来盐官感受慢生活

海宁盐官古镇 中国历史文化名镇

嘉兴盐官

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 来盐官感受慢生活

旅行美食自由撰稿人,酒店品鉴师,新浪鲜城生活家,搜狐自媒体(认证专家),去哪儿网高级试睡员,美栈旅行酒店咖,驴妈妈达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在江南,最迷人的生活莫过于古镇生活了

在江南,最迷人的生活莫过于古镇生活了。可惜的是,过度商业化的建设,让我们对古镇望而却步,可喜的是,我总是能寻找到自己心目中的小美圣地,并乐此不疲的与大家分享。

海宁盐官是一座千年古城,青砖石板,粉墙黛瓦,保存着极好的历史风貌,它以其悠久的历史、灿烂的民俗文化、动人的民间传说和壮观的海宁涌潮闻名于世,现已被评为“中国历史文化名镇”。

特意避开人流高峰,在傍晚时候来古城漫步,走走停停,初夏的小日子里,一切都显得那么随性。枕水江南,如梦如戏。游走在弥漫着古朴气息的街巷中,江南水乡情怀总是会在某个未知的角落喷薄而出,恍如屋檐下几绺若隐若现的阳光那般醉人。

度假,要的就是一种悠然慢度的生活。而盐官这座小城,从古诗词里出落了一身怡然舒适,人到了这里自然就慢了下来。

行走在盐官古城的老街上,听着沿街的小店的吆喝声,看着色如琥珀的缸肉,闻着芳香扑鼻的袜底酥,吃着颇有儿时记忆的绕绕糖,最真切的童年记忆就这样在肆无忌惮的在脑边浮起。

透过落地玻璃窗望进街上的奶茶室、咖啡厅,里面坐满了人,人们聊着天,惬意地享受着美好时光。

年轻人则更喜欢驻足在潮韵街上,小酒吧的门都虚掩着,乐曲声丝丝缕缕从里面散出,偶尔还能听到年轻人的欢呼声,不如找一家适合自己的,坐下来,品一杯酒,不知是醉了自己,还是醉了整个江南。这个夜便在盐官安适的留下。

由青石板铺就而成的老街,斑驳而宁静,也许你也会偶尔发现一簇嫩绿,是那小草儿从石头缝里钻了出来,它们挨得很近,我似乎感受到了属于这一季的躁动,我想这便是生命的意义吧。

“老”这件事本身未必有魅力,是老所拥有的某种特质,让我们心生向往。老建筑流动的旧时光,总有一些我们称之为灵魂或情感的部分被遗留下来。于是一颗敏锐而挑剔的心就这样被建筑治愈。

在江南,小镇很多,而像盐官古城这般低调而内敛的,却不多见。她有着千年古城的大气,亦不失江南小镇的娇俏。这里安静淳朴的太美好,让我都不想让太多人知道,打扰这份美好。

贴士

我采集了关于盐官的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

盐官古城

地址:浙江省嘉兴市海宁市盐官镇
门票:进入古城不需要门票,参观里面小景点需要购买门票或者套票。

盐官

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在别处的完美生活 更新:2016.09.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盐官的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博