在英西峰林寻找梦幻喀斯特仙境

广东 英德 户外 旅行 摄影 自然风光 乡村 喀斯特地貌

清远英德

首页 > 摄影 > 目的地 > 清远 > 在英西峰林寻找梦幻喀斯特仙境

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影英德英西峰林,喀斯特地貌处处是景,步步不同,特别在早晚,特别容易出大片
  • 地质奇观英西峰林配得上鬼斧神工四个字,无论你从那一个角度欣赏,没有一座山峰的形态是一样的

生命中最惬意的事情,便是迎着朝阳,或者踏着落日的余晖,漫步田园。风起时,看远处村舍炊烟袅袅;日落时,听河边昆虫吟唱。英西峰林的奇迹之旅,就像爱丽丝漫游仙境般不时出现意料之外的惊喜!

摄影:一路南风

喀斯特地貌(英语:karst landform),是具有溶蚀力的水对可溶性岩石(大多为石灰岩)进行溶蚀作用等所形成的地表和地下形态的总称,又称岩溶地貌。除溶蚀作用以外,还包括流水的冲蚀、潜蚀,以及坍陷等机械侵蚀过程。中国的云贵、广西、粤西北及湘南部分地区是典型的喀斯特地貌。

摄影:一路南风

因为地壳运动,喀斯特地貌呈现出丰富多彩的形态,最著名的当属广西阳朔,游人如鲫。个人更爱相对清静的英西峰林。

摄影:一路南风

英西峰林位于广东英德西部,最有代表性的风景带在九龙镇、黄花镇和岩背镇。黄昏,落日的余辉映黄了小河两岸,农民依然繁忙。

摄影:一路南风

荣强小桂林属九龙镇管辖,离镇中心不远,这里最大的特点是水相依,互赐灵气!

摄影:一路南风

穿过村庄,走过欲断未断的长桥,沿着堤围来到田间,脑海突然涌现《诗经》的词句:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。在,桥在,水在,人在,荣强小桂林唯美成一首浪漫曲!我独爱它的静谧!它也是英西峰林最让我惊喜的地方。

九龙镇 摄影:一路南风

英西峰林配得上鬼斧神工四个字,无论你从那一个角度欣赏,都没有一座峰的形态是一样的。不同形态的峰构成了连绵不断的峰林奇观。这些峰从远处看或仰或卧,或坐或跑,有像动物的,有像仙人的,有像将军的,只要你打开脑洞,便能幻化出无穷影相,而这一切,建立在先天的奇上。

黄花倒影 摄影:一路南风

黄花倒影是黄花镇的代表性景观,其实就是一个普通水塘,因为发现美的摄影人的一组相片而让它声名远播,大量驴友的推崇更把它的美名推到极致。虽如此,这里除了散客驴友,鲜有其他游客,环境还是相对静谧的。

黄花倒影 摄影:一路南风

摄影:一路南风

摄影:一路南风

这里任何时间都美,个人最喜欢的是黄昏。在新月初上之前,霞光铺满天际,将水塘映出红光,直教人忘却今夕何年!

摄影:一路南风

摄影:一路南风

摄影:一路南风

清早,迎露踏青间只一片雾朦胧,公路向远方蔓延,原野间似有仙烟弥漫。一束晨光从东方的天际线之下向上渲染,半黄泛红的光晕越来越清晰。终于,一轮红日跃出了天际,安祥的峰突然充满朝气。

摄影:一路南风

烟笼仙界,这本该是魔幻片或神话片才有的画面,而这一刻,它如此真切地呈现在眼前。感谢神奇的大自然,多么迷人的奇迹之旅!

摄影:一路南风

贴士

我采集了关于英德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

荣强小桂林 黄花倒影 小赵州桥 任意田野风光

美食佳酿:

黄花镇特产黄花鸡,蒜蓉蒸味道最佳

娱乐体验:

摄影 赏景

特色住宿:

九州驿站树屋

英西峰林是一个区域的统称,是特指九龙镇、黄花镇、岩背镇三镇喀斯特地貌。不是具体一个景点哦,里面包含的景点有:1、九龙镇的:洞天仙境(又名穿天岩)、千军峰林、荣强小桂林。2黄花镇:彭家祠 、老虎谷暗河漂流 、溪村峰林 、小赵州桥(永丰古桥)等,其中收费的景点有:洞天仙境(85元)、彭家祠(80元)、老虎谷漂流(188元)、九重天(60元)。

英德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2016.09.21

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博