靠近你 温暖我

南迦巴瓦 雪域光芒

林芝

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 林芝 > 靠近你 温暖我
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川围绕咫尺5000木落差的视觉冲击 雷神峡谷之壮美 令人震撼窒息

走进雅鲁藏布江峡谷观景台,没有一丝丝准备,还没开始遐想,就迎接了南迦巴瓦雪峰扑面而来的震撼,那种磅礴而又悄无声息的威严,让我深刻地领悟到雪山的神圣。很多人在观景台等待多少天,只为守候南迦巴瓦峰的一次云开和一缕光线。

我跋涉水,翻越岭,只为一睹南迦巴瓦的芳容,哪怕是一个遥远的模糊的轮廓,可今天,南迦巴瓦峰就在我的眼前,震撼,耀眼,闪烁着雪域光芒。

我看到了中国最美雪山--南迦巴瓦峰

今天我是如此幸运,看到了神秘的南迦巴瓦雪峰。

雪域光芒照耀着世界,照耀着虔诚的人们。

到达派镇后,沿着雅鲁藏布江一路奔驰,高峡谷,白云缭绕。

南迦巴瓦藏语意为“至此南天的战矛”,海拔7782米,世界高峰排列第十五位,为中国最美十大名之首,从大渡卡开始进入举世闻名的雅鲁藏布大峡谷雅鲁藏布江围绕南迦巴瓦峰形成一个巨大的拐弯。在围绕咫尺5000木落差的视觉冲击,人们被雷神峡谷之壮美而窒息。

大桑树树龄有1600多年,高7.4米,径围13米,据传是文成公主由中原带入西藏的种子生长而成,游人给大桑树献上了哈达,寓意快乐和吉祥。

雅鲁藏布江峡谷处,俯瞰岸边的藏族村寨。

南迦巴瓦在蔚蓝的天空下昂首屹立、散发着雪域光芒。

这一刻,我们离南迦巴瓦峰是如此之近,他的威严与磅礴之势无声无息,扑面而来,它的气势

逼人。

南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。

由这些充满阳刚的名字里,我们大概也能揣摩出南迦巴瓦峰的刚烈与不可征服。

在藏民家里,躺在床上就可以看到南迦巴瓦峰的村子,直白村

贴士

我采集了关于林芝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2016.09.21

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博