五一国际劳动节的起源地芝加哥

美国 伊利诺伊州 芝加哥 密歇根湖 摩天大楼的故乡 劳动节的起源地

美国芝加哥

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 美国 > 五一国际劳动节的起源地芝加哥
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光芝加哥位于美国中西部的伊利诺伊州东临密歇根湖,美国第三大城市,五一劳动节起源地
  • 特色建筑芝加哥拥有美国最高的十座摩天大楼中的4座,被誉为“摩天大楼的故乡”

芝加哥(Chicago)位于美国中西部的伊利诺伊州,东临壮丽的北美五大湖之一密歇根湖,是著名国际金融中心之一,也是全美人口第三大城市(仅次于纽约和洛杉矶)。1886年5月1日芝加哥几十万工人举行罢工,争取八小时工作日,取得了巨大胜利。五一国际劳动节即起源于此。

芝加哥是个美丽的国际化大都市,尽管高楼林立,人口众多,但城市规划的井井有条,干净整洁非常舒适。

芝加哥地处北美大陆的中心地带,是美国第二大商业中心区,其新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。此外,芝加哥拥有美国最高的十座摩天大楼中的4座和曾经的世界第一高楼的西尔斯大厦(保持最高楼世界纪录1974年-1998年),被誉为“摩天大楼的故乡”。

芝加哥境内有两条河流,芝加哥河流经市中心,卡拉麦特河(Calumet River)则穿过城市南部的工业区。

密歇根湖是北美五大湖之一,美丽的密歇根湖也是旅游的胜地,湖边码头井井有条的排列着私人游艇,给节假日出游带来了方便。

提倡环保出行,在街边有不少这样自行车出租骑行

与世界其他大城市的快速发展所带来的环境污染一样,芝加哥由于人口的快速增长和工商业的发展,作为城市主要水源的密歇根湖的边缘地带在此期间被严重污染。为解决饮水污染问题,市方在密西根湖里两英里处建设了自来水厂的入水口,并通过水下管道将水引入城市的供水系统。可是这样的努力效果被证明是有限的,由于雨水可能把芝加哥河的污水带到入水口附近。

1900年,人们通过建设水位提升设施和闸门,将原本流入密西根湖的芝加哥河的流向倒转,使其转而向南流入伊利诺河。从此,城市的污水不再注入密西根湖,使这一环境污染问题终于得到了彻底的解决。

芝加哥公园也有别具一格的风味,这是市内的格兰特公园,可惜,我们去的那天天气不好,还下起了雨,公园内的这个奇异的艺术建筑也成了人们躲雨的地方。

1871年10月8日至10日芝加哥市发生火灾,约6.5平方千米的土地上的市区(包括商业区)建筑物几乎全部被烧光,约300人死亡、9万人无家可归,财物损失达2亿美元。这就是美国历史上著名的芝加哥大火。为吸取教训,芝加哥的一些建筑外墙都设置了这样的逃生楼梯,以最大限度的减少人员伤亡。

为解决城市停车难的问题,不少高楼下的数层甚至十几层都设计为停车场。

芝加哥雨水充足,年平均降水量为965毫米。夏季为降水最多的季节,降水通常是雷雨或阵雨形式,少有持续的降水。冬季则降水最少,通常都是下雪的形式。

芝加哥的建筑一般都各具特色,有着浓厚的欧美建筑风格。另外芝加哥公园也别具一格,有着特殊的风味,推荐的景点有:芝加哥海军码头芝加哥唐人街、格兰特公园、林肯公园动物园、旧水塔、普利策克露天音乐厅、东方学院博物馆等等。

贴士

我采集了关于芝加哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芝加哥 密歇根湖 芝加哥海军码头 唐人街 格兰特公园

来芝加哥要多带几件衣服,这里温差之大是远近闻名的,天气也变化无常。芝加哥也是著名的“风城”,冬季更大。

芝加哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.24

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芝加哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博