赴一场青春的约

华农大 母校 青春 紫荆花开 回忆过去

广州华南农业大学

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 赴一场青春的约

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花紫荆花开满校园
  • 名校华南农业大学,百年老校
  • 学生党回忆大学时代,属于文艺的时代

下一站,五山。The next station,Wushan.
去往华南农业大学的乘客请准备。
欢迎光临五山站。Welcome to Wushan. 

华南农业大学,位于广州市天河区五山,是一所百年历史的古老大学。很多人因为它的名字中带有“农业”两字,而对它有所偏见,但事实上,它是一家实打实的重点本科大学院校。2007年的高考,不能说是我选择了它,更确切地是,它选择了我,虽有遗憾,但却庆幸,因为在这里,度过了我生命中,最充实而重要的四年光阴。

有人说,母校就是你一天骂它八遍也不允许别人骂它一遍的地方。我并不赞同,小心眼了点吧。我有时候一天还不止骂八遍呢,八百遍都能有。纵然如此,每次骂过之后,还是会虔诚地买上一瓶华农酸奶,压压惊。

曾经无数次嫌弃的华农大,真的离开之后还是会想念,因为在那里度过了人生最快乐最绚丽的四年光阴。年华似水,思念悠长。虽然,你不在我的嘴边,但是你在我的心里 。

紫荆花开,赴一场青春的约。我在华农,亲爱的你们,在哪里。

是否还记得,2007年的那个9月,走进这里的第一感觉。时光匆匆,总是说毕业遥遥无期,转眼就是各奔东西。2011年的那个6月,这里终究成为母校,成为过去。

感谢母校,让我从“不知道自己不知道”的阶段,走到了“知道自己知道”的阶段。感谢母校,让我们在最美的青春里,成为了最好的自己。亲爱的母校,我很庆幸,当我再次回来的时候,让你看到的是一个比当初离开时更好的自己。五年,没有对不起自己,没有辜负你。

破旧的危楼重新修葺过后,高大上了许多。曾经埋怨,曾经嫌弃,但到了再也回不去的时候,却想大声而自豪地说一句:“我是华农人,我是公管人”。

图书馆、红满堂、启林区、综合训练馆……这些曾经熟悉的名字,随着时间慢慢变得模糊,这么近,那么远。

久别校园的自己,此刻,多么希望自己还能够是他们中的一人,走过紫荆桥,再去上一次课。

喝华农酸奶,是一种习惯,也是一生都戒不掉的瘾。

勿忘初心,方得始终。

贴士

我采集了关于华南农业大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华南农业大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.10.17

赏花 名校 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 名校 学生党 灵感

发现更多灵感 赏花 名校 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博