我的最厦门

厦门大学 中山路 流星雨 最美涂鸦隧道 白城沙滩

厦门

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 我的最厦门

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校厦门大学,最美的大学
  • 文艺范芙蓉隧道,最美的隧道,满满的涂鸦,文艺范

2009年,和好朋友、好闺蜜去过一次厦门,那时对厦门留下的印象是非常美好的:干净、清爽、热情、各种便宜的美食……此次再去,一切仿佛都变了,只觉得厦门何时变得如此的矫情?细想一下,这么多年过去,变的或许不是那座城,而是自己日渐年长的心态。那个时候,叫做上学的时候,那时可以肆意的大哭大笑,那时可以逃课创造小长假去旅行,那时的夕阳总是刚好暖暖的照在脸上,如果那个时候我知道我以后再也不能拥有此种幸福的时光,我一定慢慢地走,让时间慢慢地过,一切都要慢慢的。

暑假前一周开始计划去哪里玩,抢了亚航1500元两人8天7晚含机票+酒店去清迈的超值促销套餐,考虑到目前东南亚的局势,放弃。朋友邀去稻城亚丁, 考虑到高原反应,放弃。还有其他几个选择,都是因为种种原因,放弃。但是假期的时间不能就这样白白浪费吧,那就厦门吧,新开了高铁方便,以前去过,熟门熟路不用再花时间做攻略,嗯,定了。

第一次去厦门的时候,因为时间紧的原因,留下了不少的遗憾,所以这一次,主要就是奔着填补空白去的,二进厦门,基本上已经把上面讲到的5点完成,还是小有成就感的。

厦门大学是在市区去的唯一一个景点。下午两点最晒的时候,没什么人排队,十分钟不到就进去了。

演武大操场,顶着大烈日,坐在滚烫的石台阶上,拍了几张照片。

芙蓉餐厅,据说很好吃,不过不是在饭点,而且想着迟点去中山路吃小吃,便没有尝试了。 

厦大的芙蓉隧道,是中国最文艺的隧道,也是中国最长的涂鸦隧道。

在涂鸦墙上发现了我大华附的校徽,倍感亲切啊!

从厦大白城校门出来,经过一个造型独特的天桥,就是白城沙滩了。

夕阳西下,为沙滩洒下了一片金黄。

厦门市区很小,基本上完整的一天就可以把主要的景点完成,节奏很慢,休闲舒适。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

厦门很小,人们常将浪漫与之相配,总结一下,去厦门必须要做的几件事:
1、逛中山路,吃遍美食。
2、逛厦门大学,寻找流星雨的足迹。
3、在鼓浪屿邂逅一家家小店,住一晚特色酒店。
4、在环岛路上骑单车,一直骑到椰风寨。
5、坐BRT,感受集美大桥的宏伟。

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.09.26

名校 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 文艺范 灵感

发现更多灵感 名校 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博