晓苹

当然,花海跑的第二站涞水也是不容错过的,野三坡,一坡一季节,这里奇秀水,巧夺天工。大自然的鬼斧神工把这里雕琢成天然氧吧,神奇的百里峡,是避暑度假游玩的好去处。 

图/闫晓苹

忽闻海上有仙在虚无漂渺间。
白石,让我一眼就爱上了它。来的时候,时值天气晴朗,在云雾中时隐时现,顶上一定住着神仙。整个路设计合理,攀爬起来舒心爽朗。每隔一段就会一个观景台。而每一个转身,总会有不同的风景呈现在眼前。
白石属于北京房世界地质公园的一部分,是第二批国家地质公园,省级风景区,省级森林公园,国家AAAA级景区,全国青少年教育基地。有全国独一无二的大理岩峰林地貌。

图/闫晓苹

有些事,总是禁不起念叨。今年的我像起了魔心,总想走一走玻璃栈道。果然,心念所想,事所呈现。这一次攀爬白石,玻璃栈道是我最向往的地方虽然后来云雾愈来愈浓,但依旧抵挡不住我加快脚步去走玻璃栈道的决心。

2014年9月中旬,白石玻璃栈道对外开放,是国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。虽然天阴雾重,但玻璃栈道下面的悬崖依旧显现清晰。展现眼前的只是白石的奇绝之美。玻璃栈道又是同行们开玩笑的地方,可以装怂,可以演一次恐高……

图/图说生态

美丽花海,百名主播,黄昏时分在涞源白石下的花海,传递文明,旅游乡村行,这里真的好美。在夕阳的余辉下,花朵美丽依然。

涞源花海也就是本次活动的第三站,这是一个美丽的开始,是一个文明旅游的传递。大美保定,京西百渡,这里正上演一场美丽的文明之约!

贴士

我采集了关于保定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清西陵

保定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2016.09.21

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博