石城:遇见你在那最美的一刻

——我镜头下的婺源系列之一

上饶石城程村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 石城:遇见你在那最美的一刻
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶春季来婺源,不可不去看江岭春色,而秋季来婺源,不可不去看石城秋色
  • 乡村小镇春季来婺源,不可不去看江岭春色,而秋季来婺源,不可不去看石城秋色

一直想图说我镜头下的石城。一直没有找到感觉,因为,遇见一个物,就像遇见一个人,在那最美的时刻里,最美。一直不喜欢张扬的人或是物质,太浓艳了就媚俗了,内心的火热内心的丰盈,才是我最想要的,内在的,沉静的,婉约的,喜欢,喜欢的一塌糊涂。

摄影/朱文鑫

大家都喜欢春季来婺源,不可不去看江岭春色,而秋季来婺源,不可不去看石城秋色。春天的婺源,黑白色的村庄,绿色的,黄黄的油菜花,构成了春天五彩缤纷的婺源。而瑰丽多姿的秋天,层林尽染,金黄色,黄色,红色,绿色丰富多姿,更甚于春季,依傍水的徽派古村落与诗意的秋色融合,不醉不行。如果我要出书,一定选出我最喜欢的100张图片,自己配上最好的文字。要么醉的彻底,要么麻木无语。闲话不扯,婺源的春天我是不喜欢的,太媚了。还是喜欢她的秋天。来到石城,就准备住下了,至少三天,因为,我等待那一束光很久很久了。

摄影/朱文鑫

这已经是第三个早晨4点起床了。为了守候那一束光 ——第一天夜里下了雨,晨雾太浓烈,不是我要的。第二天还是4点起床,雾有点太淡了,淡的无法忍视。人生真的是有定数和变数的,总要出现在人的一生中。
许多时候,总是在最美丽的时候,遇到了不太合适的人;抑或是在最不适合的时间里,遇到了要和你共度一生的人……而后的人生,那些变数,也就这么出现了。而往往,我们总抱着那么一个永远无法说出口的念想:在最美丽的时间里,遇到了最合适的你,然后一起两忘于江湖。

摄影/朱文鑫

只好,随意走走。这样的景象其实不是我要的。蝴蝶,总飞不过沧海,并不是因为沧海太大,而是那头即使有了等待的希望,蝴蝶,也依然历经不起沧海的那些变数。
江湖远,红尘落朱颜,琵琶一曲已千年……谁都渴望故事越美丽,也许这样,越来越多的故事最后成就于你我独有的江湖。

摄影/朱文鑫

记得有部电影,也有一首诗:遇见在那最美丽的时刻。这样的景象我是不会让她错过镜头的。也难怪经常与我一起拍摄的朋友回来说:我跟你好像不在同一个地方。其实不是,我们走的都是同样的场景,你遇见了我也遇见了。遇见与遇见的不同呀。

摄影/朱文鑫

不知为什么,在拍摄这张照片时,总出现一个梦幻的人物,虽然当时没有出现,今天看这张图,依旧是那样的景象出现,是你吗?是你吗?那么巧妙的,姿态的你。这两个词一直在心里,今天给你应该是恰好。细细的去品味你的巧妙,你的姿态,好吗?

摄影/朱文鑫

我一直在怀疑我自己,我是否生在宋朝?真的是喜欢宋朝的人文。独立岸边,看繁华落尽之时,一切化成一首清曲,婉约中有着如许淡淡的忧伤,尽管犹抱琵琶的女子不在,那清丽的曲子中弹尽了千古之事,听也听,品也品,在繁华的喧嚣面前,还有谁能解其中之味。

摄影/朱文鑫

走到这里时,院子里有个女子在洗头,旁边的一只狗伴着她,不惊不慌。没有去惊动他们。我更看重的是这老墙上的一抹灰白,喜欢绘画里的留白。人生不要太满。流年暗换,逝去的光阴旖旎不复,花开常相似,只有你留下的墨韵陈香经年依旧。念往昔,蝶舞莺飞,繁华竟逐,温柔乡里几多痴绵,几多欢娱;而如今,星冷霜浓,凄风伴愁,寂寞窗外几多思量,几多牵绊。

摄影/朱文鑫

曾无限感慨,紫陌红尘中为什么偏偏有你,茫茫人海的偶然遇见只一瞬间便注定我的沦陷,你就这样瞬间俘虏了我的灵魂,不仅仅是心。为何弱水三千,我只取你这一瓢独饮。从此有你的寂寞和痛苦胜过了无你的麻木和苍白,这老荷塘里,会开出灿烂的暖。

摄影/朱文鑫

终于,在第三天,月隐星现,露重风轻,一眉瘦月,几多相思。一缕幽情几分痴,我只想紧紧扑住祝你的出现,封印在心底,只想借一滴秋霜的温暖,为你融化整夜的风霜。不要笑我痴傻,因为我始终拥有最初的心动,总想让心定情淡,却怎么也无法让情不驿动,只要你的一声轻轻地问候,所有的深情便会在我心里默默延展。

摄影/朱文鑫

就这样,就这样,终于等到了你,不浓不淡,落了一个恰好,恰好,就是最好......

贴士

我采集了关于石城程村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
石城程村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.09.18

赏秋叶 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石城程村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博