在传统市场邂逅韩式小清新

韩国,传统市场,清新,文艺,韩屋村

韩国全州

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 在传统市场邂逅韩式小清新

漂在北京~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集南部市场不开门,结婚也结不了
  • 文艺范南部市场 体验韩式小清新与传统文化

你为Big Bang和宋仲基疯狂尖叫,你为韩国烤肉和炸鸡啤酒口水直流,你为韩国化妆品心甘情愿把钱包掏空……你,是否还在期待着一些别的不同?其实韩国不是只有欧巴女团泡菜和化妆品,当你真正走近这个地方,你会发现它无时无刻不在用一种神奇的魅力激活你的文艺细胞。这样的韩国,在传统市场里也能发现它的独特魅力,让你情不自禁地沦陷在它小清新的世界里。

在韩国全罗北道的南部市场就是这样的一个地方。因为临近全州韩屋村与庆基殿等著名具有悠久历史文化的观光胜地,这里也是全罗北道的人气旅游目的地。如果你厌倦了那些满是国人和中国话的韩国知名景点,在这里你能感受最纯粹、最传统、最小清新的韩风,你会不知不觉地被它独有的清新魅力吸引得挪不开脚步。

传统与现代气息并存的全州韩屋村

隐于瞬息万变现代都市中的全州韩屋村因保存至今的传统面貌而闻名,在这里汇集了800多间传统韩屋,充满了历史文化与传统气息。

全州韩屋村大门

韩屋是韩国传统样式的房屋,从材料到构造散发着大自然的味道,蕴含着韩国人祖先的智慧。全州韩屋村的传统美感尤其体现在韩屋的屋檐曲线上。屋檐角向天翘既是韩屋的特征又是韩舞韵为所在。

充满韩式传统风味的建筑

传统的建筑静静的伫立在街角或小巷深处,美得很安静。

传统建筑下可爱的韩国小朋友

漫步街头,万里无云的蓝天、舒适的温度与清新怡人的景色都让人倍感放松,不知不觉连自己的脚步也变得轻松起来。这也是它会在2010年被推选成为“慢城”的原因吧。

街头到处洋溢着韩式小清新的气息

随处可见的咖啡厅,可见韩国人对于咖啡的狂爱

每一间咖啡厅都有自己独特的味道

没有熙熙攘攘、嘈杂的旅游团和国外游客,却有不少身着传统服装的韩国本地人架着自拍杆来这里拍照留恋。

韩屋村也是本地人爱来拍照的著名景点

街头身着传统服装的韩国小朋友

据说这是当地幼儿园的活动日

处处散发着传统生活文化气息,随便一角便是韩风十足。

不一样画风的韩式传统服装(联想到我们的民国时代了)

街边各种风格的笑脸娃娃

街边各种风格的笑脸娃娃

除了美景,美食自然也不少。大名鼎鼎的全州拌饭就来自这个地方。香喷喷的米饭中加入了像银杏、松子、栗子、核桃等美味坚果和当季的时令蔬菜等30余种材料,五颜六色的满满一大碗,色香味俱佳。

大名鼎鼎的全州拌饭

独具魅力的全州南部市场

在全北,有句俗话讲:“南部市场不开门,结婚也结不了。” 由此可见南部市场在当地居民心目中的地位。这里其物品丰富、价格便宜,有让人垂涎欲滴的全罗北道美食小吃作招牌吸引众多游客,还有独具特色的市场吸引当地和海外游客。

南部市场大门一览

2003年开始,全州南部市场进行了改革,在保留市场传统风貌的基础上,融入了现代化的气息,比如新增了充满特色的青年街市场和夜市

特色二楼请从这里来穿越

和传统市场里都是大妈大叔在打理不一样,南部市场的二楼全是当地年轻人自己创业开设的店铺,只是隔了一个楼梯的距离就感觉穿越到了另外一个维度,满满的小资气息,非常小清新的感觉,逛起来有点像厦门的鼓浪屿,成为了古老市场中的活力亮点。

各种韩式小清新的店铺

各种韩式小清新的店铺

店铺都很精致,而且每一家的装修风格都独具匠心,很多店里都会有可爱精致的手工艺制品,作为伴手礼是再好不过的了。

因《继承者们》而风靡的风铃

普通的水壶也挂出了文艺的味道

坐下随便摆个pose也是极好看的

都说细节是魔鬼,就连市场的导购图也是充满了浓浓的文艺味道,只能默默感叹韩国人的细致和对 美的追求。

有创意的街道地图,文艺青年的大爱

既然是拥有超过200年历史的传统市场,一楼市场里也有不少韩国传统特色的商品。

传统韩式家具,功夫在细节

韩国传统日用工具店铺

韩国辣酱吃得多,但在这里第一次看到了做韩式辣酱的原始材料,据说这个品种堪比中国的朝天椒,拿一个放在手里比划,竟然比手掌还要大。

这诱人的红色让人食欲大增

韩国的朝天椒,做韩式辣酱的原材料

简单的鱼干因为好玩的造型,也变得生动有画面感起来,在南部市场里总能发现这样小精彩。

造型有趣的鱼干

各色美食、琳琅满目的商品、便利的交通、到处充满的人文气息,无不吸引五湖四海的朋友们到此一聚。如果你有来韩国游玩的计划,不妨把这里作为韩国行的特殊一站来体验。

贴士

我采集了关于全州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

全州韩屋村

全州南部市场

地址: 全罗北道全州市完山区殿洞三街
附近旅游景点:全州韩屋村
南部市场的开放时间为:3月~11月每周的周五、周六18:00~24:00,12月~2月每周的周五、周六17:00~22:00。

全州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:普普格格 更新:2016.09.18

赶集 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多全州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 文艺范 灵感

发现更多灵感 赶集 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博